Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Кубинская кухня

Лобио из зеленой фасоли

( 4.8148 4 527 27 оценок)

2526 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Лобио из зеленой фасоли - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вы знаете почему это блюдо имеет такое название? Да потому, что оно готовится из фасоли, а на грузинском это и есть не что иное, как лобио. То есть, именно так в Грузии и называют фасоль, причем любую, как в зернах так и в стручках. Так что для кавказцев это блюдо повседневное, ибо в нем совершенно ничего сложного и экзотического нет. Тем более рецепт лобио из зеленой фасоли проще, чем, например, из красной, так как не требуется длительной варки. В общем, если вы никогда на своей кухне не пробовали готовить лобио из зеленой фасоли, сделайте это обязательно. Вдруг это блюдо станет не только частым, а может и любимым на вашем столе. Но сразу хочу заметить, возьмите все же свежие зеленые стручки фасоли, а не замороженные, вкус блюда точно будет лучше.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лобио из зеленой фасоли" (на 100 грамм)

  • Белки17 гр.
  • Жиры10.4 гр.
  • Углеводы53.5 гр.
  • Калории362 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте переходить на кухню и наконец заниматься приготовлением. Свежую зеленую фасоль очищаем от хвостиков, удаляем твердые прожилки, которые соединяют две половинки стручка. Я все-таки рекомендую вам и зеленую фасоль замочить в холодной воде, хотя бы не надолго перед тем, как отправите варить.

Шаг - 1
02

После того, как немного стручки вымочились, промываем их под проточной водой. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и выкладываем в кипяток подготовленные стручки зеленой фасоли. Ложкой аккуратно погружаем зеленую фасоль в кипяток и варим в течение четверти часа, этого времени будет достаточно, ведь даже не совсем молодые зеленые стручки за это время сварятся.

Шаг - 2
03

Чеснок очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем, ни в коем случае не пропускайте через пресс, а все же именно очень мелко рубите. Измельченного чеснока должно быть приблизительно 2 столовые ложки.

Шаг - 3
04

В сковородку вливаем оливковое масло, сразу хочу заметить – масло лучше взять высшего сорта, так как от его качества во многом зависит вкус будущего блюда. Когда масло в сковородке немного разогреется, кладем туда измельченный чеснок и обжариваем в течение пары минут, за это время по кухне распространится его особенный пикантный аромат.

Шаг - 4
05

Нарезаем зелень лука шалот дольками длиной приблизительно пару сантиметров и бросаем в сковородку, где жарится чеснок. Продолжаем обжаривать, помешивая деревянной лопаткой, до мягкости лука.

Шаг - 5
06

Отваренные стручки зеленой фасоли, отцеживаем и перекладываем тоже в сковородку, перемешиваем и продолжаем обжаривать, но совсем недолго, так как фасоль уже предварительно отваривалась.

Шаг - 6
07

Теперь добавляем к нашему блюду кедровые орехи, солим, немного перчим и приправляем тимьяном. Аккуратно лопаткой перемешиваем, готовим еще минут 5 и выключаем огонь.

Шаг - 7
08

Готовое лобио подаем как отдельное блюдо или в качестве гарнира.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Сырники из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники из творога 40 4 3 из 5 - подробнее -
Бургер с бужениной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с бужениной 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец из свинины и говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из свинины и говядины 200 4 3 из 5 - подробнее -
Закуска из плавленого сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из плавленого сыра 55 4 3 из 5 - подробнее -
Картофельное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельное рагу 55 3 3 из 5 - подробнее -
Вкусный борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный борщ 50 4 3 из 5 - подробнее -