Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Кубинская кухня

Лобио из стручковой фасоли

( 4.8519 4 527 27 оценок)

2794 - просмотров
65 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Лобио из стручковой фасоли - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Что такое лобио знают наверняка жители кавказских стран, но на сегодняшний день это уже не является какой – то диковинкой во многих странах. Фасоль – вот главное составляющее любого рецепта лобио, и именно от ее вида и зависит вкус блюда и специфика готовки. Один из вариантов - лобио из стручковой фасоли, вкусное и необычное блюдо, которое неплохо подходит для постящихся. Ну, а тем, кто предпочитает более сытную еду предложу свой рецепт, не совсем вегетарианский. Блюдо, которое готовится из молодых стручков фасоли, абсолютно не затруднит вас в процессе приготовления, так как готовить ее совершенно не сложно, да и времени много не займет. Чтобы блюдо было привлекательным на вид и вкусным, нужно правильно подготовить ингредиенты, которые должны быть свежими и качественными. И тогда вам удастся приготовить лобио достаточно просто и легко.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лобио из стручковой фасоли" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории99 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Первым делом нарежьте тонкими ломтиками, высотой приблизительно 5 см, бекон.

Шаг - 1
02

Фасоль обязательно хорошо промойте холодной водой. Вымытые стручки фасоли поместите на разделочную доску и удалите кончики, а также жесткую ниточку.  Лучше их не разламывать и не нарезать, приготовленные в целом виде, они будут смотреться в блюде красивее.

Шаг - 2
03

На плиту поместите сотейник и положите туда нарезанные ломтики бекона. Постоянно перемешивая деревянной лопаткой обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг - 3
04

Луковицу очистите от шелухи, ополосните холодной водой, разрежьте пополам и каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами, затем разделите их на перья.

Шаг - 4
05

Когда в сотейнике, где жарится бекон, будет уже достаточное количество жира, выложите туда нашинкованный лук. Перемешивая вместе с беконом обжаривайте до мягкости лука.

Шаг - 5
06

После этого добавьте к этим продуктам очищенный и мелко нарубленный чеснок, обжаривайте все вместе, интенсивно мешая деревянной ложкой, чтобы не подгорело.

Шаг - 6
07

Затем влейте в сотейник томатный соус, помешайте и готовьте еще несколько минут.

Шаг - 7
08

Подготовленные стручки фасоли уложите в сотейник поверх бекона с луком, влейте куриный бульон. После этого посыпьте молотым перцем, а также добавьте немного кайенского перца и посолите.

Шаг - 8
09

Доведите содержимое сотейника до кипения, как только бульон начнет закипать, с помощью деревянной ложки погружайте стручки фасоли, чтобы они кипели в жидкости.

Шаг - 9
10

Готовьте блюдо на медленном огне в течение часа, время от времени слегка помешивая. В конце готовки попробуйте на вкус и при необходимости немного подсолите. С помощью вилки попробуйте стручки фасоли на готовность, можно даже попробовать, готовые достаточно мягкие на вкус.

Шаг - 10
11

Горячим накладывайте лобио на тарелки, полив сверху поливкой с кусочками бекона, подавайте на стол и угощайтесь.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -
Заварное пирожное - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное пирожное 40 3 3 из 5 - подробнее -
Сахарная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Сахарная глазурь 20 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с морепродуктами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Желе из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из молока 60 2 3 из 5 - подробнее -
Салат «Капрезе» с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Капрезе» с моцареллой 30 2 2 из 5 - подробнее -