Что такое лобио знают наверняка жители кавказских стран, но на сегодняшний день это уже не является какой – то диковинкой во многих странах. Фасоль – вот главное составляющее любого рецепта лобио, и именно от ее вида и зависит вкус блюда и специфика готовки. Один из вариантов - лобио из стручковой фасоли, вкусное и необычное блюдо, которое неплохо подходит для постящихся. Ну, а тем, кто предпочитает более сытную еду предложу свой рецепт, не совсем вегетарианский. Блюдо, которое готовится из молодых стручков фасоли, абсолютно не затруднит вас в процессе приготовления, так как готовить ее совершенно не сложно, да и времени много не займет. Чтобы блюдо было привлекательным на вид и вкусным, нужно правильно подготовить ингредиенты, которые должны быть свежими и качественными. И тогда вам удастся приготовить лобио достаточно просто и легко.
Первым делом нарежьте тонкими ломтиками, высотой приблизительно 5 см, бекон.
Фасоль обязательно хорошо промойте холодной водой. Вымытые стручки фасоли поместите на разделочную доску и удалите кончики, а также жесткую ниточку. Лучше их не разламывать и не нарезать, приготовленные в целом виде, они будут смотреться в блюде красивее.
На плиту поместите сотейник и положите туда нарезанные ломтики бекона. Постоянно перемешивая деревянной лопаткой обжаривайте до золотистого цвета.
Луковицу очистите от шелухи, ополосните холодной водой, разрежьте пополам и каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами, затем разделите их на перья.
Когда в сотейнике, где жарится бекон, будет уже достаточное количество жира, выложите туда нашинкованный лук. Перемешивая вместе с беконом обжаривайте до мягкости лука.
После этого добавьте к этим продуктам очищенный и мелко нарубленный чеснок, обжаривайте все вместе, интенсивно мешая деревянной ложкой, чтобы не подгорело.
Затем влейте в сотейник томатный соус, помешайте и готовьте еще несколько минут.
Подготовленные стручки фасоли уложите в сотейник поверх бекона с луком, влейте куриный бульон. После этого посыпьте молотым перцем, а также добавьте немного кайенского перца и посолите.
Доведите содержимое сотейника до кипения, как только бульон начнет закипать, с помощью деревянной ложки погружайте стручки фасоли, чтобы они кипели в жидкости.
Готовьте блюдо на медленном огне в течение часа, время от времени слегка помешивая. В конце готовки попробуйте на вкус и при необходимости немного подсолите. С помощью вилки попробуйте стручки фасоли на готовность, можно даже попробовать, готовые достаточно мягкие на вкус.
Горячим накладывайте лобио на тарелки, полив сверху поливкой с кусочками бекона, подавайте на стол и угощайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты