Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Кубинская кухня

Лобио из консервированной фасоли

( 4.8800 4 525 25 оценок)

2226 - просмотров
70 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Лобио из консервированной фасоли - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

В грузинской кухне множество вкусных, пикантных и необыкновенных блюд, и не последнее по своей популярности – лобио. Оно настолько сытное и полезное, к тому же еще и экономичное, что очень прочно утвердилось в меню грузинских ресторанов. Это блюдо состоит из главного ингредиента – фасоли, ну и соответственно разными добавками, от чего и зависит разновидность рецептов. Пожалуй, единственно, что может вас испугать попробовать приготовить у себя на кухне лобио, это затрата большого количества времени. Но спешу вас успокоить, это кушанье можно приготовить из консервированной фасоли, что намного облегчит процесс готовки, а вкус такого блюда ничуть не уступит традиционному. Тем более, что готовить его намного проще, и испортить вам его ни коим образом не получится. Как уже говорилось, приготовить блюдо совершенно не трудно, но некоторые тонкости все таки учесть необходимо. Ни в коем случае не смешивайте разные виды фасоли, так как время их приготовления совершенно разное, поэтому угадать с готовностью будет достаточно сложно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лобио из консервированной фасоли" (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы9.2 гр.
  • Калории88 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ну, если вы готовы, можно смело приступать к работе, думаю вам уже не терпится испытать свои кулинарные способности. В первую очередь займемся луком, так как это обязательное составляющее любого вида лобио.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и довольно мелко шинкуем на разделочной доске. Теперь мелко нарезаем очищенный от шелухи чеснок.

Шаг - 2
03

Вымытый перец чили разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг - 3
04

Глубокую сковородку помещаем на плиту, вливаем в нее оливковое масло и максимально разогреваем на среднем огне

Шаг - 4
05

Выкладываем в сковородку ранее нашинкованный лук, чеснок и резаный перец чили, пассируем до мягкости и появления насыщенного чесночного аромата.

Шаг - 5
06

Тем временем режем колечками средней толщины лук порей и тоже бросаем на сковородку. Обжариваем все вместе, постоянно мешая, в течение 3 минут.

Шаг - 6
07

После этого открываем банки по 400 г консервированных помидор и выкладываем в сковородку, перемешиваем и готовим около 20 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Огонь можно уменьшить, чтобы содержимое сковородки не подгорело или пристало ко дну.

Шаг - 7
08

Пару банок консервированной белой фасоли открываем и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг - 8
09

Отцеженную фасоль бросаем в сковородку к готовящемуся блюду, хорошо перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Шаг - 9
10

Вымытую и немного обсушенную зелень петрушки мелко шинкуем на разделочной доске и тоже добавляем в сковородку. Теперь немного блюдо подсаливаем, много соли бросать не нужно, так как консервированная фасоль достаточно соленая, добавляем немного черного молотого перца и снимаем блюдо с огня.

Шаг - 10
11

Дадим немного блюду настояться, а затем раскладываем в тарелки, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем к обеденному столу или на ужин.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Сметанник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сметанник 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Панакота с листовым желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота с листовым желатином 60 3 2 из 5 - подробнее -
Бублики пышные - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики пышные 115 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе 50 3 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый торт - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый торт 85 4 3 из 5 - подробнее -