Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Кубинская кухня

Лобио из белой фасоли

( 4.8519 4 527 27 оценок)

2273 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Лобио из белой фасоли - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Тот, кто хоть раз в жизни побывал в Грузии, конечно же не мог остаться равнодушным к их национальной колоритной кухне. Среди этого разнообразия национальной еды не последнее место занимает такое блюдо, как лобио. Очень универсальное –подается как самостоятельно, отдельным блюдом, так и в виде холодной и горячей закуски, даже может быть гарниром. Один из наиболее популярных в солнечной стране праздничных блюд – лобио из белой фасоли, предлагаю приготовить сегодня. Вам понадобится совсем простой набор продуктов, который легко возможно собрать в своем кухонном арсенале или купить в магазине.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лобио из белой фасоли" (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы14.3 гр.
  • Калории108 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приступаем к приготовлению вкусного и сытного лобио.Так, как в основу этого блюда ложится фасоль, а все мы знаем, как долго она варится, ее нужно предварительно замочить в холодной воде как минимум на 6 часов. Таким образом мы ускорим ее приготовление в процессе готовки.

Шаг - 1
02

После того, как прошло достаточное время процесса замачивания, немного набухшую фасоль отцеживаем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она покрыла фасоль приблизительно на 2 пальца.

Шаг - 2
03

Затем туда же добавляем четверть стакана резанного лука, бросаем лавровый лист и, закрыв крышку варим на среднем огне.

Шаг - 3
04

Периодически проверяем наличие воды в кастрюле и при необходимости доливаем, чтобы фасоль не подгорела в процессе готовки. Готовность фасоли проверяем, попробовав раздавить - готовые бобы легко давятся.На этом этапе бобы подсаливаем и снимаем с огня.Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Шаг - 4
05

Луковицу очищаем от шелухи и режем крупными дольками. Вымытый помидор так же режем на четвертинки, и красный сладкий перец нарезаем ломтиками, чистим чеснок.

Шаг - 5
06

В чашу блендера бросаем все вышеперечисленные ингредиенты, вливаем совсем немного воды и измельчаем до консистенции жидкого пюре.

Шаг - 6
07

В сотейник наливаем пальмовое масло и бросаем оставшийся нашинкованный лук, немного обжариваем до мягкости и вливаем приготовленную в блендере овощную смесь. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне немного покипеть, но при этом следим, чтобы не допустить подгорания.

Шаг - 7
08

В кипящую смесь засыпаем приправу уцхо-сунели, измельченные грецкие орехи, еще немного солим, перемешиваем с помощью деревянной лопатки, и перекладываем к этой смеси заранее отваренную фасоль.

Шаг - 8
09

Тщательно перемешав, доливаем немного воды, снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение получаса. Главное, внимательно следить, чтобы блюдо не подгорело. Готовое блюдо подаем хоть горячим, хоть холодным, все равно будет очень вкусно.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -
Хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в хлебопечке 170 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Роллы с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с лососем 0 5 60 из 5 - подробнее -
Рулетики из блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из блинов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Халва азербайджанская - пошаговый рецепт, фото 1 Халва азербайджанская 45 3 3 из 5 - подробнее -
Багет с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с чесноком 80 1 3 из 5 - подробнее -