Укр
Рус
Подлива Вторые блюда Украинская кухня

Лисички в сметане

( 5.0000 5 54 4 оценки)

574 - просмотров
25 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Лисички в сметане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня, Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Лисички — одни из самых вкусных лесных грибов. Яркие, ароматные с приятным нежным ореховым привкусом, да еще под сметанным соусом. Такое кушанье идеально дополнит как повседневное, так и праздничное меню.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лисички в сметане" (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры18.5 гр.
  • Углеводы4.2 гр.
  • Калории199 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления выбирайте лисички маленького или среднего размера. Если используете крупные грибы, разделите их несколько частей. Лисички очистите и промойте под проточной водой. Сложите в глубокую миску. Добавьте соль и залейте кипятком. 

Шаг - 1
02

Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Благодаря такой обработке, все оставшиеся соринки осядут на дно чаши. С помощью шумовки или кухонных щипцов извлеките лисички из воды и переложите на бумажное или хлопковое полотенце. 

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. 

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Растопите в жаровне часть сливочного масла и добавьте оливковое. Выложите измельченный лук. Когда пряность начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте чеснок. Обжарьте в течение 1 минуты. Отправьте на сковороду грибы и перемиксуйте. 

Шаг - 4
05

Убавьте огонь до минимальных значений и продолжайте тушить несколько минут. Когда грибы станут золотисто-коричневого цвета, влейте в жаровню сметану или жирные сливки. 

Шаг - 5
06

Петрушку промойте и просушите бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте листочки и добавьте к остальным ингредиентам. Можно использовать свежий укроп и другую зелень по вкусу. 

Шаг - 6
07

Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 2–3 минут. Когда сливочный соус загустеет, посолите и снимите кушанье с огня.  Выложите лисички в порционное блюдо и подавайте на стол с гарниром. Приятного вам аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат новогодний с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат новогодний с черносливом 40 4 2 из 5 - подробнее -
Винегрет с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с яйцом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Панкейки с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки с какао 50 3 3 из 5 - подробнее -