Укр
Рус
Пироги Выпечка Американская кухня

Лимонный пирог

( 4.8947 4 519 19 оценок)

3313 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Как приготовить быстрый и вкусный пирог из простых ингредиентов. Простота в приготовлении и отличный вкус подкупают в этом рецепте лимонного пирога.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лимонный пирог" (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы32.3 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для корочки, смешайте муку, сахар и масло, чтобы получить вид панировочных сухарей, смешайте смесь с уксусом и соевым молоком и немного замесите, чтобы получить тесто.

Шаг - 1
02

Заверните тесто в липкую пленку, поместите в холодильник и охладите не менее 3 часов или на ночь. Как только тесто будет готово, разогрейте духовку до 150 градусов.  Раскатайте тесто на 30-сантиметровый диск толщиной примерно 5 мм. Уложите диск из теста в форму для выпечки.

Шаг - 2
03

Сожмите кусок жиронепроницаемой бумаги под водой и зажмите ее, чтобы удалить лишнюю влагу. Накройте тесто в форме влажной бумагой, засыпьте на нее много каменной соли, используя ее в качестве веса. Это предотвратит подъем и движение теста.

Шаг - 3
04

Запекайте основу в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, вращая ее каждые 15 минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание со всех сторон. Дайте запеченному пирогу полностью остыть и удалите соль.

Шаг - 4
05

Для начинки смешайте треть сахара с агар-агаром и отложите. Смешайте оставшийся сахар с крахмалом и сливками и отложите в сторону.

Шаг - 5
06

Поместите молоко в кастрюлю на среднем огне, залейте смесью сахара и агара и взбейте, чтобы правильно смешать все ингредиенты. Добавьте цедру, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут, чтобы увлажнить агар.

Шаг - 6
07

Добавьте пищевой краситель по вкусу и снова размешайте. Теперь уменьшите огонь до минимума, и добавьте смесь крахмала и сливок. Доведите начальную массу до кипения, постоянно помешивая, и как только она снова закипит, выключите огонь. Добавьте лимонный сок и перемешайте еще раз, чтобы завершить наполнение.

Шаг - 7
08

Залейте начинку в предварительно приготовленную оболочку через мелкое сито, чтобы удалить цедру, и дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем помещать его в холодильник на 3 часа, чтобы полностью охладить.

Шаг - 8
09

Взбейте, заранее слитую с консервированной фасоли жидкость, и лимонный сок с помощью миксера на полной мощности в течение 8 минут, а затем постепенно добавьте сахар по 1 столовой ложке за раз, не переставая взбивать между каждым добавлением.

Шаг - 9
10

Как только сахар закончится, взбейте еще 4 минуты на полной мощности, прежде чем положите образовавшуюся безе начинку в пакет для выпечки и выложить ее на пирог или ломтики перед подачей на стол.

Шаг - 10
11

При желании зажгите топпинг, следя за тем, чтобы он был осторожным и нежным.  Нежный факел и немного цвета имеют большое значение, чтобы добавить приятный цвет и тонкий карамельный вкус к лимонному пирогу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -
Кляр - пошаговый рецепт, фото 1 Кляр 15 1 1 из 5 - подробнее -
Томатный сок - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный сок 40 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с индейкой 20 2 2 из 5 - подробнее -
Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -
Террин - пошаговый рецепт, фото 1 Террин 90 5 3 из 5 - подробнее -
Солянка грибная с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка грибная с капустой 65 5 4 из 5 - подробнее -