Как приготовить быстрый и вкусный пирог из простых ингредиентов. Простота в приготовлении и отличный вкус подкупают в этом рецепте лимонного пирога.
Для корочки, смешайте муку, сахар и масло, чтобы получить вид панировочных сухарей, смешайте смесь с уксусом и соевым молоком и немного замесите, чтобы получить тесто.
Заверните тесто в липкую пленку, поместите в холодильник и охладите не менее 3 часов или на ночь. Как только тесто будет готово, разогрейте духовку до 150 градусов. Раскатайте тесто на 30-сантиметровый диск толщиной примерно 5 мм. Уложите диск из теста в форму для выпечки.
Сожмите кусок жиронепроницаемой бумаги под водой и зажмите ее, чтобы удалить лишнюю влагу. Накройте тесто в форме влажной бумагой, засыпьте на нее много каменной соли, используя ее в качестве веса. Это предотвратит подъем и движение теста.
Запекайте основу в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, вращая ее каждые 15 минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание со всех сторон. Дайте запеченному пирогу полностью остыть и удалите соль.
Для начинки смешайте треть сахара с агар-агаром и отложите. Смешайте оставшийся сахар с крахмалом и сливками и отложите в сторону.
Поместите молоко в кастрюлю на среднем огне, залейте смесью сахара и агара и взбейте, чтобы правильно смешать все ингредиенты. Добавьте цедру, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут, чтобы увлажнить агар.
Добавьте пищевой краситель по вкусу и снова размешайте. Теперь уменьшите огонь до минимума, и добавьте смесь крахмала и сливок. Доведите начальную массу до кипения, постоянно помешивая, и как только она снова закипит, выключите огонь. Добавьте лимонный сок и перемешайте еще раз, чтобы завершить наполнение.
Залейте начинку в предварительно приготовленную оболочку через мелкое сито, чтобы удалить цедру, и дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем помещать его в холодильник на 3 часа, чтобы полностью охладить.
Взбейте, заранее слитую с консервированной фасоли жидкость, и лимонный сок с помощью миксера на полной мощности в течение 8 минут, а затем постепенно добавьте сахар по 1 столовой ложке за раз, не переставая взбивать между каждым добавлением.
Как только сахар закончится, взбейте еще 4 минуты на полной мощности, прежде чем положите образовавшуюся безе начинку в пакет для выпечки и выложить ее на пирог или ломтики перед подачей на стол.
При желании зажгите топпинг, следя за тем, чтобы он был осторожным и нежным. Нежный факел и немного цвета имеют большое значение, чтобы добавить приятный цвет и тонкий карамельный вкус к лимонному пирогу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты