Укр
Рус
Суфле Десерты Итальянская кухня

Лимонное суфле

( 4.8636 4 522 22 оценки)

2890 - просмотров
70 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Лимонное суфле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот классический рецепт суфле наполнен сладким цитрусовым вкусом и настолько мягок, что может растопить ложку во рту. Горячее лимонное суфле стало частым гостем на наших столах.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лимонное суфле" (на 100 грамм)

  • Белки3.5 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы21.1 гр.
  • Калории157 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смажьте внутренности одинаковых формочек маслом. Добавьте небольшое количество сахара в каждую форму и поверните, чтобы покрыть стороны и основание, вытряхивая избыток. Отправьте, чтобы охладить в холодильнике.

Шаг - 1
02

Используйте мелкую терку, чтобы измельчить лимоны - натрите внешнюю оболочку фрукта (цедру), но будьте осторожны, чтобы не натереть белую сердцевину под ней (сердцевина даст горечь). Разрежьте лимоны пополам, и выжмите сок. Добавьте цедру в сок и отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

Отделите в разные миски желтки от белков из куриного яйца. Поместите яичные белки в большую миску и желтки в отдельную маленькую миску. Добавьте сахара в миску с яичными желтками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень в середину духовки.

Шаг - 3
04

Уложите сливки, муку и кукурузную муку в миску среднего размера и взбейте до получения однородной массы.

Шаг - 4
05

Нагрейте молоко в большой кастрюле на среднем огне до кипения. Снимите с огня. Смешайте горячее молоко с ранее подготовленной массой из сливок с помощью венчика — добавьте немного для начала и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной, как густые сливки. Затем добавьте остальное молоко и перемешайте.

Шаг - 5
06

Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Энергично взбивайте венчиком, пока она не загустеет. Важно постоянно взбивать, чтобы смесь не прилипала. Когда вы почувствуете, что смесь густеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок и немного помешайте. Тепло кастрюли продолжит готовить смесь.

Шаг - 6
07

Используя деревянную ложку или кухонный венчик, взбейте яичные желтки и сахарную пудру вместе в небольшой миске. Взбейте их в густую пасту.

Шаг - 7
08

Добавьте эту пасту к смеси в кастрюле и хорошо перемешайте до однородного состояния. Поместите кастрюлю обратно на плиту, чтобы снова загустеть. Взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться, а затем снимите с огня – образовавшаяся масса должна выглядеть как заварной крем.

Шаг - 8
09

Взбейте яичные белки в большой миске, используя ручной венчик или электрический миксер. Перед началом работы убедитесь, что чаша и венчик полностью чистые и не содержат жира, и убедитесь, что в яичных белках нет желтка, иначе они не взобьются до полного объема. Взбивайте, пока не начнут формироваться мягкие пики.

Шаг - 9
10

Когда смесь в кастрюле остынет, вы можете добавить яичные белки. Проверьте температуру смеси, прежде чем добавлять яичные белки — она должна быть температурой тела или ниже. Добавьте одну большую ложку яичных белков и хорошо взбейте венчиком, чтобы смесь стала менее жесткой. Теперь используйте большую металлическую ложку или шпатель, чтобы очень аккуратно сложить оставшиеся яичные белки.

Шаг - 10
11

Заполните ранее подготовленные формочки до краев смесью и выровняйте лопаткой. Проведите большим пальцем вокруг внутреннего ободка формочек (это помогает суфле подниматься равномерно, не защемляясь по бокам).

Шаг - 11
12

Поместите формочки на противень в середине духовки и выпекайте в течение приблизительно 14 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотистым. Не открывайте духовку во время приготовления. Внимательно наблюдайте за выпеканием — вынимайте формочки, как только суфле поднимется и станет золотистым. Посыпьте лимонное суфле сахарной пудрой и сразу подавайте.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман 100 6 4 из 5 - подробнее -
Оладьи на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на воде 45 3 3 из 5 - подробнее -