Рецепт чудесной, нежной, слегка освежающей лимонной водки. Я рекомендую.
Сделайте в домашних условиях лимонную водку. Для этого вскипятите воду, остудите ее до температуры ниже 50 градусов Цельсия. Затем залейте в воду жидкий мед, перемешайте до растворения и оставьте полностью остыть.
Затем тщательно промойте лимоны теплой водой, затем ошпарьте их кипятком. Оставьте лимоны в кипящей воде примерно на 20 секунд, слейте воду и оставьте фрукт остывать.
Прижимая рукой, скрутите (протрите) каждый лимон в кожуре на твердой поверхности. Отрежьте аккуратно края каждого лимона. Разрежьте фрукт пополам и ложкой выньте осторожно мякоть изнутри.
Далее уложите все в кастрюлю и залейте ранее подготовленной водой с медом, перемешайте все тщательно, добавьте так же спирт и снова перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте приблизительно на 48 часов.
Через 24 часа аккуратно с помощью шумовки выньте половинки лимона с кастрюли и не слишком сильно отожмите каждую часть. Затем попробуйте образовавшуюся лимонную смесь, если она недостаточно сладкая, добавьте немного (1-2 ложки) меда по вкусу. Снова накройте крышкой и оставьте настояться.
На следующий день процедите содержимое кастрюли через плотное сито, выстланное несколько раз сложенной марлей, отожмите хорошо мякоть.
Разлейте приготовленную лимонную водку (настойку) в бутылки и процедите через бумажное полотенце. Такая водка должна выдерживаться не менее месяца в прохладном и темном месте, чем дольше созревает, тем вкуснее. Через 5 недель лимонная водка осветлится, но на дне предыдущей фильтрации образуется осадок, аккуратно, чтобы не потревожить его, перелейте напиток в графин, осадок можно снова процедить.
Cлучайные рецепты