Укр
Рус
Ром Напитки Украинская кухня

Лимонная водка

( 4.8846 4 526 26 оценок)

3192 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 1 из 5
Лимонная водка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Рецепт чудесной, нежной, слегка освежающей лимонной водки. Я рекомендую.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лимонная водка" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы10.2 гр.
  • Калории227 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сделайте в домашних условиях лимонную водку. Для этого вскипятите воду, остудите ее до температуры ниже 50 градусов Цельсия. Затем залейте в воду жидкий мед, перемешайте до растворения и оставьте полностью остыть.

Шаг - 1
02

Затем тщательно промойте лимоны теплой водой, затем ошпарьте их кипятком. Оставьте лимоны в кипящей воде примерно на 20 секунд, слейте воду и оставьте фрукт остывать.

Шаг - 2
03

Прижимая рукой, скрутите (протрите) каждый лимон в кожуре на твердой поверхности. Отрежьте аккуратно края каждого лимона. Разрежьте фрукт пополам и ложкой выньте осторожно мякоть изнутри.

Шаг - 3
04

Далее уложите все в кастрюлю и залейте ранее подготовленной водой с медом, перемешайте все тщательно, добавьте так же спирт и снова перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте приблизительно на 48 часов.

Шаг - 4
05

Через 24 часа аккуратно с помощью шумовки выньте половинки лимона с кастрюли и не слишком сильно отожмите каждую часть. Затем попробуйте образовавшуюся лимонную смесь, если она недостаточно сладкая, добавьте немного (1-2 ложки) меда по вкусу. Снова накройте крышкой и оставьте настояться.

Шаг - 5
06

На следующий день процедите содержимое кастрюли через плотное сито, выстланное несколько раз сложенной марлей, отожмите хорошо мякоть.

Шаг - 6
07

Разлейте приготовленную лимонную водку (настойку) в бутылки и процедите через бумажное полотенце. Такая водка должна выдерживаться не менее месяца в прохладном и темном месте, чем дольше созревает, тем вкуснее. Через 5 недель лимонная водка осветлится, но на дне предыдущей фильтрации образуется осадок, аккуратно, чтобы не потревожить его, перелейте напиток в графин, осадок можно снова процедить.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рыбный бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный бульон 110 6 2 из 5 - подробнее -
Пастрома из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из говядины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Крокеты «Кауза» - пошаговый рецепт, фото 1 Крокеты «Кауза» 45 3 3 из 5 - подробнее -