Укр
Рус
Лимонад Напитки Итальянская кухня

Лимончелло

( 4.9048 4 521 21 оценка)
3051 - просмотров
35 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Лимончелло - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Лето

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Хочется поведать любителям истинно качественного алкоголя, что если уж употреблять, то обязательно Лимончелло. Этот замечательный алкогольный напиток, который берет свое начало в Италии, уже завоевал огромную популярность по всему миру. В наших краях этот напиток еще не настолько популярен, так как в основу его приготовления входят лимоны, которые, к сожалению у нас не растут. Тем не менее, такой приятный лимонный ликер можно запросто приготовить в домашних условиях, главное знать некоторые секреты приготовления. Я хочу вам предоставить рецепт сладкого, терпкого и освежающего ликера, который может быть потрясающим, ни с чем не сравнимым, напитком.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лимончелло" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы23.3 гр.
  • Калории265 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы с первого раза справиться с этой задачей и получить в результате качественный напиток, просто необходимо ответственно отнестись к подготовке сырья для готовки. Так, как основа – лимоны, именно об их качестве мы и говорим. Фрукты выбираем свежими, ни в коем случае не увядшими и, несомненно, ароматными, так как от этого зависит и вкус готового напитка. Прежде, чем приступить к готовке, очень хорошо моем выбранные лимоны. С учетом того, что для длительного хранения, цитрусовые зачастую для сохранения свежести покрывают воском, их нужно мыть горячей водой. Для этого опускаем фрукты в дуршлаг, заливаем кипятком, держим несколько минут, а затем насухо вытираем плотной, шершавой тканью.

Шаг - 1
02

Теперь еще один немаловажный процесс – чистка. Цедру с лимонов тоже нужно снять правильно, то есть, нужна только желтая часть, ибо белая дает сильную горечь. Проще всего осуществить этот процесс с помощью овощечистки, но вполне подойдет и острый нож. Кстати, мякоть лимона можно использовать для приготовления домашнего лимонада.

Шаг - 2
03

Итак, снятую лимонную цедру помещаем в стеклянную банку, которую заполняем до половины и заливаем спиртом. Банку закрываем плотно крышкой, слегка взбалтываем и отправляем в темное прохладное место настаиваться в течение 60 дней. Чтобы не забыть сроки, лучше на банке написать дату. Чем дольше будет настаиваться цедра в спирту, тем ярче будет цвет и более насыщенный вкус лимона. А чтобы лимонная цедра полностью выделила эфирные масла, банку с содержимым ежедневно встряхиваем, чтобы таким образом перемешать.

Шаг - 3
04

Когда спирт станет желтого цвета, а лимонная цедра наоборот немного побледнеет, приступаем к приготовлению сиропа. Для этого ставим на плиту сотейник с водой, нагреваем ее и засыпаем сахар, который растворяем и охлаждаем.

Шаг - 4
05

После этого процеживаем в сироп приготовленную лимонную настойку, смешиваем и переливаем в стеклянную бутылку. Лимончелло перед употреблением охлаждаем, а подавая к столу, разливаем в высокие бокалы, можно добавить кусочки льда и украсить веточкой мяты.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Рататуй из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из баклажанов 70 6 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из телятины 85 3 3 из 5 - подробнее -
Штрудель классический - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель классический 60 3 3 из 5 - подробнее -