Укр
Рус
Лимонад Напитки Итальянская кухня

Лимонад

( 4.8750 4 532 32 оценки)

3317 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Лимонад - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Освежающий, с приятным апельсиновым вкусом и солнечным цветом лимонад. Напиток очень прост в приготовлении и прекрасно работает в жаркие дни. Слегка сладкий, с легкой горчинкой апельсиновой цедры (если вам это не нравится, вы можете регулировать этот вкус). На вкус лимонад лучше всего в охлажденном виде. Можно добавить в напиток другие фрукты, например, персики, чтобы немного изменить вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лимонад" (на 100 грамм)

  • Белки0.2 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы19.5 гр.
  • Калории80 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно вымойте апельсин и удалите с него кожуру. Сначала разрежьте фрукт пополам, снимите одну часть мякоти с кожи, оставляя другую с кожурой - для приятной апельсиновой горечи в будущем напитке (если вам не нравится это или есть страх, что он будет слишком насыщенным, то вы можете оставить кожуры только от 1/3 или 1/4 апельсина).

Шаг - 1
02

Разрежьте отделенную мякоть апельсин на более мелкие кусочки, например кубики.

Шаг - 2
03

Далее очистите от кожуры морковь и нарежьте ее на более мелкие кусочки, например кольца, полукольца или кубики.

Шаг - 3
04

Поместите нарезанную морковь и измельченный апельсин в небольшую кастрюлю. Налейте немного воды, чуть покрыв содержимое, доведите до кипения, и готовьте на слабом огне, пока морковь немного не размягчится.

Шаг - 4
05

В то же время залейте большую часть воды в другую кастрюлю, засыпьте в нее сахар и лимонную кислоту. Тщательно все перемешайте, и когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте содержимое остывать.

Шаг - 5
06

После приготовления апельсина и моркови отставьте и их на время охладиться. Затем аккуратно взбейте (предпочтительно блендером) остывшую апельсиново-морковную смесь в пюре, а затем смешайте ее с охлажденной водой и сахаром.

Шаг - 6
07

Смешайте и тщательно процедите образовавшуюся смесь через очень мелкое сито, а еще лучше - через сложенную марлю несколько раз, чтобы хорошо отфильтровать смешанную мякоть. Если вам нравится сухой вкус с апельсиновой коркой, эту мякоть можно успешно использовать для выпечки.

Шаг - 7
08

Перелейте приготовленный лимонад в бутылки или другие емкости с крышкой (например, банку, соответствующий кувшин) и поместите в холодильник. Употребляйте напиток охлажденным. Храните лимонад из апельсина в прохладном месте и никогда не держите его более нескольких дней. Приятного аппетита.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шурпа по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа по татарски 50 2 3 из 5 - подробнее -
Нутелла с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла с шоколадом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Домашние хинкали по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние хинкали по-грузински 100 5 4 из 5 - подробнее -