Освежающий, с приятным апельсиновым вкусом и солнечным цветом лимонад. Напиток очень прост в приготовлении и прекрасно работает в жаркие дни. Слегка сладкий, с легкой горчинкой апельсиновой цедры (если вам это не нравится, вы можете регулировать этот вкус). На вкус лимонад лучше всего в охлажденном виде. Можно добавить в напиток другие фрукты, например, персики, чтобы немного изменить вкус.
Для начала тщательно вымойте апельсин и удалите с него кожуру. Сначала разрежьте фрукт пополам, снимите одну часть мякоти с кожи, оставляя другую с кожурой - для приятной апельсиновой горечи в будущем напитке (если вам не нравится это или есть страх, что он будет слишком насыщенным, то вы можете оставить кожуры только от 1/3 или 1/4 апельсина).
Разрежьте отделенную мякоть апельсин на более мелкие кусочки, например кубики.
Далее очистите от кожуры морковь и нарежьте ее на более мелкие кусочки, например кольца, полукольца или кубики.
Поместите нарезанную морковь и измельченный апельсин в небольшую кастрюлю. Налейте немного воды, чуть покрыв содержимое, доведите до кипения, и готовьте на слабом огне, пока морковь немного не размягчится.
В то же время залейте большую часть воды в другую кастрюлю, засыпьте в нее сахар и лимонную кислоту. Тщательно все перемешайте, и когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте содержимое остывать.
После приготовления апельсина и моркови отставьте и их на время охладиться. Затем аккуратно взбейте (предпочтительно блендером) остывшую апельсиново-морковную смесь в пюре, а затем смешайте ее с охлажденной водой и сахаром.
Смешайте и тщательно процедите образовавшуюся смесь через очень мелкое сито, а еще лучше - через сложенную марлю несколько раз, чтобы хорошо отфильтровать смешанную мякоть. Если вам нравится сухой вкус с апельсиновой коркой, эту мякоть можно успешно использовать для выпечки.
Перелейте приготовленный лимонад в бутылки или другие емкости с крышкой (например, банку, соответствующий кувшин) и поместите в холодильник. Употребляйте напиток охлажденным. Храните лимонад из апельсина в прохладном месте и никогда не держите его более нескольких дней. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты