Укр
Рус
Ликеры Напитки Украинская кухня

Ликер домашний "Бейлиз"

( 4.7586 1 529 29 оценок)

3680 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Ликер домашний "Бейлиз" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Густой, слегка сладковатый яичный ликер домашний «Бейлиз». Довольно крепкий, как гоголь-моголь. Но мы не пьем его в больших количествах, это скорее напиток для дегустации, чем для опьянения. Интересное дополнение к выпечке, десертам, мороженому, шоколаду или пралине. Его также можно просто подавать в стакане для ликера, например, с чашкой кофе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ликер домашний "Бейлиз"" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы47.1 гр.
  • Калории420 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

У нас есть несколько проверенных рецепта хорошего домашнего напитка. Это самый простой в приготовлении. Ниже представлены ингредиенты и подробный рецепт. Попробуйте и посмотрите, как приготовить простой, быстрый и вкусный ликер бейлиз. Итак, для начала залейте в миску заранее отделенные яичные желтки.

Шаг - 1
02

Засыпьте в миску с желтками сахар и сахарную пудру и тщательно взбейте все венчиком или миксером на медленной скорости. Продолжайте взбивать, пока желтки не станут более светлыми и объемными.

Шаг - 2
03

Затем, перемешивая на малой скорости, очень медленно добавьте в миску к остальным ингредиентам холодную сгущенку. Когда молочный продукт смешается с желтками, так же медленно влейте в емкость спирт и еще раз все хорошо перемешайте, до однородной не очень густой смеси.

Шаг - 3
04

Приготовленный напиток перелейте в промытую и ошпаренную бутылку, закройте и оставьте на несколько часов в холодильник – пусть загустеет. Потом достаньте готовый домашний ликер бейлиз из холодильника и храните при комнатной температуре. Если вы хотите хранить в холодильнике, помните, что сразу после того, как вы достали этот вид ликера из холодильника, он будет очень густой, потом «разжижается» естественным путем, поэтому вынимать его нужно заранее. 

Шаг - 4
05

Подавайте ликер не раньше, чем через 1 день после того, как перелили его в бутылку, разлив в красивые рюмки, в сопровождении плитки темного шоколада. Иногда ликер может расслаиваться при длительном стоянии, но тогда достаточно хорошо встряхнуть бутылку, он возвращается к хорошему виду. Не теряет вкусовых качеств. Приятного аппетита.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из курицы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пирог песочный с абрикосами - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог песочный с абрикосами 60 3 3 из 5 - подробнее -
Жареные макароны с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные макароны с сыром 55 3 2 из 5 - подробнее -