Густой, слегка сладковатый яичный ликер домашний «Бейлиз». Довольно крепкий, как гоголь-моголь. Но мы не пьем его в больших количествах, это скорее напиток для дегустации, чем для опьянения. Интересное дополнение к выпечке, десертам, мороженому, шоколаду или пралине. Его также можно просто подавать в стакане для ликера, например, с чашкой кофе.
У нас есть несколько проверенных рецепта хорошего домашнего напитка. Это самый простой в приготовлении. Ниже представлены ингредиенты и подробный рецепт. Попробуйте и посмотрите, как приготовить простой, быстрый и вкусный ликер бейлиз. Итак, для начала залейте в миску заранее отделенные яичные желтки.
Засыпьте в миску с желтками сахар и сахарную пудру и тщательно взбейте все венчиком или миксером на медленной скорости. Продолжайте взбивать, пока желтки не станут более светлыми и объемными.
Затем, перемешивая на малой скорости, очень медленно добавьте в миску к остальным ингредиентам холодную сгущенку. Когда молочный продукт смешается с желтками, так же медленно влейте в емкость спирт и еще раз все хорошо перемешайте, до однородной не очень густой смеси.
Приготовленный напиток перелейте в промытую и ошпаренную бутылку, закройте и оставьте на несколько часов в холодильник – пусть загустеет. Потом достаньте готовый домашний ликер бейлиз из холодильника и храните при комнатной температуре. Если вы хотите хранить в холодильнике, помните, что сразу после того, как вы достали этот вид ликера из холодильника, он будет очень густой, потом «разжижается» естественным путем, поэтому вынимать его нужно заранее.
Подавайте ликер не раньше, чем через 1 день после того, как перелили его в бутылку, разлив в красивые рюмки, в сопровождении плитки темного шоколада. Иногда ликер может расслаиваться при длительном стоянии, но тогда достаточно хорошо встряхнуть бутылку, он возвращается к хорошему виду. Не теряет вкусовых качеств. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты