Укр
Рус
Ликеры Напитки Американская кухня

Ликер 33

( 4.5600 1 525 25 оценок)

3836 - просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Ликер 33 - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сильный, с тонким вкусом карамели или жареного сахара, с небольшим количеством ванильного аромата ликер 33. Карамель - это простой способ сделать домашний напиток, который сегодня является типичным рецептом для взрослых, которые хотят и могут пить алкоголь. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ликер 33" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы7.7 гр.
  • Калории328 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Отмеряйте сахар и засыпьте его в сухую кастрюлю / сотейник, желательно (но не обязательно) с дном, которое предотвращает горение, например, керамической / тефлоновой посуды. 

Шаг - 1
02

Поместите кастрюлю на плиту, включите огонь и растопите карамельный сахар на сильном огне. Тщательно перемешайте только тогда, когда сахар уже растаял, и в зависимости от того, как долго карамелизуете сахар. Хотите светлый, почти золотой: карамелизуйте в течение более короткого времени, так чтобы сахар потемнел, но не горел слишком сильно. Если темный, с янтарным цветом: карамелизуйте дольше, чтобы сахар потемнел. Но будьте осторожны, чтобы не сжечь его. 

Шаг - 2
03

Когда сахар растает и карамель достигнет желаемого цвета, выключите нагрев и залейте карамель горячей водой. Осторожнее, желательно в кухонной перчатке, потому что карамель имеет высокую температуру и после контакта с водой, даже горячей, произойдет очень бурная реакция -она начнет брызгать. Поэтому делайте это осторожно, осознанно и подальше от глаз, и ваши руки пусть лучше будут защищены кухонной перчаткой или кухонным полотенцем.

Шаг - 3
04

При помешивании карамели и растворения в воде, добавьте в нее ванильный сахар. Хорошо все перемешайте и оставьте содержимое полностью остыть. За это время простерилизуйте бутылки.

Шаг - 4
05

Когда смесь остынет (при комнатной температуре или в холодильнике; вы можете разлить ее в отдельную посуду и поместить в большую посуду с холодной водой, она быстро остынет), добавьте в нее спирт, перемешайте и разлейте в готовые бутылки. Бутылки плотно закройте крышкой и оставьте готовый ликер на 3-4 дня для настаивания. Только тогда он подходит для потребления. Подавайте этот алкогольный напиток в соответствующих случаях, но можно так же использовать как кулинарную добавку, и охотно употреблять его на кухне, чтобы приготовить блюда, которые требуют небольшого количества алкоголя.   

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кюфта бозбаш - пошаговый рецепт, фото 1 Кюфта бозбаш 85 6 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт из печени 75 4 3 из 5 - подробнее -
Куриная колбаса с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная колбаса с желатином 45 1 3 из 5 - подробнее -
Драники с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с фаршем 35 3 2 из 5 - подробнее -