Укр
Рус
Ликеры Напитки Американская кухня

Ликер 33

( 4.7083 4 524 24 оценки)

3405 - просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Ликер 33 - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сильный, с тонким вкусом карамели или жареного сахара, с небольшим количеством ванильного аромата ликер 33. Карамель - это простой способ сделать домашний напиток, который сегодня является типичным рецептом для взрослых, которые хотят и могут пить алкоголь. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ликер 33" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы7.7 гр.
  • Калории328 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Отмеряйте сахар и засыпьте его в сухую кастрюлю / сотейник, желательно (но не обязательно) с дном, которое предотвращает горение, например, керамической / тефлоновой посуды. 

Шаг - 1
02

Поместите кастрюлю на плиту, включите огонь и растопите карамельный сахар на сильном огне. Тщательно перемешайте только тогда, когда сахар уже растаял, и в зависимости от того, как долго карамелизуете сахар. Хотите светлый, почти золотой: карамелизуйте в течение более короткого времени, так чтобы сахар потемнел, но не горел слишком сильно. Если темный, с янтарным цветом: карамелизуйте дольше, чтобы сахар потемнел. Но будьте осторожны, чтобы не сжечь его. 

Шаг - 2
03

Когда сахар растает и карамель достигнет желаемого цвета, выключите нагрев и залейте карамель горячей водой. Осторожнее, желательно в кухонной перчатке, потому что карамель имеет высокую температуру и после контакта с водой, даже горячей, произойдет очень бурная реакция -она начнет брызгать. Поэтому делайте это осторожно, осознанно и подальше от глаз, и ваши руки пусть лучше будут защищены кухонной перчаткой или кухонным полотенцем.

Шаг - 3
04

При помешивании карамели и растворения в воде, добавьте в нее ванильный сахар. Хорошо все перемешайте и оставьте содержимое полностью остыть. За это время простерилизуйте бутылки.

Шаг - 4
05

Когда смесь остынет (при комнатной температуре или в холодильнике; вы можете разлить ее в отдельную посуду и поместить в большую посуду с холодной водой, она быстро остынет), добавьте в нее спирт, перемешайте и разлейте в готовые бутылки. Бутылки плотно закройте крышкой и оставьте готовый ликер на 3-4 дня для настаивания. Только тогда он подходит для потребления. Подавайте этот алкогольный напиток в соответствующих случаях, но можно так же использовать как кулинарную добавку, и охотно употреблять его на кухне, чтобы приготовить блюда, которые требуют небольшого количества алкоголя.   

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из говядины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из говядины со сметаной 65 6 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-албански - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-албански 50 2 3 из 5 - подробнее -
Горбуша «Нежная» - пошаговый рецепт, фото 1 Горбуша «Нежная» 50 2 3 из 5 - подробнее -
Крем-суп из сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Крем-суп из сельдерея 55 3 3 из 5 - подробнее -