Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Литовская кухня

Лещ запечённый с грибами в сметане

( 4.6667 4 53 3 оценки)

712 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лещ запечённый с грибами в сметане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хотите отличного леща? Мягкий и сочный, завернутый в нежный сметанный соус лещ с сушеными грибами. Как раз к рождественскому ужину.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лещ запечённый с грибами в сметане " (на 100 грамм)

  • Белки13.2 гр.
  • Жиры10.4 гр.
  • Углеводы9.1 гр.
  • Калории186 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовленная по этому рецепту рыба просто уникальна. Чрезвычайно нежный и ароматный соус со сметаны. Пахнет это блюдо сушеными грибами и сладкой сметаной, чей аромат нарушен хрустящей корочкой укропа. Своим вкусом и консистенцией рыба обязана жарке на топленом масле, то есть «жидком золоте» на кухне. У нее выйдет слегка ореховый аромат и нежный вкус. Не горит при высоких температурах. Рецепт приготовления леща очень простой и быстрый, а эффект потрясающий. Итак, рыбу тщательно помойте, разделите на филейные куски (удалив кости и лишнюю шкуру) и промокните бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Выложите ломтики леща на разделочную доску и слегка посолите и поперчите черным молотым перцем. Затем обваляйте каждый ломтик рыбы в муке со всех сторон, аккуратно стряхните излишки.

Шаг - 2
03

Ополосните грибы под проточной водой (лучше и вкуснее в этом рецепте использовать сушеные), переложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. Доведите грибы до кипения и варите на среднем огне до мягкости - это займет около 20-30 минут (при варке добавляйте воду по необходимости). Слейте воду, а отваренные грибы нарежьте более мелкими кусочками.

Шаг - 3
04

Затем поместите сковороду или сотейник на плиту, уложите в нее сливочное масло и растопите. Обжарьте рыбу порциями на очень горячем топленом масле до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг - 4
05

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте жаропрочную форму топленым маслом. Положите в нее кусочки леща. Отправьте рыбу в духовку и выпекайте около 10 минут.

Шаг - 5
06

Укроп мелко нарежьте, добавьте в миску со сметаной. Также добавьте в сметану ранее нарезанные грибы. Посолите, приправьте солью и перемешайте все.

Шаг - 6
07

Полейте поджаренную рыбу в форме сметанным соусом. Поставьте обратно в духовку, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще приблизительно 15 минут - пока кончики грибов не начнут подгорать. Готовое блюдо – запеченный лещ с грибами в сметанном соусе украсьте перед подачей веточками укропа.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кулеш - пошаговый рецепт, фото 1 Кулеш 45 3 2 из 5 - подробнее -
Квас - пошаговый рецепт, фото 1 Квас 120 1 2 из 5 - подробнее -
Макароны с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с сосисками 30 4 2 из 5 - подробнее -
Стейк из трески в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из трески в духовке 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гаспачо классический - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо классический 40 4 2 из 5 - подробнее -
Суп с капустой и картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с капустой и картошкой 75 6 3 из 5 - подробнее -
Шампиньоны «Хочу ещё!» - пошаговый рецепт, фото 1 Шампиньоны «Хочу ещё!» 45 3 3 из 5 - подробнее -