Укр
Рус
Лепешки Выпечка Азербайджанская кухня

Лепешки с мясом

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1248 - просмотров
95 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лепешки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Замечательная закуска лепешки с мясом всегда будет актуальна на праздничном столе или просто на семейном пикнике. Для лепешки требуется всего несколько основных ингредиентов, и самое главное, для этого не требуется много времени. В сочетании с приправленной измельченной курицей это действительно то, что вам обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лепешки с мясом" (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы25.5 гр.
  • Калории212 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте в масло семена тмина и дайте им пожариться в течение минуты. 

Шаг - 1
02

Затем добавьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук, измельченный имбирь и чеснок, немного посолите и обжаривайте, пока лук не станет мягким и не обретет золотисто-коричневый оттенок.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в сковородку мясо (в этом рецепте используем куриный фарш), томатную пасту, засыпьте гарам масалу и красный перец чили, перемешайте и продолжайте жарить, пока фарш не разобьется на мелкие кусочки и не исчезнет розоватость в нем. 

Шаг - 3
04

Затем посыпьте содержимое сковороды предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью кориандра, выключите огонь, и оставьте начинку охлаждаться.

Шаг - 4
05

Далее засыпьте в миску просеянную муку, посолите, залейте теплую воду и оливковое масло, перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Затем выложите образовавшуюся смесь на присыпанный мукой стол и продолжайте месить тесто еще 5 минут, до однородной густой массы. Оставьте тесто на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.

Шаг - 5
06

Разделите тесто на 4 части и сформируйте их в шарики. Возьмите каждый шарик и скатайте его в лепешку, на слегка посыпанной мукой поверхности. Поместите в каждую лепешку охлажденную мясную начинку в центр. Согните края и зажмите швы, образуя некий шар.

Шаг - 6
07

Слегка раскатайте скалкой шарик по кругу и отложите в сторону. Повторите то же самое с остальной частью теста и фарша. Примечание: накройте тесто чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не пересыхало в процессе.

Шаг - 7
08

Разогрейте сковороду на среднем огне. Поместите лепешку с фаршем в горячую сковородку, промажьте каждую сторону растопленным сливочным маслом и обжаривайте, поворачивая со стороны на сторону, до золотисто-коричневой корки.  Продолжайте готовить, одновременно нажимая кухонной лопаткой на лепешку, чтобы она жарилась равномерно.

Шаг - 8
09

Готовые лепешки с мясом выньте со сковороды и накройте кухонной тканью, чтобы они подольше оставались горячими. Лучше всего подавать лепешки в горячем виде, разрезав их порционно на небольшие треугольные куски.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты