Замечательная закуска лепешки с мясом всегда будет актуальна на праздничном столе или просто на семейном пикнике. Для лепешки требуется всего несколько основных ингредиентов, и самое главное, для этого не требуется много времени. В сочетании с приправленной измельченной курицей это действительно то, что вам обязательно нужно попробовать.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте в масло семена тмина и дайте им пожариться в течение минуты.
Затем добавьте предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук, измельченный имбирь и чеснок, немного посолите и обжаривайте, пока лук не станет мягким и не обретет золотисто-коричневый оттенок.
Далее добавьте в сковородку мясо (в этом рецепте используем куриный фарш), томатную пасту, засыпьте гарам масалу и красный перец чили, перемешайте и продолжайте жарить, пока фарш не разобьется на мелкие кусочки и не исчезнет розоватость в нем.
Затем посыпьте содержимое сковороды предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью кориандра, выключите огонь, и оставьте начинку охлаждаться.
Далее засыпьте в миску просеянную муку, посолите, залейте теплую воду и оливковое масло, перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Затем выложите образовавшуюся смесь на присыпанный мукой стол и продолжайте месить тесто еще 5 минут, до однородной густой массы. Оставьте тесто на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
Разделите тесто на 4 части и сформируйте их в шарики. Возьмите каждый шарик и скатайте его в лепешку, на слегка посыпанной мукой поверхности. Поместите в каждую лепешку охлажденную мясную начинку в центр. Согните края и зажмите швы, образуя некий шар.
Слегка раскатайте скалкой шарик по кругу и отложите в сторону. Повторите то же самое с остальной частью теста и фарша. Примечание: накройте тесто чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не пересыхало в процессе.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Поместите лепешку с фаршем в горячую сковородку, промажьте каждую сторону растопленным сливочным маслом и обжаривайте, поворачивая со стороны на сторону, до золотисто-коричневой корки. Продолжайте готовить, одновременно нажимая кухонной лопаткой на лепешку, чтобы она жарилась равномерно.
Готовые лепешки с мясом выньте со сковороды и накройте кухонной тканью, чтобы они подольше оставались горячими. Лучше всего подавать лепешки в горячем виде, разрезав их порционно на небольшие треугольные куски.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты