Укр
Рус
Лепешки Выпечка Восточная кухня

Лепешки на молоке

( 4.6000 4 55 5 оценок)

1377 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лепешки на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Прекрасная альтернатива хлебу, которую можно легко приготовить в домашних условиях, - это конечно же, всем нам хорошо известные лепешки. Эти мучные изделия многим напоминают вкус детства, когда мы лопали их в прикуску с первыми блюдами, а также намазывали медом или вареньем, и это был один из самых любимых десертов. Очень примечательно, что с годами лепешки не теряют своей популярности, и все также отлично смотрятся в качестве вкусной добавки ко многим блюдам или же основного ингредиента вкусных и оригинальных закусок. Предлагаем вашему вниманию простой и очень удачный рецепт приготовления лепешек на молоке. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лепешки на молоке " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры29.5 гр.
  • Углеводы34.5 гр.
  • Калории428 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Даже если вы не обладаете огромным опытом выпекания таких изделий, то с помощью этого рецепта, вы выполните эту задачу на раз-два, ведь это действительно просто и незатейливо. Итак, все, что вам нужно, это поместить в отдельную миску сливочное масло, налить сюда же молоко, а затем поставить в микроволновку на несколько секунд, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг - 1
02

Теперь в глубокую емкость высыпаем муку, желательно предварительно ее просеять, тогда лепешки будут более нежными. Итак, добавляем в муку щепотку соли, а затем выливаем смесь масла с молоком и начинаем вымешивать тесто деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг - 2
03

Если у вас есть кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой для вымешивания теста, тогда конечно же воспользуйтесь этими гаджетами. Или же вымешиваем тесто вручную, переложив его из миски на поверхность, посыпанной мукой. Вымешиваем хорошенько, чтобы тесто получилось максимально однородным, нежным, мягким и пластичным. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем минут на двадцать как следует созреть.

Шаг - 3
04

После этого делим наш кусок теста на четыре части, которые аккуратно раскатываем в тонкие лепешки с помощью скалки.

Шаг - 4
05

Остается только поджарить наши лепешки, для чего ставим на огонь сковородку и наливаем немного растительного масла. Когда поверхность сковородки хорошенько прогреется, выкладываем раскатанную лепешку и готовим секунд 30-40 на среднем огне, а затем переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на несколько секунд.

Шаг - 5
06

Таким образом у нас получается порция из четырех невероятно нежных и очень аппетитных лепешек на молоке. Лучше всего они смакуют горячими, поэтому сразу же приглашаем своих домочадцев к столу наслаждаться невероятным вкусом простых лепешек. Также в такие тонкие и нежные лепешки можно завернуть любую начинку, приготовив отличную закуску или же десерт. В любом случае лепешки на молоке – это отличный вариант по-быстрому приготовить пышное, нежное, вкусное лакомство, которому обрадуются ваши близкие.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -
Мамалыга - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга 35 4 2 из 5 - подробнее -
Пирожное из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное из печенья 30 3 3 из 5 - подробнее -
Желейный торт битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Желейный торт битое стекло 75 6 3 из 5 - подробнее -