Укр
Рус
Лепешки Выпечка Татарская кухня

Лепешки

( 4.8387 4 531 31 оценка)

3823 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Лепешки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня, Азербайджанская кухня, Узбекская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Как только вы сделаете эту мягкую и жевательную домашнюю лепешку, которая, как воздушный шар, создает красивый карман для вегетарианских начинок и хумуса. Вы больше никогда не будете смотреть на купленный в магазине лаваш или лепешку.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лепешки" (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры3.2 гр.
  • Углеводы52.4 гр.
  • Калории270 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте в глубокой миске просеянную универсальную муку, пшеничную муку, соль и немного сахара, до объединения всех сыпучих ингредиентов.

Шаг - 1
02

Затем в отдельной емкости добавьте сухие дрожжи в теплую воду и размешайте до полного их растворения. Вылейте образовавшуюся смесь в миску к остальным сыпучим ингредиентам вместе с оливковым маслом и затем объедините все в липкую массу.

Шаг - 2
03

Переложите образовавшуюся липкую смесь на присыпанный мукой стол и, постепенно добавляя муку, месите 8-10 минут, пока не получите мягкое и липкое тесто.

Шаг - 3
04

Слегка смажьте маслом ту же миску. Переложите в него приготовленное тесто, покройте его оливковым маслом со всех сторон, чтобы оно не высыхало, а затем накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 2 часов.

Шаг - 4
05

Через 2 часа слегка еще раз вымесите поднявшееся тесто, а затем скатайте в длинную полоску и разделите на 10 равных частей. Сверните стороны частей и придайте каждой круглую форму, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще приблизительно на 20-25 минут.

Шаг - 5
06

Затем каждую круглую часть теста раскатайте с помощью скалки в тонкую лепешку. Уложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и снова накройте кухонным полотенцем.

Шаг - 6
07

Разогрейте духовку с пекарским камнем внутри до 200 градусов. Прямо перед выпеканием переверните раскатанное ранее тесто на раскаленный камень и запекайте в течение 4-5 минут, пока оно не запечется с обеих сторон, до образования легкой золотистой корки.

Шаг - 7
08

Чтобы сделать это на плите, убедитесь, что сковорода горячая. Переверните раскатанное тесто и положите его на горячую сковороду. Примерно через 20 секунд переверните тесто, и вы увидите, что тесто раздувается, как воздушный шарик, через минуту. Переверните его снова и готовьте еще столько же.

Шаг - 8
09

Заверните готовую лепешку в кухонное полотенце, как только оно выйдет из духовки или сковороды. Это необходимо, чтобы выпечка оставалась мягкой и воздушной.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бограч - пошаговый рецепт, фото 1 Бограч 65 6 4 из 5 - подробнее -
Окрошка на бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на бульоне 50 6 2 из 5 - подробнее -
Канапе с черным хлебом - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с черным хлебом 35 2 2 из 5 - подробнее -
Праздничный торт "Рафаэлло" - пошаговый рецепт, фото 1 Праздничный торт "Рафаэлло" 55 4 3 из 5 - подробнее -