Как только вы сделаете эту мягкую и жевательную домашнюю лепешку, которая, как воздушный шар, создает красивый карман для вегетарианских начинок и хумуса. Вы больше никогда не будете смотреть на купленный в магазине лаваш или лепешку.
Смешайте в глубокой миске просеянную универсальную муку, пшеничную муку, соль и немного сахара, до объединения всех сыпучих ингредиентов.
Затем в отдельной емкости добавьте сухие дрожжи в теплую воду и размешайте до полного их растворения. Вылейте образовавшуюся смесь в миску к остальным сыпучим ингредиентам вместе с оливковым маслом и затем объедините все в липкую массу.
Переложите образовавшуюся липкую смесь на присыпанный мукой стол и, постепенно добавляя муку, месите 8-10 минут, пока не получите мягкое и липкое тесто.
Слегка смажьте маслом ту же миску. Переложите в него приготовленное тесто, покройте его оливковым маслом со всех сторон, чтобы оно не высыхало, а затем накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 2 часов.
Через 2 часа слегка еще раз вымесите поднявшееся тесто, а затем скатайте в длинную полоску и разделите на 10 равных частей. Сверните стороны частей и придайте каждой круглую форму, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще приблизительно на 20-25 минут.
Затем каждую круглую часть теста раскатайте с помощью скалки в тонкую лепешку. Уложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и снова накройте кухонным полотенцем.
Разогрейте духовку с пекарским камнем внутри до 200 градусов. Прямо перед выпеканием переверните раскатанное ранее тесто на раскаленный камень и запекайте в течение 4-5 минут, пока оно не запечется с обеих сторон, до образования легкой золотистой корки.
Чтобы сделать это на плите, убедитесь, что сковорода горячая. Переверните раскатанное тесто и положите его на горячую сковороду. Примерно через 20 секунд переверните тесто, и вы увидите, что тесто раздувается, как воздушный шарик, через минуту. Переверните его снова и готовьте еще столько же.
Заверните готовую лепешку в кухонное полотенце, как только оно выйдет из духовки или сковороды. Это необходимо, чтобы выпечка оставалась мягкой и воздушной.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты