Укр
Рус
Лепешки Выпечка Восточная кухня

Лепешки тортилья

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1025 - просмотров
75 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лепешки тортилья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Тортилья в классическом рецепте — это небольшая лепешка овальной формы зачастую из кукурузной муки. Тортилью можно использовать вместо хлебобулочного изделия за столом или в качестве лаваша с различной начинкой. Лепешку тортилья можно начинять различным наполнителем — фаршем мясным, сырным, овощным и различными соусами. Тортилья очень легко заворачивается и обретает нужную форму при этом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лепешки тортилья" (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры1 гр.
  • Углеводы52.9 гр.
  • Калории250 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую глубокую миску высыпите просеянную пшеничную муку. К муке добавьте соль и нежирный йогурт без аромата и добавок. Когда все ингредиенты в миске начинайте вымешивать тесто вручную.

Шаг - 1
02

Во время вымешивания, если не достаточно влажности, долейте небольшое количество воды комнатной температуры. Продолжайте вымешивать в течение нескольких минут, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.

Шаг - 2
03

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто. Скатайте его в колбаску. Получившуюся колбаску разделите на 12 одинаковых частей. Из каждой маленькой части теста сформируйте шар.

Шаг - 3
04

Посыпьте мукой рабочую поверхность. Положите шар из теста и присыпьте его также небольшим количеством муки. Используя скалку, раскатайте тесто в очень тонкий пласт, диаметр которого будет соответствовать диаметру вашей сковороды, на которой вы будете готовить. Аналогично повторите со всем тестом.

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту сковородку. Разогрейте ее на небольшом огне. Полученные пласты теста выложите на горячую сухую сковороду. Готовьте до появления золотистых пятнышек на тесте. Затем переверните и поджарьте и с другой стороны.

Шаг - 5
06

Готовые лепешки выкладывайте на плоское блюдо стопкой - один на один. Если вы хотите, чтобы они были мягкими, сразу же накрывайте их. Для этого можете применить пластиковую крышку-колпак используемую в микроволновках. (Мягкие лепешки лучше заворачиваются.)

Шаг - 6
07

Лепешки тортилья можете наполнить разной начинкой: то ли это будут просто овощи с сыром, мясо с зеленью и овощами, выбирайте на свое усмотрение, рецептов начинок множество, а может у вас есть свой любимый рецепт. Перед подачей на стол лепешки можно подогреть на сковороде гриль. Такие лепешки можно приготовить впрок. Просто заверните их в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. А если вы решили побаловать своих родных лепешками, выньте их из морозилки, подогрейте в духовке или микроволновой печи.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Перцы фаршированные фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Перцы фаршированные фаршем 65 4 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с грибами 55 5 4 из 5 - подробнее -
Пышная запеканка из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Пышная запеканка из творога 75 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог с грушами и коньяком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с грушами и коньяком 75 6 3 из 5 - подробнее -