Укр
Рус
Лепешки Выпечка Восточная кухня

Лепешки на воде

( 4.9091 4 511 11 оценок)

1189 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Лепешки на воде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если у вас внезапно закончился хлеб, в магазин идти не совсем охота, а под рукой не оказалось ничего, кроме муки, вам идеально подойдет наш рецепт лепешек на воде. Вы удивитесь, как с помощью воды, муки и соли можно сотворить на своей кухне замечательную альтернативу хлебу. К тому же сделать это за считанные минуты, получив в результате очень вкусное изделие. Такие тонкие, хрустящие и очень аппетитные на вид – это всегда прекрасный вариант накормить своих домочадцев свежими и румяными лепешками, приготовленными по очень простому рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лепешки на воде" (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры1 гр.
  • Углеводы73.3 гр.
  • Калории335 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очень примечательным для такого блюда, как простые лепешки на воде, является то, что не существует четких пропорций муки и воды, но все же в данном рецепте попробуем сформировать процесс приготовления данных лепешек пошагово. Итак, на поверхность насыпаем пшеничную и универсальную муку, а также добавляем немного кукурузной муки для дополнительной текстуры.

Шаг - 1
02

Теперь добавляем соль и перемешиваем сухие ингредиенты, после чего делаем в муке небольшое углубление, в которое наливаем пару-тройку столовых ложек воды. Аккуратно замешиваем тесто сначала ложкой, а затем продолжаем руками.

Шаг - 2
03

В процессе вымешивания возможно понадобится добавить воды или муки, и в итоге у нас должно получится мягкое, липкое тесто. Если вы спешите, тогда приступайте сразу к раскатыванию лепешек, но если у вас есть время, рекомендуем оставить тесто минут на 40, завернув его в пленку. За это время мука больше увлажнится и обеспечит лепешкам более приятную текстуру.

Шаг - 3
04

Итак, из указанного количества муки у нас получится пара лепешек, поэтому делим тесто пополам и раскатываем обе части в тонкие лепешки диаметром примерно 15 сантиметров.

Шаг - 4
05

Теперь пришло время их поджарить. Для этого хорошо использовать чугунную сковородку или же сковородку с толстыми стенками. Сковородку можно совсем чуть-чуть смазать растительным маслом, но вообще их всегда пекут на сухой сковороде. Итак, перед тем, как выложить лепешку, сковородку нужно очень хорошо прогреть. Обжариваем лепешку на протяжении нескольких минут на небольшом огне.

Шаг - 5
06

Во время приготовления периодически переворачиваем лепешку туда-сюда. В результате у нас получается тонкая, нежная, румяная лепешечка, по которой вряд ли скажешь, что приготовлена всего из воды и муки. Такие простые лепешки на воде получаются очень ароматными и вкусными и прекрасно смотрятся в любом употреблении. Заверните в них аппетитную мясную начинку, и вы получите невероятную закуску, от которой будут в восторге ваши домочадцы. Как видите, по этому элементарному рецепту мы приготовили прекрасные лепешки, которые отлично подходят для любого повода, несмотря на свою простоту и незатейливость.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кекс с бананом - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс с бананом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Слойка с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с шоколадом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с курицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с курицей и овощами 90 3 3 из 5 - подробнее -
Куриный суп с плавленым сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп с плавленым сыром 50 4 3 из 5 - подробнее -