Укр
Рус
Лепешки Выпечка Восточная кухня

Лепешки базлама

( 4.4545 1 511 11 оценок)

1334 - просмотров
80 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Лепешки базлама - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Знаменитый турецкий хлеб, который известен по всему миру под названием лепешки базлама, представляют собой невероятно нежные, пышные, мягкие, пористые внутри и обалденно красивые снаружи лепешки. Они приведут в восторг ваших домочадцев или гостей, которых можно смело угощать такими чудесными изделиями. Это отличный способ по-быстрому приготовить невероятно вкусное блюдо, красивое, ароматное и широко используемое. Ведь лепешки базлама прекрасно смотрятся не только в качестве добавки к первым блюдам, но и как основа для многих закусок, также они невероятно вкусные с чаем или кофе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лепешки базлама " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры1.4 гр.
  • Углеводы58.3 гр.
  • Калории280 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Лепешки базлама готовятся из простого теста без использования масла и яиц, а в результате мы получаем замечательную домашнюю выпечку, от которой не оттянуть за уши домочадцев. Приготовим это простое тесто следующим образом. В чашу миксера наливаем немного подогретое молоко и добавляем свежие дрожжи, после чего включаем миксер на низких оборотах пусть перемешивается.

Шаг - 1
02

Затем наливаем стакан воды, бросаем соль и просеянную муку и продолжаем взбивать наше тесто. В итоге у нас получается красивая пластичная масса средней консистенции.

Шаг - 2
03

Перекладываем это тесто в отдельную емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем минут на 40 или час, чтобы тесто как следует подошло. За это время оно значительно увеличиться в объеме и станет еще нежнее.

Шаг - 3
04

Поверхность посыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Теперь аккуратно придаем ему продолговатую форму, а затем делим примерно на 10 одинаковых частей.

Шаг - 4
05

Дальше из каждой из них формируем шарик, а когда все они будут готовы, немного посыпаем их мукой и накрываем полотенцем, чтобы они еще немного подошли на протяжении 15-20 минут.

Шаг - 5
06

По истечению указанного времени каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 15 сантиметров. Раскатанные лепешки остается только испечь, и делать это мы будем на сковородке, которую совсем немного смазываем растительным маслом.

Шаг - 6
07

Обжариваем лепешки базлама на небольшом огне на протяжении 5 минут, несколько раз переворачивая их со стороны на сторону.

Шаг - 7
08

Готовую горячую лепешку немного смазываем сливочным маслом. Перед тем, как выложить следующую лепешку, сковородку нужно протереть бумажной салфеткой. Таким образом готовим остальные наши лепешечки и складываем их в стопочку. Ну а теперь пока они горячие, скорее зовем к столу всю семью и наслаждаемся отличными изделиями. Такие лепешки базлама можно употреблять в любом виде: как десерт или как добавка к другим блюдам, в любом случае это всегда вкусно, нежно, сытно и очень изысканно.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гренки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки в духовке 30 2 2 из 5 - подробнее -
Канапе с виноградом - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с виноградом 35 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с курицей 40 6 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт простой 65 4 3 из 5 - подробнее -