Укр
Рус
Вареники Вторые блюда Украинская кухня

Ленивые вареники

( 4.8421 4 519 19 оценок)

3349 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Ленивые вареники - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Можно соглашаться с названием этого блюда, можно возмутиться, потому как оно хоть и простое, но все же не для лентяев, в любом случае – это всегда вкусно. И хоть ленивые вареники – едва ли не одно из самых простых решений в плане сытного завтрака, они очень часто выручают современных хозяек, которые все же стараются при любом раскладе вкусно накормить семью. Если вы еще не знаете, как их готовить, мы постараемся исправить эту несправедливость и подскажем вам, как приготовить идеальное блюдо даже для деток. И пусть они хоть  ленивыми будут, хоть нет, вкуса им это никак не убавит. Ленивые вареники по вкусу, как и обычные, а отличаются исключительно только простотой приготовления. Ведь начинка в этом варианте просто соединятся с тестом, а не прячется внутрь оболочки, как в классическом варианте. Вот именно этот факт и упрощает процесс готовки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ленивые вареники" (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры2.5 гр.
  • Углеводы19.5 гр.
  • Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Нам совершенно не придется заморачиваться, как, к примеру с творожной запеканкой, а блюдо получим вкусное, к тому же очень быстро, что очень важно в случае нехватки времени на готовку. В общем, ленивые вареники – вполне самостоятельное, питательное, вкусное и довольно распространенное блюдо, поэтому я считаю, что уже достаточно вас уговаривать, а пора приниматься за работу. В глубокую миску выкладываем творог, качество которого должно быть наивысшим, ведь его в этом рецепте больше всего. Творог берем свежий, приятный на запах и с очень легкой кислинкой, ни в коем случае не должна присутствовать горечь.

Шаг - 1
02

Творог солим, добавляем сахар и взбитый яичный желток. Еще бросаем просеянную муку, и смотрите, чтобы не переборщить, а то тесто будет жесткое, как резина, да и вкус ленивых вареников менее насыщенным.

Шаг - 2
03

Далее с помощью вилки переминаем все ингредиенты, перемешиваем, постепенно образуя тесто. Когда оно станет мягким и гладким, берем половину и выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Шаг - 3
04

Раскатываем приготовленное тесто руками, образуя длинную полоску круглой формы, которую мы растягиваем и приминаем, чтобы получился прямоугольный длинный пласт теста.

Шаг - 4
05

С одной стороны по краю пласта выкладываем ягоды вишни без косточки с небольшим промежутком друг от дружки. Вишни можно использовать не только свежие, но и размороженные и консервированные, главное без косточек.

Шаг - 5
06

Теперь заворачиваем тесто таким образом, чтобы покрылись ягоды и слегка придавливаем, чтобы края теста слепились. Пальцем руки надавливаем тесто между ягодками вишни, а затем разрезаем на части с помощью ножа для нарезки теста.

Шаг - 6
07

Теперь берем каждый ломтик теста с ягодой и вилкой прижимаем края по периметру, образуя красивый вареник.

Шаг - 7
08

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. В кипящую воду бросаем приготовленные вареники и варим помешивая, пока они не всплывут на поверхность воды.

Шаг - 8
09

Готовые ленивые вареники достаем из кастрюли с помощью шумовки, перекладываем в миску и подаем к столу. Вкусные, ароматные вареники отлично сочетаются со свежей сметаной.    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с сосисками 30 4 2 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный морковью 45 4 3 из 5 - подробнее -
Рыба, тушенная в майонезе - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба, тушенная в майонезе 50 3 3 из 5 - подробнее -