Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Ленивые голубцы

( 4.0000 4 4 3 оценки)
80 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Лето, Осень, Зима, Весна

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. Выручат ленивые голубцы, приготовленные в виде котлеток - просто шедевр.

Ингредиенты

Фарш мясной400 г.
Рис 1/4 ст.
Лук 1/2 шт.
Капуста300 г.
Паста томат4 ст.л
Сметана250 г.
Панировочные сухари8 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Перец черный молотый 1/4 ч.л
01

Капусту мелконарезанными кубиками залить кипящей водой на 2-3 минуты, чтобы размягчить ее и избавится от горчинки.

Шаг - 1
02

Мясной фарш смешать до однородной массы с луком, отварным рисом, капустой, солью и перцем.

Шаг - 2
03

Сформировать крупные тугие котлеты (хорошо отжать руками), панировочными сухарями создаем дополнительный слой и обжариваем со всех сторон в раскаленном растительном масле до румяных бочков. Голубцы-ленивцы выложить плотно без зазоров на смазанный противень и залить томатным соусом.

Шаг - 3
04

Для соуса надо смешать в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. л. воды, черный молотый перец и сметанку. Потом эту смесь разбавить водой (0,5 стакана), посолить и размешать. В разогретой до 180-200° духовке голубцы выпекаются 40-50 минут.  

Шаг - 4

Оценить рецепт