Приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. Выручат ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке.
Этот простой, но не менее чудесный рецепт ленивых голубцов предполагает наличие мультиварки, поскольку именно в ней и будет готовиться блюдо. Итак, установите на мультиварке режим «Жарки», налейте в нее немного растительного или оливкового масла, затем добавьте говяжий фарш (собственного приготовления или покупной) и соль. Обжаривайте, помешивая, мясо, пока оно не подрумянится, около 5 минут.
Добавьте в мясо предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук, заранее очищенный от шелухи и измельченный чеснок (можно использовать сушеный чеснок или чесночный порошок), майоран, черный молотый перец и тщательно все перемешайте.
Затем добавьте в мультиварку томатный соус или даже сок, сухую паприку, заранее подготовленный говяжий бульон и вымоченный в горячей воде и размягченный изюм, накройте емкость крышкой и варите в установленном режиме около 15 минут.
Далее по истечении этого времени добавьте в мультиварку предварительно вымоченный (около 2 часов) в холодной воде длиннозернистый белый рис. Можно так же использовать в этом рецепте специальный пропаренный рис.
Затем засыпьте к остальным ингредиентам заранее вымытую под проточной водой и нашинкованную достаточно крупными кусками белокачанную капусту и варите, перемешав все, около 3 минут, все в том же режиме с накрытой крышкой.
Готовые ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, выложите в глубокие пиалы, приправьте свежей зеленью, по желанию и подавайте к обеденному столу. Можно блюдо так же подавать с отваренным рисом или другим любым гарниром.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты