Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Восточная кухня

Ленивые голубцы

( 4.9250 4 540 40 оценок)
2973 - просмотров
80 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке, В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. Выручат ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке.

Ингредиенты

  • Капуста 1 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Изюм 2 ст.л
  • Бульон 1 ст.
  • Паприка 1 ч.л
  • Соус томатный 0.5 л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майоран 1 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ч.л
  • Фарш говяжий 1 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Этот простой, но не менее чудесный рецепт ленивых голубцов предполагает наличие мультиварки, поскольку именно в ней и будет готовиться блюдо. Итак, установите на мультиварке режим «Жарки», налейте в нее немного растительного или оливкового масла, затем добавьте говяжий фарш (собственного приготовления или покупной) и соль. Обжаривайте, помешивая, мясо, пока оно не подрумянится, около 5 минут.

Шаг - 1
02

Добавьте в мясо предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук, заранее очищенный от шелухи и измельченный чеснок (можно использовать сушеный чеснок или чесночный порошок), майоран, черный молотый перец и тщательно все перемешайте.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в мультиварку томатный соус или даже сок, сухую паприку, заранее подготовленный говяжий бульон и вымоченный в горячей воде и размягченный изюм, накройте емкость крышкой и варите в установленном режиме около 15 минут.

Шаг - 3
04

Далее по истечении этого времени добавьте в мультиварку предварительно вымоченный (около 2 часов) в холодной воде длиннозернистый белый рис. Можно так же использовать в этом рецепте специальный пропаренный рис.

Шаг - 4
05

Затем засыпьте к остальным ингредиентам заранее вымытую под проточной водой и нашинкованную достаточно крупными кусками белокачанную капусту и варите, перемешав все, около 3 минут, все в том же режиме с накрытой крышкой.

Шаг - 5
06

Готовые ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, выложите в глубокие пиалы, приправьте свежей зеленью, по желанию и подавайте к обеденному столу. Можно блюдо так же подавать с отваренным рисом или другим любым гарниром.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Брокколи с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с чесноком 65 4 3 из 5 - подробнее -
Желе из сметаны - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из сметаны 60 3 3 из 5 - подробнее -
Куриные отбивные в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные отбивные в духовке 55 8 3 из 5 - подробнее -
Классическая окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая окрошка 35 6 3 из 5 - подробнее -