Укр
Рус
Поделиться

Ленивые голубцы

(43 оценки)
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. Выручат ленивые голубцы, приготовленные в виде котлеток - просто шедевр.

Ингредиенты

Фарш мясной400 г.
Рис0.3 ст.
Лук0.5 шт.
Капуста300 г.
Паста томат4 ст.л
Сметана250 г.
Панировочные сухари8 ст.л
Соль0.5 ч.л
Перец черный молотый0.25 ч.л
01

Капусту мелконарезанными кубиками залить кипящей водой на 2-3 минуты, чтобы размягчить ее и избавится от горчинки.

Шаг - 1
02

Мясной фарш смешать до однородной массы с луком, отварным рисом, капустой, солью и перцем.

Шаг - 2
03

Сформировать крупные тугие котлеты (хорошо отжать руками), панировочными сухарями создаем дополнительный слой и обжариваем со всех сторон в раскаленном растительном масле до румяных бочков. Голубцы-ленивцы выложить плотно без зазоров на смазанный противень и залить томатным соусом.

Шаг - 3
04

Для соуса надо смешать в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. л. воды, черный молотый перец и сметанку. Потом эту смесь разбавить водой (0,5 стакана), посолить и размешать. В разогретой до 180-200° духовке голубцы выпекаются 40-50 минут.  

Шаг - 4

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: