Укр
Рус
Вареники Вторые блюда Румынская кухня

Ленивые вареники из творога

( 5.0000 5 53 3 оценки)

654 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Ленивые вареники из творога - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот рецепт для тех, кто очень хочет отведать вареники с творогом, но совершенно не владеет большим количеством времени. Ленивые вареники получаются не менее вкусными, но готовить их на много быстрее.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ленивые вареники из творога " (на 100 грамм)

  • Белки12.4 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы30.9 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основным ингредиентом ленивых вареников из творога является, конечно же, творог. Можете использовать этот продукт абсолютно любой жирности, какой любите или чаще всего покупаете. Чтобы еще больше сэкономить время, в качестве помощника используйте бытовую технику. Например, тестомесилку или миксер. В его чашу поместите необходимое по рецепту количество творога.

Шаг - 1
02

Дальше бросьте в творог соль и немного сахара. Также разбейте куриное яйцо. Как вы уже, наверное, слышали не один раз, что для приготовления теста лучше использовать продукты комнатной температуры. Включите кухонный прибор и на небольшой скорости венчиком тщательно перемешайте творог с сахаром, солью и яйцом в чаше миксера.

Шаг - 2
03

Теперь пришло время добавлять в творог муку. Небольшими порциями, постепенно бросайте муку в чашу миксера и перемешивайте венчиком. Количество муки, которое понадобится, зависит от разных факторов. Например, сухой или влажный творог, который вы используете. Величина куриного яйца и объем ложек, которыми меряете соль и сахар. 

Шаг - 3
04

Бросайте муку, пока тесто не получится плотным. Теперь из чаши миксера переместите его на рабочую поверхность, хорошо присыпанную мукой.

Шаг - 4
05

Теперь уже с помощью рук, накануне тщательно вымытых или одетых в перчатки, еще раз тщательно вымесите тесто в течение нескольких минут. Сформируйте из творожного теста длинную колбаску, диаметром около 3 – 4 см. А затем сверху немного придавите по всей длине.

Шаг - 5
06

Острым ножом наискосок нарежьте колбаску из творожного теста примерно на одинаковые кусочки шириной около 2 см.

Шаг - 6
07

Выберите кастрюлю, налейте в нее холодную воду и поставьте на огонь. Немного посолите и добавьте сахар. Когда жидкость закипит, по одному бросьте кусочки творожного теста в воду. Аккуратно перемешайте.

Шаг - 7
08

После того, как кусочки теста всплывут на поверхность, убавьте огонь и варите в течение 1 – 2 минут. Готовые ленивые вареники вытащите с помощью шумовки из кипятка и сложите в миску. Употребляйте теплыми. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -
Самса из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из слоеного теста 40 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты