Этот рецепт для тех, кто очень хочет отведать вареники с творогом, но совершенно не владеет большим количеством времени. Ленивые вареники получаются не менее вкусными, но готовить их на много быстрее.
Основным ингредиентом ленивых вареников из творога является, конечно же, творог. Можете использовать этот продукт абсолютно любой жирности, какой любите или чаще всего покупаете. Чтобы еще больше сэкономить время, в качестве помощника используйте бытовую технику. Например, тестомесилку или миксер. В его чашу поместите необходимое по рецепту количество творога.
Дальше бросьте в творог соль и немного сахара. Также разбейте куриное яйцо. Как вы уже, наверное, слышали не один раз, что для приготовления теста лучше использовать продукты комнатной температуры. Включите кухонный прибор и на небольшой скорости венчиком тщательно перемешайте творог с сахаром, солью и яйцом в чаше миксера.
Теперь пришло время добавлять в творог муку. Небольшими порциями, постепенно бросайте муку в чашу миксера и перемешивайте венчиком. Количество муки, которое понадобится, зависит от разных факторов. Например, сухой или влажный творог, который вы используете. Величина куриного яйца и объем ложек, которыми меряете соль и сахар.
Бросайте муку, пока тесто не получится плотным. Теперь из чаши миксера переместите его на рабочую поверхность, хорошо присыпанную мукой.
Теперь уже с помощью рук, накануне тщательно вымытых или одетых в перчатки, еще раз тщательно вымесите тесто в течение нескольких минут. Сформируйте из творожного теста длинную колбаску, диаметром около 3 – 4 см. А затем сверху немного придавите по всей длине.
Острым ножом наискосок нарежьте колбаску из творожного теста примерно на одинаковые кусочки шириной около 2 см.
Выберите кастрюлю, налейте в нее холодную воду и поставьте на огонь. Немного посолите и добавьте сахар. Когда жидкость закипит, по одному бросьте кусочки творожного теста в воду. Аккуратно перемешайте.
После того, как кусочки теста всплывут на поверхность, убавьте огонь и варите в течение 1 – 2 минут. Готовые ленивые вареники вытащите с помощью шумовки из кипятка и сложите в миску. Употребляйте теплыми. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты