Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Русская кухня

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1440 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем очень просты в приготовлении. Просто сделайте небольшую подготовительную работу, поместите содержимое в кастрюлю или мультиварку и оставьте готовить.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле " (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры13.5 гр.
  • Углеводы6.7 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте необходимые ингредиенты к начинке для будущего блюда. Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук, отправьте в небольшую миску.  Добавьте сюда же заранее очищенный от хвостика, внутренностей и мелко нарезанный болгарский перец и измельченный сельдерей. Отставьте миску с измельченными овощами на время в сторону.

Шаг - 1
02

Затем поместите глубокую кастрюлю на плиту и уложите в нее предварительно подготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине говяжий фарш. Обжаривайте мясо, постоянно помешивая, до появления жидкости.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в кастрюлю предварительно очищенную от вакуумной пленки колбасу (лучше использовать домашнюю сырую) и продолжайте обжаривать, периодически мешая, до исчезновения красноты на мясном продукте и появлению еще большего количества жидкости в емкости.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в кастрюлю ранее измельченные овощи, тщательно все перемешайте и продолжайте жарить содержимое еще приблизительно 10 минут.

Шаг - 4
05

Тем временем в отдельную миску засыпьте длиннозернистый белый рис и добавьте консервированные дольками помидоры. Затем добавьте в миску уже обжаренную и немного охлажденную мясную начинку, залейте воду и тщательно все перемешайте между собой.

Шаг - 5
06

Теперь промойте под проточной водой белокачаную капусту, немного просушите, а затем нашинкуйте достаточно большими кусками. Нарезанную капусту отправьте так же в миску к остальным ингредиентам, приправьте обильно приправами с солью (или используйте соль отдельно) и хорошо все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Затем уложите получившуюся массу в чашу мультиварки (хотя можно спокойно тушить это блюдо и в кастрюле), установите режим «тушение» или "рис" с определенным временем и готовьте блюдо, до полной готовности или пока техника не сообщит о готовности сигналом.

Шаг - 7
08

Готовые ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем выложите на блюдо или сервировочную тарелку и подавайте горячими к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бефстроганов с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов с грибами 30 6 3 из 5 - подробнее -
Салат царский с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с грибами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Норка крота банановый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Норка крота банановый 80 4 4 из 5 - подробнее -