Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем очень просты в приготовлении. Просто сделайте небольшую подготовительную работу, поместите содержимое в кастрюлю или мультиварку и оставьте готовить.
В первую очередь подготовьте необходимые ингредиенты к начинке для будущего блюда. Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук, отправьте в небольшую миску. Добавьте сюда же заранее очищенный от хвостика, внутренностей и мелко нарезанный болгарский перец и измельченный сельдерей. Отставьте миску с измельченными овощами на время в сторону.
Затем поместите глубокую кастрюлю на плиту и уложите в нее предварительно подготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине говяжий фарш. Обжаривайте мясо, постоянно помешивая, до появления жидкости.
Далее добавьте в кастрюлю предварительно очищенную от вакуумной пленки колбасу (лучше использовать домашнюю сырую) и продолжайте обжаривать, периодически мешая, до исчезновения красноты на мясном продукте и появлению еще большего количества жидкости в емкости.
Теперь добавьте в кастрюлю ранее измельченные овощи, тщательно все перемешайте и продолжайте жарить содержимое еще приблизительно 10 минут.
Тем временем в отдельную миску засыпьте длиннозернистый белый рис и добавьте консервированные дольками помидоры. Затем добавьте в миску уже обжаренную и немного охлажденную мясную начинку, залейте воду и тщательно все перемешайте между собой.
Теперь промойте под проточной водой белокачаную капусту, немного просушите, а затем нашинкуйте достаточно большими кусками. Нарезанную капусту отправьте так же в миску к остальным ингредиентам, приправьте обильно приправами с солью (или используйте соль отдельно) и хорошо все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Затем уложите получившуюся массу в чашу мультиварки (хотя можно спокойно тушить это блюдо и в кастрюле), установите режим «тушение» или "рис" с определенным временем и готовьте блюдо, до полной готовности или пока техника не сообщит о готовности сигналом.
Готовые ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем выложите на блюдо или сервировочную тарелку и подавайте горячими к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты