Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Русская кухня

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

( 4.8000 4 55 5 оценок)
811 - просмотров
65 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем очень просты в приготовлении. Просто сделайте небольшую подготовительную работу, поместите содержимое в кастрюлю или мультиварку и оставьте готовить.

Ингредиенты

  • Капуста 1 шт.
  • Фарш говяжий 800 г.
  • Колбаса 800 г.
  • Рис 1 ст.
  • Помидоры консервированные 300 г.
  • Вода 1 ст.
  • Приправы 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте необходимые ингредиенты к начинке для будущего блюда. Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук, отправьте в небольшую миску.  Добавьте сюда же заранее очищенный от хвостика, внутренностей и мелко нарезанный болгарский перец и измельченный сельдерей. Отставьте миску с измельченными овощами на время в сторону.

Шаг - 1
02

Затем поместите глубокую кастрюлю на плиту и уложите в нее предварительно подготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине говяжий фарш. Обжаривайте мясо, постоянно помешивая, до появления жидкости.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в кастрюлю предварительно очищенную от вакуумной пленки колбасу (лучше использовать домашнюю сырую) и продолжайте обжаривать, периодически мешая, до исчезновения красноты на мясном продукте и появлению еще большего количества жидкости в емкости.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в кастрюлю ранее измельченные овощи, тщательно все перемешайте и продолжайте жарить содержимое еще приблизительно 10 минут.

Шаг - 4
05

Тем временем в отдельную миску засыпьте длиннозернистый белый рис и добавьте консервированные дольками помидоры. Затем добавьте в миску уже обжаренную и немного охлажденную мясную начинку, залейте воду и тщательно все перемешайте между собой.

Шаг - 5
06

Теперь промойте под проточной водой белокачаную капусту, немного просушите, а затем нашинкуйте достаточно большими кусками. Нарезанную капусту отправьте так же в миску к остальным ингредиентам, приправьте обильно приправами с солью (или используйте соль отдельно) и хорошо все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Затем уложите получившуюся массу в чашу мультиварки (хотя можно спокойно тушить это блюдо и в кастрюле), установите режим «тушение» или "рис" с определенным временем и готовьте блюдо, до полной готовности или пока техника не сообщит о готовности сигналом.

Шаг - 7
08

Готовые ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем выложите на блюдо или сервировочную тарелку и подавайте горячими к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Салат с авокадо и черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с авокадо и черносливом 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1 Пелюстка маринованная 60 6 1 из 5 - подробнее -
Чеченские галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Чеченские галушки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Банановый кекс в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс в духовке 70 4 3 из 5 - подробнее -