Укр
Рус
Капустняк Первые блюда Русская кухня

Ленивый капустняк из квашеной капусты

( 4.8000 4 525 25 оценок)

2633 - просмотров
70 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Ленивый капустняк из квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Капустняк – это отличное первое блюдо, очень популярное в украинской кухне и ничуть не уступает по своей сытности и наваристости борщу. В традиционном варианте приготовление капустняка не подразумевает особых усилий и доступен даже начинающим кулинарам.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ленивый капустняк из квашеной капусты" (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы6.4 гр.
  • Калории120 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления капустняка лучше всего использовать свиное мясо. Возьмите кусок свиной лопатки, помойте под холодной водой. С помощью острого ножа нарежьте на кухонной доске небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг - 1
02

Выберите кастрюлю, в которой будете варить капустняк. На дно налейте небольшое количество растительного масла и поставьте на маленький огонь. Бросьте в кастрюлю кусочки мяса и поджарьте, периодически помешивая.

Шаг - 2
03

Пока готовится мясо, подготовьте репчатый лук. Очистите его от шелухи и сполосните под холодной водой, нарежьте небольшими кубиками на кухонной доске. Отправьте измельченный лук в кастрюлю к мясу, перемешайте и пусть готовится дальше.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь овощами. Возьмите корень петрушки, сельдерея и морковку. Почистите, помойте их и натрите на терке с крупными отверстиями. Натертые овощи так же бросьте к мясу с луком и тщательно перемешайте. Кастрюлю с огня снимать не надо, пусть дальше готовится на маленьком огне.

Шаг - 4
05

Пришло время приправить будущий капустняк специями. Бросьте лавровый лист, горошины черного и душистого перца, тмин, горошки кориандра и не забудьте посолить по вкусу. Если же вам не нравится тмин или кориандр, просто не добавляйте их. Залейте содержимое кастрюли водой и оставьте дальше готовиться.

Шаг - 5
06

Возьмите квашеную капусту и отожмите с нее сок в отдельную емкость. Сок пока не выливайте, он может вам понадобиться позже. Капусту бросьте в кастрюлю. Если суп получается очень густым, добавьте еще теплой кипяченой воды. Бросьте сливочное масло, все перемешайте еще раз. Оставьте готовиться под крышкой дальше. 

Шаг - 6
07

Тем временем, очистите от кожуры картофель, помойте его и нарежьте на кухонной доске небольшими кубиками. Возьмите отдельную кастрюлю, налейте в нее воду и бросьте кубики картофеля. Поставьте ее на огонь. Варите картофель в течение 10 – 15 минут. 

Шаг - 7
08

Сцедите воду с готового картофеля и пересыпьте его в кастрюлю с капустняком. Перемешайте и попробуйте. Если суп не очень кислый, добавьте оставшийся капустный сок. Если же наоборот – долейте немного кипяченой воды или воды, в которой варился картофель. Оставьте вариться еще на некоторое время. Общее время приготовления капустняка занимает около 1,5 часов. Приятного аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Тесто в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто в хлебопечке 40 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -
Винегрет с квашеной капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с квашеной капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Хворост классический - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост классический 50 4 3 из 5 - подробнее -