Простой и доступный рецепт сырников, с которым справятся даже начинающие кулинары. Их можно подавать горячими с утренним чаем или кофе, либо как холодный перекус в течение дня.
Для приготовления сырников возьмите творог средней жирности. Обратите внимание на консистенцию. Отдавайте предпочтение не слишком влажному, пастообразному продукту. Более зернистый творог необходимо протереть с помощью блендера, сита или мясорубки. Выложите продукт в глубокую миску и тщательно разомните ложкой.
Чтобы избежать попадания скорлупы в основную массу, вбейте яйцо в отдельную емкость, затем отправьте в творог. Добавьте ванильную эссенцию. Можно использовать любой ароматизатор по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.
Всыпьте манную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемиксуйте до однородного состояния. Обратите внимание на консистенцию готового теста. Если масса жидковата, добавьте небольшое количество муки.
Наберите немного творожного теста. Руками скатайте шарик, затем придайте ему приплюснутую форму. Если масса прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом. Готовые к жарке оладушки выложите на доску или поднос.
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое или подсолнечное масло. Равномерно распределите его по всей поверхности. В разогретую жаровню выложите сырники, и убавьте огонь до минимальных значений. Так оладушки не пригорят и хорошо пропекутся.
Обжарьте их в течение 4–5 минут с каждой стороны. Выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте творожные оладьи на порционном блюде со свежими ягодами. Полейте медом или кленовым сиропом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты