Укр
Рус
Сырники Выпечка Русская кухня

Ленивые сырники из творога

( 5.0000 5 57 7 оценок)

926 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Ленивые сырники из творога - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Простой и доступный рецепт сырников, с которым справятся даже начинающие кулинары. Их можно подавать горячими с утренним чаем или кофе, либо как холодный перекус в течение дня. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ленивые сырники из творога" (на 100 грамм)

  • Белки12.8 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы12.4 гр.
  • Калории190 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления сырников возьмите творог средней жирности. Обратите внимание на консистенцию. Отдавайте предпочтение не слишком влажному, пастообразному продукту. Более зернистый творог необходимо протереть с помощью блендера, сита или мясорубки. Выложите продукт в глубокую миску и тщательно разомните ложкой. 

Шаг - 1
02

Чтобы избежать попадания скорлупы в основную массу, вбейте яйцо в отдельную емкость, затем отправьте в творог. Добавьте ванильную эссенцию. Можно использовать любой ароматизатор по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.

Шаг - 2
03

Всыпьте манную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемиксуйте до однородного состояния. Обратите внимание на консистенцию готового теста. Если масса жидковата, добавьте небольшое количество муки. 

Шаг - 3
04

Наберите немного творожного теста. Руками скатайте шарик, затем придайте ему приплюснутую форму. Если масса прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом. Готовые к жарке оладушки выложите на доску или поднос. 

Шаг - 4
05

Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое или подсолнечное масло. Равномерно распределите его по всей поверхности.  В разогретую жаровню выложите сырники, и убавьте огонь до минимальных значений. Так оладушки не пригорят и хорошо пропекутся. 

Шаг - 5
06

Обжарьте их в течение 4–5 минут с каждой стороны. Выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте творожные оладьи на порционном блюде со свежими ягодами. Полейте медом или кленовым сиропом. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты