Укр
Рус
Голубцы Вторые блюда Украинская кухня

Ленивые голубцы в кастрюле

( 5.0000 5 513 13 оценок)

948 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Ленивые голубцы в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Турецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Вкусные и сытные голубцы за считанные минуты. Достаньте из холодильника любимые сосиски и приготовьте капусту. Быстрый ужин и оригинальный ужин для всей семьи практически готов!  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ленивые голубцы в кастрюле " (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории111 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Капусту для голубцов тщательно вымойте под проточной водой. Удалите верхние поврежденные листья и удалите кочерыжку. С помощью острого ножа, аккуратно отделите листья от кочана. Сложите их в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. В качестве альтернативы, можно использовать плотно закрытый полиэтиленовый пакет. 

Шаг - 1
02

Накройте емкость с капустными листьями крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в микроволновку на 4 минуты с мощностью 600 Вт. Если листья очень большие, проводите термообработку в 2 приема. 

Шаг - 2
03

Выложите вареную капусту на рабочую поверхность. Если основание листа очень жесткое, срежьте его ножом, либо отбейте молоточком или скалкой.

Шаг - 3
04

Для начинки, можно использовать любые колбаски или сосиски по вкусу. Если выбранный мясной продукт достаточно большого размера, разделите его на несколько частей. Положите сосиску в основание листа и заверните в рулетик. Края заправьте внутрь. 

Шаг - 4
05

Выложите голубцы плотно друг к другу в сотейник или небольшую кастрюлю. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Залейте роллы водой и добавьте консервированные нарезанные помидоры. Можно заменить их томатным соусом. Всыпьте Консоме (овощной бульон в гранулах) и грибы Симедзи. 

Шаг - 5
06

Аккуратно перемешайте, посолите, поперчите и накройте крышкой или отрезом пергаментной бумаги. Доведите до кипения и продолжайте варить в течение 15–20 минут.  Готовые голубцы выложите на порционное блюдо и подавайте на стол в горячем виде. Храните кушанье в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 3 суток.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из цветной капусты 60 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Суши Сакура - пошаговый рецепт, фото 1 Суши Сакура 40 2 3 из 5 - подробнее -
Сухари в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке 35 1 2 из 5 - подробнее -