Укр
Рус
Пицца Выпечка Чешская кухня

Ленивая пицца из батона в духовке


- просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Ленивая пицца из батона в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Супер угощение, которым можно побаловать всю семью или даже неожиданных гостей. Пицца из батона для ленивых поможет вам быстро накрыть стол, при этом удивив всех.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ленивая пицца из батона в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры14.4 гр.
  • Углеводы36.6 гр.
  • Калории313 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Возьмите белый батон, обрежьте края (можно использовать уже немного затвердевший хлеб). С помощью острого ножа, сделайте надрезы в виде сеточки. Но не разрезайте до конца, чтобы нижняя часть не повредилась и сохранила целостность.

Шаг - 1
02

Займитесь приготовлением начинки. В миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, положите растопленное сливочное, а затем влейте оливковое. Хорошо перемешайте.

Шаг - 2
03

Очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками и высыпьте в масло. По желанию лук можно предварительно обжарить на сковороде.

Шаг - 3
04

В смесь с помощью пресса выдавите чеснок, добавьте горчицу, мак и перемешайте. Орегано или петрушку промойте, просушите, мелко измельчите и отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг - 4
05

Сыр натрите на крупной терке. Для этого рецепта подойдет моцарелла, гауда, сыр с плесенью или какой-либо другой мягкий сыр. 

Шаг - 5
06

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы запекаемое блюдо лежало в ней будто в миске. Положите батон в форму и постепенно, отодвигая каждый квадратик, насыпьте подготовленную масляную смесь. Равномерно распределите начинку по всему батону, остатками можно аккуратно полить верх будущей пиццы. 

Шаг - 6
07

Сверху на батон выложите сыр. Постарайтесь некоторой частью сыра заполнить надрезы. Оставшийся выложите «шапочкой», чтобы после запекания готовое блюдо выглядело красиво. 

Шаг - 7
08

Плотно заверните фольгу со всех сторон. Верх накройте еще одним отрезом фольги, сымитировав колпак.  Поставьте форму в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 15–20 минут. По истечении времени достаньте блюдо, снимите верхний отрез фольги и выпекайте угощение еще 10 минут. Когда сыр запечется, а хлеб подрумянится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте угощению немного постоять и можно подавать к столу. Такая пицца станет отличной закуской к пиву или вину. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Форель в вине - пошаговый рецепт, фото 1 Форель в вине 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусный грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный грибной суп 30 3 2 из 5 - подробнее -
Французский омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Французский омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -
Пирожное корзинка - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное корзинка 60 3 3 из 5 - подробнее -