Пышные большие ватрушки с белым мягким сыром и крошкой, покрытые сладкой водой понравятся вашим близким.
Просейте пшеничную муку горкой на стол или в глубокую миску, как вам будет удобно. Сделайте в муке углубление. Налейте в него несколько ложек теплого молока и немного сахара.
Раскрошите руками свежие дрожжи в молоко. Аккуратно размешайте ложкой дрожжи в молочно-сахарной смеси, чтобы они растворились. Посыпьте соль по краю мучной горки.
Сливочное масло положите в сотейник, вылейте к нему остальное молоко и подогрейте, чтобы полностью растворилось масло. Затем остудите.
К остывшей масляно-молочной смеси вбейте яйца, добавьте сахар. Венчиком взбейте все ингредиенты до полного их смешения.
Добавляйте жидкую массу в муку, постепенно помешивая, небольшими порциями. После добавления всей жидкой массы вымесите тесто вручную, пока оно не станет гладким. Сформируйте шар из теста. Накройте его миской или кастрюлей и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
После того как тесто подошло, немного примните его руками, образуя круг. Разрежьте тесто с помощью шпателя или ножа на 16 частей. Из каждой части сформируйте шарики.
Разложите сформированные шарики на рабочую поверхность или разделочную доску и оставьте на 30 минут.
Пока тесто снова подходит, приготовьте начинку. В миску положите мягкий сыр. Добавьте сахар, ванильный сахар, яичный желток.
Тщательно перемешайте сырковую массу до однородности. Также приготовьте крошку. В отдельную небольшую миску положите муку, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешайте.
Возьмите стакан. Смочите его дно в растительное масло. Придавливая дном каждый шарик, сделайте в нем углубление для того, чтобы поместить начинку.
В углубление положите ложкой сырковую массу. Возьмите небольшое количество теста для крошки и посыпьте им бока ватрушки по кругу.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите ватрушки на противень, соблюдая расстояние между ними (во время выпечки они еще вырастут). Поставьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовые ленивые ватрушки после выпечки смажьте сладкой водой, дайте немного остыть и подавайте к чаю. Приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты