Укр
Рус
Ватрушки Выпечка Русская кухня

Ленивая большая ватрушка

( 4.8333 4 56 6 оценок)

976 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Ленивая большая ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Пышные большие ватрушки с белым мягким сыром и крошкой, покрытые сладкой водой понравятся вашим близким.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ленивая большая ватрушка" (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы39.8 гр.
  • Калории260 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Просейте пшеничную муку горкой на стол или в глубокую миску, как вам будет удобно. Сделайте в муке углубление. Налейте в него несколько ложек теплого молока и немного сахара.

Шаг - 1
02

Раскрошите руками свежие дрожжи в молоко. Аккуратно размешайте ложкой дрожжи в молочно-сахарной смеси, чтобы они растворились. Посыпьте соль по краю мучной горки.

Шаг - 2
03

Сливочное масло положите в сотейник, вылейте к нему остальное молоко и подогрейте, чтобы полностью растворилось масло. Затем остудите.

Шаг - 3
04

К остывшей масляно-молочной смеси вбейте яйца, добавьте сахар. Венчиком взбейте все ингредиенты до полного их смешения.

Шаг - 4
05

Добавляйте жидкую массу в муку, постепенно помешивая, небольшими порциями. После добавления всей жидкой массы вымесите тесто вручную, пока оно не станет гладким. Сформируйте шар из теста. Накройте его миской или кастрюлей и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

Шаг - 5
06

После того как тесто подошло, немного примните его руками, образуя круг. Разрежьте тесто с помощью шпателя или ножа на 16 частей. Из каждой части сформируйте шарики.

Шаг - 6
07

Разложите сформированные шарики на рабочую поверхность или разделочную доску и оставьте на 30 минут.

Шаг - 7
08

Пока тесто снова подходит, приготовьте начинку. В миску положите мягкий сыр. Добавьте сахар, ванильный сахар, яичный желток.

Шаг - 8
09

Тщательно перемешайте сырковую массу до однородности. Также приготовьте крошку. В отдельную небольшую миску положите муку, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешайте.

Шаг - 9
10

Возьмите стакан. Смочите его дно в растительное масло. Придавливая дном каждый шарик, сделайте в нем углубление для того, чтобы поместить начинку.

Шаг - 10
11

В углубление положите ложкой сырковую массу. Возьмите небольшое количество теста для крошки и посыпьте им бока ватрушки по кругу.

Шаг - 11
12

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите ватрушки на противень, соблюдая расстояние между ними (во время выпечки они еще вырастут). Поставьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг - 12
13

Готовые ленивые ватрушки после выпечки смажьте сладкой водой, дайте немного остыть и подавайте к чаю. Приятного.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты