Я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт легкого и воздушного печенья с шоколадной крошкой! Хрустящее печенье по краям, шоколадное в середине и очень тонкое приведет всех жителей вашего дома в восторг.
Засыпьте в глубокую миску просеянную муку, добавьте пищевую соду, немного присолите и с помощью венчика тщательно все перемешайте, до объединения сыпучих ингредиентов.
Далее в другую большую миску уложите немного подтаявшее сливочное масло и засыпьте белый сахар. Затем добавьте в миску тростниковый сахар и кухонной лопаткой тщательно все перемешайте, до образования однородной густой массы.
Теперь залейте в миску экстракт ванили, теплое молоко (желательно высокой жирности), Разбейте куриное яйцо и с помощью уже венчика взбейте содержимое, до объединения всех ингредиентов и образования воздушной смеси.
Далее, постепенно подсыпая в миску, ранее подготовленную смесь из муки, перемешайте все и образуйте более густую однородную массу (тесто).
Теперь засыпьте в образовавшееся тесто шоколадную стружку и еще раз все тщательно перемешайте. Уложите подготовленную массу в полиэтиленовый мешок (можно использовать пищевую пленку), хорошо ее заверните и отправьте на время в холодильник.
Далее с помощью специальной мерной ложки (такую еще используют для мороженого) набирайте порционно охлажденную массу и выкладывайте в виде небольших шариков на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень. Между шариками из теста должно быть небольшое расстояние, так как при выпекании шоколад будет подтаивать, и шарик растечется в лепешку.
Теперь отправьте противень с шариками из теста в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 15 минут. Затем выложите уже готовую выпечку на специальную решетку и охладите.
Легкое хрустящее печенье выложите на красивое блюдо и подавайте к столу. Особенно рады этому блюду будут самые юные жители вашего дома. Подавайте эту выпечку с горячим чаем или другим любимым горячим напитком.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты