Укр
Рус
Печенье Выпечка Кухня Дании

Легкое печенье

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1923 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Легкое печенье - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Дании

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт легкого и воздушного печенья с шоколадной крошкой! Хрустящее печенье по краям, шоколадное в середине и очень тонкое приведет всех жителей вашего дома в восторг.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Легкое печенье" (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры13.3 гр.
  • Углеводы46.3 гр.
  • Калории329 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Засыпьте в глубокую миску просеянную муку, добавьте пищевую соду, немного присолите и с помощью венчика тщательно все перемешайте, до объединения сыпучих ингредиентов.

Шаг - 1
02

Далее в другую большую миску уложите немного подтаявшее сливочное масло и засыпьте белый сахар. Затем добавьте в миску тростниковый сахар и кухонной лопаткой тщательно все перемешайте, до образования однородной густой массы.

Шаг - 2
03

Теперь залейте в миску экстракт ванили, теплое молоко (желательно высокой жирности), Разбейте куриное яйцо и с помощью уже венчика взбейте содержимое, до объединения всех ингредиентов и образования воздушной смеси.

Шаг - 3
04

Далее, постепенно подсыпая в миску, ранее подготовленную смесь из муки, перемешайте все и образуйте более густую однородную массу (тесто).

Шаг - 4
05

Теперь засыпьте в образовавшееся тесто шоколадную стружку и еще раз все тщательно перемешайте. Уложите подготовленную массу в полиэтиленовый мешок (можно использовать пищевую пленку), хорошо ее заверните и отправьте на время в холодильник.

Шаг - 5
06

Далее с помощью специальной мерной ложки (такую еще используют для мороженого) набирайте порционно охлажденную массу и выкладывайте в виде небольших шариков на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень. Между шариками из теста должно быть небольшое расстояние, так как при выпекании шоколад будет подтаивать, и шарик растечется в лепешку.

Шаг - 6
07

Теперь отправьте противень с шариками из теста в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 15 минут. Затем выложите уже готовую выпечку на специальную решетку и охладите.

Шаг - 7
08

Легкое хрустящее печенье выложите на красивое блюдо и подавайте к столу. Особенно рады этому блюду будут самые юные жители вашего дома. Подавайте эту выпечку с горячим чаем или другим любимым горячим напитком.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина 80 5 2 из 5 - подробнее -
Творожное печенье Розочка - пошаговый рецепт, фото 1 Творожное печенье Розочка 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ликер 33 - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер 33 20 2 2 из 5 - подробнее -
Уха со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Уха со сливками 50 6 3 из 5 - подробнее -
Сухари с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари с чесноком 50 2 3 из 5 - подробнее -
Омлет со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет со сливками 30 2 2 из 5 - подробнее -