Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Немецкая кухня

Легкое фрикасе из курицы

( 4.8571 4 57 7 оценок)

615 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Легкое фрикасе из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Это легкое фрикасе из курицы - ароматное блюдо, приготовленное до состояния, пока курица не отпадет с кости. Попробуйте этот кубинский продукт - идеальное блюдо для комфортной ночи выходного дня или семейного ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Легкое фрикасе из курицы " (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры6.4 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории102 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Фрикасе из курицы - это курица в кости, приготовленная на медленном огне в специях, вине, томатном соусе и приготовленная до полного отставания от кости. Кубинский куриный фрикасе - один из любимых рецептов для многих жителей Кубы. Фрикасе является основным продуктом питания в большинстве кубинских семей и был одним. Цыпленок отпадает от кости и почти тает во рту. Как приготовить легкое фрикасе из курицы: для начала разделите тушку на большие куски и сложите мясо в глубокую миску.

Шаг - 1
02

В небольшой миске смешайте свежеотжатый сок апельсина и лайма. Добавьте в жидкую смесь сока предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока, сушеный орегано, засыпьте так же луковый порошок, гранулированный чеснок, паприку, специи к мясу, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешайте.

Шаг - 2
03

Вылейте смесь сока и специй в миску на курицу (можете уложить апельсин и лайм, с которого отжимался сок), тщательно все перемешайте и поставьте емкость в холодильник примерно на 1 час.

Шаг - 3
04

Нагрейте большую сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла на слабом огне. Уложите в сковороду курицу и обжарьте, переворачивая, со всех сторон примерно по 5 минут с каждой, работайте порциями, чтобы не переполнить сковороду.

Шаг - 4
05

Вытащите обжаренную курицу из сковороды и переложите на тарелку. А в ту же сковороду добавьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, нашинкованный небольшими кубиками сладкий перец и оставшийся чеснок. Готовьте овощи, постоянно мешая, на среднем огне пока они не станут прозрачными. Приправьте содержимое сковороды солью и черным молотым перцем.

Шаг - 5
06

Добавьте в сковороду к овощам белое сухое вино, залейте томатный соус и воду. Далее уложите в сковороду, ранее обжаренную курицу, очищенную от кожуры и крупно нарезанную морковь и картофель.

Шаг - 6
07

Варите содержимое в течение 1 часа на среднем огне или пока курица и овощи не будут полностью приготовлены и большая часть воды не впитается. Проверьте легкое фрикасе из курицы на приправу и наслаждайтесь.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Карри с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Карри с курицей 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты