Легкий салат — заряд бодрости и витаминов. Идеальное сочетание свежих овощей и курятины, делают это блюдо вкусным и достаточно сытным.
Куриную грудку обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте специальным молоточком.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и добавьте масло. В разогретую жаровню выложите курятину. Посолите, поперчите и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Пекинскую капусту нашинкуйте достаточно крупными кусочками и выложите в глубокий салатник.
Огурец тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами. Высыпьте к капусте.
Желтый и красный болгарский перец вымойте и просушите. Удалите хвостики и семена. Разрежьте пополам каждый перец и по одной его части нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Готовое мясо нарежьте прямоугольниками 5–7 мм толщиной и выложите к овощам.
В отдельной емкости приготовьте заправку для салата. Вылейте в миску йогурт, добавьте черный молотый перец, оливковое масло и перемешайте до однородного состояния.
Полейте заправкой нашинкованные ингредиенты и перемешайте салат, чтобы равномерно распределить соус. Готовый салат выложите на порционное блюдо.
Свареное вкрутую яйцо очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на 4 части и выложите на салат. Добавьте сверху четвертинки помидоров черри. Вкусный и полезный салат готов. Подавайте кушанье в дополнение к мясным блюдам, или как самостоятельное блюдо для легкого ужина или перекуса. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты