Укр
Рус
Простые салаты Салаты Еврейская кухня

Легкий салат

( 4.8889 4 59 9 оценок)

737 - просмотров
25 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Легкий салат - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Легкий салат — заряд бодрости и витаминов. Идеальное сочетание свежих овощей и курятины, делают это блюдо вкусным и достаточно сытным.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Легкий салат" (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории83 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриную грудку обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте специальным молоточком. 

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и добавьте масло. В разогретую жаровню выложите курятину. Посолите, поперчите и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.  Пекинскую капусту нашинкуйте достаточно крупными кусочками и выложите в глубокий салатник.

Шаг - 2
03

Огурец тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами. Высыпьте к капусте.

Шаг - 3
04

Желтый и красный болгарский перец вымойте и просушите. Удалите хвостики и семена. Разрежьте пополам каждый перец и по одной его части нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам. 

Шаг - 4
05

Готовое мясо нарежьте прямоугольниками 5–7 мм толщиной и выложите к овощам. 

Шаг - 5
06

В отдельной емкости приготовьте заправку для салата. Вылейте в миску йогурт, добавьте черный молотый перец, оливковое масло и перемешайте до однородного состояния.

Шаг - 6
07

Полейте заправкой нашинкованные ингредиенты и перемешайте салат, чтобы равномерно распределить соус. Готовый салат выложите на порционное блюдо. 

Шаг - 7
08

Свареное вкрутую яйцо очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на 4 части и выложите на салат. Добавьте сверху четвертинки помидоров черри. Вкусный и полезный салат готов. Подавайте кушанье в дополнение к мясным блюдам, или как самостоятельное блюдо для легкого ужина или перекуса. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -
Пудинг творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг творожный 45 2 3 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для гренок - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для гренок 50 1 2 из 5 - подробнее -
Зеленый горошек замороженный - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый горошек замороженный 20 1 2 из 5 - подробнее -