Легкий салат из цветной капусты с сочными помидорами создаст отличную компанию основному блюду. А еще его можно подать как самостоятельное кушанье для легкого завтрака или ужина.
Первым делом приготовьте соус для салата. В небольшую емкость добавьте майонез, жирные сливки, соль и молотый перец. Специи и их количество можно изменять по вашему вкусу. Дайте полученной смеси настояться.
Цветную капусту тщательно вымойте под проточной водой и разделите на соцветия. Сложите в чашу пароварки и готовьте в течение 5 минут. Овощ можно отварить и в воде. В таком случае соцветия отделяйте после термообработки. Положите капусту в кастрюлю и залейте водой. Дайте ей прокипеть 5–7 минут.
Готовность проверяйте с помощью вилки или ножа, капуста должна легко и мягко прокалываться. Очень важно не переварить соцветия, чтобы они сохранили свою целостность. Капусту процедите через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Яйца отварите вкрутую. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте вдоль на 4 части.
Помидоры вымойте и просушите. Разрежьте томаты на половинки, хвостик можно не удалять. Мелко нашинкуйте свежий укроп.
Подготовьте большое красивое блюдо для подачи салата. Выложите на него вареную капусту в один слой. Если соцветия очень большие, разделите их на кусочки поменьше.
На капусту аккуратно выложите яйца и томаты. При желании, можно добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Полейте овощи готовым соусом и посыпьте укропом. Овощное блюдо поставьте на 30 минут в холодильник. Легкий и полезный овощной салат готов к дегустации. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты