Укр
Рус
Постные салаты Салаты Венгерская кухня

Легкий салат из цветной капусты и помидоров

( 5.0000 5 54 4 оценки)

739 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Легкий салат из цветной капусты и помидоров - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня, Валлийская кухня, Финская кухня, Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Легкий салат из цветной капусты с сочными помидорами создаст отличную компанию основному блюду. А еще его можно подать как самостоятельное кушанье для легкого завтрака или ужина. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Легкий салат из цветной капусты и помидоров" (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры3.8 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории66 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Первым делом приготовьте соус для салата. В небольшую емкость добавьте майонез, жирные сливки, соль и молотый перец. Специи и их количество можно изменять по вашему вкусу. Дайте полученной смеси настояться. 

Шаг - 1
02

Цветную капусту тщательно вымойте под проточной водой и разделите на соцветия. Сложите в чашу пароварки и готовьте в течение 5 минут. Овощ можно отварить и в воде. В таком случае соцветия отделяйте после термообработки. Положите капусту в кастрюлю и залейте водой. Дайте ей прокипеть 5–7 минут. 

Шаг - 2
03

Готовность проверяйте с помощью вилки или ножа, капуста должна легко и мягко прокалываться. Очень важно не переварить соцветия, чтобы они сохранили свою целостность. Капусту процедите через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг - 3
04

Яйца отварите вкрутую. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте вдоль на 4 части.

Шаг - 4
05

Помидоры вымойте и просушите. Разрежьте томаты на половинки, хвостик можно не удалять.  Мелко нашинкуйте свежий укроп. 

Шаг - 5
06

Подготовьте большое красивое блюдо для подачи салата. Выложите на него вареную капусту в один слой. Если соцветия очень большие, разделите их на кусочки поменьше. 

Шаг - 6
07

На капусту аккуратно выложите яйца и томаты. При желании, можно добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Шаг - 7
08

Полейте овощи готовым соусом и посыпьте укропом.  Овощное блюдо поставьте на 30 минут в холодильник.  Легкий и полезный овощной салат готов к дегустации. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 35 1 1 из 5 - подробнее -
Вкусная мастика - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная мастика 50 1 3 из 5 - подробнее -