Этот легкий и свежий зимний салат полон сезонных фруктов и орехов, таких как груша, клюква и орехи пекан, и заправлен домашним соусом.
Для этого легкого и в то же время полезного салата приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость, имеющую крышку, налейте оливковое масло, добавьте лимонный сок, который вы можете выдавить из свежего лимона или воспользуйтесь лимонным концентратом.
Также добавьте в банку дижонскую горчицу и приправьте все находящиеся ингредиенты в банке солью и черным молотым перцем, указанным количеством или по своему вкусу, прежде попробовав заправку.
Закройте емкость и взболтайте ингредиенты для салатной заправки, до полного их смешения и соединения. Пока отставьте в сторону.
Листья микс — салата промойте холодной водой. Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте острым ножом небольшими кусочками или нарвите руками, чтобы не примять листья, иначе они будут иметь не очень привлекательный вид. Положите в миску.
Груши для не сладких салатов выбирайте менее сладкие и не переспелые, чтобы при перемешивании кусочки не превратились в пюре. Груши сполосните, разрежьте на две части. Вырежьте не нужную часть с семечками и удалите хвостик. Нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можете очистить кожуру.
К листьям салата и груше положите заблаговременно очищенные орехи пекан или их можно заменить всеми известными грецкими орехами (еще можно добавлять миндальные, кедровые). Все орехи имеют питательные и полезные свойства.
В этот салат можно положить сушеную клюкву, чтобы придать ему необычного вкуса. Сполосните клюкву и дайте время просохнуть или же промокните лишнюю влагу салфеткой. А уже потом переложите в миску.
Все составляющие салата в миске, осталось только добавить заправку. Полейте салат ароматной заправкой. Аккуратно перемешайте ложкой.
Легкий салат с грушей порционно положите на тарелки и подавайте к столу сразу, после приготовления. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты