Укр
Рус
Панакота Десерты Итальянская кухня

Лёгкая ванильная панакота

( 4.7500 4 54 4 оценки)

738 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Лёгкая ванильная панакота - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Панакота – знаменитый сливочный десерт родом из Италии. Чаще всего подается с каким – то соусом. В данном случае предлагаем приготовить легкую ванильную панакоту с виноградно – маковой подливкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лёгкая ванильная панакота " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры12.5 гр.
  • Углеводы11.9 гр.
  • Калории178 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовление данного блюда состоит из нескольких процессов. Начните с ванильной панакоты. Для этого вам понадобится чистая кастрюля. Отмерьте нужное количество сливок. Можете использовать любой жирности. Вылейте сливки в кастрюлю. Добавьте нужное количество молока.

Шаг - 1
02

Теперь вам необходим агар–агар. Это растительный желирующий агент. Упаковку агар–агара высыпьте в кастрюлю со сливками и молоком. Тщательно размешайте с помощью венчика. Теперь пора поставить кастрюлю на небольшой огонь.

Шаг - 2
03

В сливочную смесь добавьте несколько ложек сахара и щепотку соли. Лимон тщательно помойте под краном и насухо вытрите полотенцем. С помощью мелкой терки снимите с него цедру и бросьте в кастрюлю. 

Шаг - 3
04

Стручок ванили разрежьте вдоль и достаньте кончиком ножа мякоть. В кастрюлю с будущей панакотой бросьте и мякоть, и стручок ванили. Доведите до кипения. После готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 – 3 минут на небольшом огне. 

Шаг - 4
05

Достаньте из кастрюли стручок ванили. Готовую панакоту разлейте в формы, накройте и отправьте в холодильник. Там она должна провести не менее 4 часов.

Шаг - 5
06

Теперь займитесь приготовлением виноградно – маковой подливки. Налейте воду и вино в сотейник, доведите до кипения. Добавьте сахар. Из половинки лимона снимите цедру и бросьте в сотейник. Бросьте мак, гвоздику и щепотку корицы. Все перемешайте.

Шаг - 6
07

Виноград без косточек помойте и разрежьте на две части каждую ягоду. Отправьте половинки винограда в сотейник к остальным ингредиентам. Добавьте немного кукурузного крахмала, перемешайте и через 1 – 2 минуты снимите сотейник с огня. Достаньте и выбросьте гвоздику. Оставьте подливку остывать.

Шаг - 7
08

Достаньте форму с ванильной панакотой из холодильника. Переверните и аккуратно выложите ее на тарелку. Полейте приготовленной подливкой. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Картошка в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка в горшочках 55 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Заливное из карпа - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из карпа 150 6 3 из 5 - подробнее -
Стейк из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из горбуши 30 3 2 из 5 - подробнее -