Укр
Рус
Лечо Консервирование Болгарская кухня

Лечо с мясом

( 5.0000 5 57 7 оценок)

875 - просмотров
90 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Лечо с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Описание

Множество вкусов и ароматов в одном горшке блюда. Уникальный рецепт лечо с мясом, сочетающий польскую, немецкую и венгерскую кухню.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лечо с мясом" (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории115 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нарежьте свиные отбивные на довольно большие кусочки и приправьте хорошо солью, белым перцем и черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Обжарьте кусочки мяса в сотейнике в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переместите обжаренную свинину в форму для выпечки на недлительное время. 

Шаг - 2
03

Залейте немного вина в сотейник после жарки мяса, варите некоторое время, а затем полейте им ломтики обжаренной свинины в форме.

Шаг - 3
04

В ту же сковороду налейте растительное масло и обжаривайте овощи по очереди. Перед жаркой каждой последующей партии овощей смазывайте сковороду маслом. Уложите в первую очередь предварительно измельченный репчатый лук и чеснок в горячее масло, обжаривайте до мягкости, а затем часть переложите в чугунную кастрюлю (куда уже переместили ранее обжаренное мясо), остальное уложите на чистую тарелку.

Шаг - 4
05

Затем совсем немного прожарьте в этой же сковороде предварительно нарезанные мелко соленые огурцы и переместите их в кастрюлю с мясом.

Шаг - 5
06

Затем обжарьте заранее очищенный и измельченный болгарский перец, часть которого отправьте в чугунную кастрюлю к остальным продуктам, а вторую часть на тарелку с луком и чесноком. Далее точно так же поступите с предварительно измельченным цуккини.

Шаг - 6
07

Теперь приготовим соус к будущему блюду на той же сковороде: немного обжарьте томатную пасту, добавьте консервированные дольками помидоры, небольшое количество воды, перемешайте и варите около 5 минут.

Шаг - 7
08

Затем приправьте содержимое сковороды сахаром, солью и перцем, добавьте лимонную цедру и протомите еще около 5 минут. Переложите готовый соус в кастрюлю с мясом и овощами.

Шаг - 8
09

Засыпьте в сковородку красный перец чили и по желанию паприку, обжарьте их и залейте оставшееся количество белого вина. Варите, добавив щепотку сахара, еще несколько минут.

Шаг - 9
10

Мясо и овощи в чугунной посуде посыпьте орегано и полейте вином со сковороды. Далее уложите ранее отложеннные овощи, добавьте в кастрюлю сливочное масло и кориандр. Размешайте все и готовьте под накрытой крышкой около 45 минут. В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельченную зелень петрушки и, перемешав, снимите с огня.

Шаг - 10
11

Готовое лечо с мясом переложите в глубокую миску или тарелку. В верхней части каждой порции выложите немного сметаны и украсьте несколькими листьями петрушки.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мусс с манкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс с манкой 45 3 3 из 5 - подробнее -
Бешамель с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с молоком 50 1 2 из 5 - подробнее -
Рататуй в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в сковороде 80 3 3 из 5 - подробнее -