Укр
Рус
Лечо Консервирование Болгарская кухня

Лечо с колбасой

( 4.7143 4 57 7 оценок)

1128 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Лечо с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сегодня мы готовим, практически обязательное блюдо летнего меню во многих домах. И, вероятно, во многих домах его готовят по-разному, хотя, в нем обязательно появятся постоянные ингредиенты, то есть сезонные овощи, такие как, кабачки, помидоры или болгарский перец. В этом рецепте представлена версия лечо с колбасой, можно также добавить бекон, это вкусно в любом варианте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лечо с колбасой" (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы3.7 гр.
  • Калории85 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вы можете нарезать все ингредиенты в начале и постепенно добавлять их в кастрюлю. Начните с жарки колбасы и лука, а остальные овощи готовьте по очереди. То есть нарезайте постепенно, но в определенном порядке и сразу добавляйте в кастрюлю: сначала те, которые готовятся дольше всего (например, перец), и, наконец, те, что требуют более короткого времени приготовления. Итак, колбасу нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг - 1
02

В большой кастрюле, в которой будете готовить, разогрейте растительное масло. Уложите нарезанную колбасу, и время от времени помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания. 

Шаг - 2
03

Во время жарки добавьте к колбасе специи — орегано, перец чили и куркуму и тщательно все перемешайте.

Шаг - 3
04

Во время жарки колбасы быстро подготовьте овощи, чтобы добавлять их в кастрюлю. Сначала лук: очистите, нарежьте пополам, а затем нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте измельченный лук в нарезанную колбасу, перемешайте, уменьшите огонь, и время от времени нарезайте еще остальные овощи.

Шаг - 4
05

Удалите семена из перца и разрежьте их на более мелкие кусочки, например, на полоски. Морковь очистите, и натрите на крупной терке (не всегда ее добавляют, но морковь придает легкую сладость и заглушает насыщенный вкус помидоров). Уложите измельченные овощи в кастрюлю, перемешайте и, если нужно, налейте большее количество воды, чтобы содержимое не пригорало.

Шаг - 5
06

Затем добавьте мелко нарезанный или отжатый чеснок и консервированные дольками помидоры, смешайте все, приправьте по вкусу солью, паприкой, орегано и зеленью. Тщательно еще раз все перемешайте, накройте крышкой и томите около 10-15 минут.

Шаг - 6
07

А пока подготовьте кабачки. Если овощ молодой, то только помойте, просушите и нарежьте крупными дольками, если старше, то удалите в нем семена и кожуру.  Добавьте нарезанный кабачок в кастрюлю к остальным овощам, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут.

Шаг - 7
08

По истечении этого времени блюдо готово — проверьте овощи, они должны быть готовыми, но все еще твердыми. Если необходимо, приправьте еще немного по вкусу и можно подавать.

Шаг - 8
09

Подавайте лечо с колбасой горячим сразу, после приготовления, или остудите. Такой лечо великолепно сочетается с мягким хлебом, а также с картофелем, крупой, рисом или кус-кусом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Торт на кефире 60 6 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из лука - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из лука 45 4 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из свинины 85 3 3 из 5 - подробнее -
Беляши во фритюрнице - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши во фритюрнице 75 3 3 из 5 - подробнее -