Укр
Рус
Лечо Консервирование Болгарская кухня

Лечо с колбасой

( 4.7143 4 57 7 оценок)
760 - просмотров
50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Лечо с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сегодня мы готовим, практически обязательное блюдо летнего меню во многих домах. И, вероятно, во многих домах его готовят по-разному, хотя, в нем обязательно появятся постоянные ингредиенты, то есть сезонные овощи, такие как, кабачки, помидоры или болгарский перец. В этом рецепте представлена версия лечо с колбасой, можно также добавить бекон, это вкусно в любом варианте.

Ингредиенты

  • Колбаса 400 г.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Куркума 1 ч.л
  • Перец красный чили 1 ч.л
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кабачок 2 шт.
  • Помидоры консервированные 800 г.
  • Вода 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч.л
  • Орегано 1 ч.л
  • Зелень 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вы можете нарезать все ингредиенты в начале и постепенно добавлять их в кастрюлю. Начните с жарки колбасы и лука, а остальные овощи готовьте по очереди. То есть нарезайте постепенно, но в определенном порядке и сразу добавляйте в кастрюлю: сначала те, которые готовятся дольше всего (например, перец), и, наконец, те, что требуют более короткого времени приготовления. Итак, колбасу нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг - 1
02

В большой кастрюле, в которой будете готовить, разогрейте растительное масло. Уложите нарезанную колбасу, и время от времени помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания. 

Шаг - 2
03

Во время жарки добавьте к колбасе специи — орегано, перец чили и куркуму и тщательно все перемешайте.

Шаг - 3
04

Во время жарки колбасы быстро подготовьте овощи, чтобы добавлять их в кастрюлю. Сначала лук: очистите, нарежьте пополам, а затем нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте измельченный лук в нарезанную колбасу, перемешайте, уменьшите огонь, и время от времени нарезайте еще остальные овощи.

Шаг - 4
05

Удалите семена из перца и разрежьте их на более мелкие кусочки, например, на полоски. Морковь очистите, и натрите на крупной терке (не всегда ее добавляют, но морковь придает легкую сладость и заглушает насыщенный вкус помидоров). Уложите измельченные овощи в кастрюлю, перемешайте и, если нужно, налейте большее количество воды, чтобы содержимое не пригорало.

Шаг - 5
06

Затем добавьте мелко нарезанный или отжатый чеснок и консервированные дольками помидоры, смешайте все, приправьте по вкусу солью, паприкой, орегано и зеленью. Тщательно еще раз все перемешайте, накройте крышкой и томите около 10-15 минут.

Шаг - 6
07

А пока подготовьте кабачки. Если овощ молодой, то только помойте, просушите и нарежьте крупными дольками, если старше, то удалите в нем семена и кожуру.  Добавьте нарезанный кабачок в кастрюлю к остальным овощам, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут.

Шаг - 7
08

По истечении этого времени блюдо готово — проверьте овощи, они должны быть готовыми, но все еще твердыми. Если необходимо, приправьте еще немного по вкусу и можно подавать.

Шаг - 8
09

Подавайте лечо с колбасой горячим сразу, после приготовления, или остудите. Такой лечо великолепно сочетается с мягким хлебом, а также с картофелем, крупой, рисом или кус-кусом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лечо с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо с мясом 90 6 4 из 5 - подробнее -
Лечо - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо 40 5 3 из 5 - подробнее -
Лечо с цукини и луком - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо с цукини и луком 55 4 3 из 5 - подробнее -
Лечо на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо на зиму 60 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочка с корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с корицей 60 3 3 из 5 - подробнее -
Суп – пюре из кукурузы - пошаговый рецепт, фото 1 Суп – пюре из кукурузы 40 6 3 из 5 - подробнее -
Классический рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй 55 6 3 из 5 - подробнее -