Сегодня мы готовим, практически обязательное блюдо летнего меню во многих домах. И, вероятно, во многих домах его готовят по-разному, хотя, в нем обязательно появятся постоянные ингредиенты, то есть сезонные овощи, такие как, кабачки, помидоры или болгарский перец. В этом рецепте представлена версия лечо с колбасой, можно также добавить бекон, это вкусно в любом варианте.
Вы можете нарезать все ингредиенты в начале и постепенно добавлять их в кастрюлю. Начните с жарки колбасы и лука, а остальные овощи готовьте по очереди. То есть нарезайте постепенно, но в определенном порядке и сразу добавляйте в кастрюлю: сначала те, которые готовятся дольше всего (например, перец), и, наконец, те, что требуют более короткого времени приготовления. Итак, колбасу нарежьте небольшими ломтиками.
В большой кастрюле, в которой будете готовить, разогрейте растительное масло. Уложите нарезанную колбасу, и время от времени помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
Во время жарки добавьте к колбасе специи — орегано, перец чили и куркуму и тщательно все перемешайте.
Во время жарки колбасы быстро подготовьте овощи, чтобы добавлять их в кастрюлю. Сначала лук: очистите, нарежьте пополам, а затем нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте измельченный лук в нарезанную колбасу, перемешайте, уменьшите огонь, и время от времени нарезайте еще остальные овощи.
Удалите семена из перца и разрежьте их на более мелкие кусочки, например, на полоски. Морковь очистите, и натрите на крупной терке (не всегда ее добавляют, но морковь придает легкую сладость и заглушает насыщенный вкус помидоров). Уложите измельченные овощи в кастрюлю, перемешайте и, если нужно, налейте большее количество воды, чтобы содержимое не пригорало.
Затем добавьте мелко нарезанный или отжатый чеснок и консервированные дольками помидоры, смешайте все, приправьте по вкусу солью, паприкой, орегано и зеленью. Тщательно еще раз все перемешайте, накройте крышкой и томите около 10-15 минут.
А пока подготовьте кабачки. Если овощ молодой, то только помойте, просушите и нарежьте крупными дольками, если старше, то удалите в нем семена и кожуру. Добавьте нарезанный кабачок в кастрюлю к остальным овощам, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут.
По истечении этого времени блюдо готово — проверьте овощи, они должны быть готовыми, но все еще твердыми. Если необходимо, приправьте еще немного по вкусу и можно подавать.
Подавайте лечо с колбасой горячим сразу, после приготовления, или остудите. Такой лечо великолепно сочетается с мягким хлебом, а также с картофелем, крупой, рисом или кус-кусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты