Укр
Рус
Лечо Консервирование Болгарская кухня

Лечо с цукини и луком

( 4.8571 4 57 7 оценок)

749 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Лечо с цукини и луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Описание

Лечо с цуккини и лука — это очень вкусное, питательное, полезное и легкое в приготовлении блюдо с большим количеством овощей и колбас, которое идеально подходит для летнего ужина для всей семьи. На вкус он лучше всего подается с рисом или хлебом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лечо с цукини и луком" (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории110 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте овощ мелкими кубиками или полукольцами. Так же нарежьте на доске тонкими кольцами копченую колбасу (можно использовать охотничьи колбаски).

Шаг - 1
02

Теперь поместите небольшую кастрюлю на плиту, залейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо прогрейте. Уложите в горячее масло нарезанный лук и обжаривайте, постоянно мешая, до его размягчения и легкой золотистости.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи чеснок и прямо в кастрюлю выдавите его зубчики через чеснокодавку. Тщательно еще раз все перемешайте и протомите около одной минуты, до появления насыщенного аромата.

Шаг - 3
04

Теперь уложите в кастрюлю нарезанную колбасу, хорошо все перемешайте и оставьте содержимое томиться на среднем огне.

Шаг - 4
05

Далее очистите от внутренностей и хвостика красный болгарский перец, хорошо промойте его и на кухонной доске нарежьте овощ небольшими дольками.

Шаг - 5
06

Так же помойте проточной водой молодой цуккини и нарежьте небольшими полукольцами. Отправьте нарезанные овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам, тщательно все перемешайте и оставьте блюдо томиться дальше.

Шаг - 6
07

Теперь уложите небольшие помидоры в миску, залейте кипятком и быстро освободите от кожуры. Затем выложите томаты на доску и острым ножом нашинкуйте их небольшими дольками. Отправьте нарезанные овощи в кастрюлю и залейте водой, покрыв все продукты.

Шаг - 7
08

Далее приперчите содержимое красным и черным молотым перцем, приправьте прованскими травами и хорошо посолите. Затем добавьте в кастрюлю томатную пасту, тщательно все перемешайте и продолжайте блюдо томиться, периодически мешая, до полной готовности (размягчения всех овощей).

Шаг - 8
09

Готовое лечо с цуккини и луком охладите до комнатной температуры, а затем выложите в сервировочную тарелку и подавайте со свежим хлебом и зеленью.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт с грибами 50 4 3 из 5 - подробнее -
Гороховое пюре в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховое пюре в кастрюле 45 3 3 из 5 - подробнее -