Я хотел бы поделиться рецептом вкусного лечо по простому рецепту на зиму. С такой консервацией мы можем приготовить вкусное дополнительное второе блюдо, все, что нужно, это положить содержимое банки в кастрюлю, добавить немного воды, жареную колбасу (если хотите), приправить, протушить и подавать.
Репчатый лук очистите от кожуры, а затем на разделочной доске нарежьте овощ тонкими полукольцами. Очистите от шелухи чеснок, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в лук.
Промытые и очищенные от семенных гнезд болгарские перцы нарежьте на полоски длиной около 2-3 сантиметров и добавьте в нарезанный ранее лук. Так же очистите перец чили от семян, мелко нарежьте и добавьте его к другим ингредиентам.
Разрежьте предварительно вымытый цуккини вдоль пополам, каждую половину еще раз пополам, а затем нарежьте овощ на более мелкие кусочки шириной около 1 сантиметра и уложите в отдельной миске.
Предварительно вымытые помидоры поместите в глубокую миску, залейте, полностью покрыв, кипятком и оставьте приблизительно на 2 минуты. Затем слейте горячую воду и очистите помидоры от кожуры.
Разрежьте очищенные помидоры пополам и вырежьте в них утолщение из стебля. Затем порежьте помидоры на более мелкие кусочки и отправьте в миску к цуккини.
В кастрюле разогрейте растительное масло и забросьте в него нарезанный лук и чеснок, добавьте паприку, перец чили и обжаривайте все, постоянно помешивая на протяжении 15 минут.
Через это время засыпьте в кастрюлю специи, добавьте лавровый лист, измельченный на более мелкие кусочки, и приправьте все солью.
Затем добавьте в кастрюлю цуккини, помидоры, перемешайте, и продолжайте тушить содержимое, периодически помешивая, еще около 20 минут. В конце тушения проверьте содержимое кастрюли на вкус и, при необходимости, заправьте еще солью и черным молотым перцем.
В предварительно простерилизованные банки уложите приготовленное лечо вместе с соусом до полного заполнения, оставляя около 1 сантиметра свободного пространства от крышки. Осторожно протрите край банки бумажным полотенцем или тканью и плотно завинтите крышку (предварительно ошпаренную).
Далее накройте дно глубокой кастрюли кухонным полотенцем, вставьте на него банки и отделите их другой тканью, чтобы емкости не соприкасались (отделение банок с тканью не обязательно требуется).
Залейте банки в кастрюле теплой водой до четверти их высоты, отправьте кастрюлю на газ и с момента кипения пастеризуйте на слабом огне около 15 минут.
Затем достаньте банки из кастрюли, переверните их на полотенце вверх дном, накройте тканью и оставьте остывать. Лечо по-простому рецепту к зиме готово. Можно поставить банки с консервированным лечо в кладовку или хранить в холодильнике.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты