Укр
Рус
Лечо Консервирование Болгарская кухня

Лечо простой рецепт

( 4.7500 4 58 8 оценок)

910 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 4 из 5
Лечо простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Описание

Я хотел бы поделиться рецептом вкусного лечо по простому рецепту на зиму. С такой консервацией мы можем приготовить вкусное дополнительное второе блюдо, все, что нужно, это положить содержимое банки в кастрюлю, добавить немного воды, жареную колбасу (если хотите), приправить, протушить и подавать.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лечо простой рецепт" (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы4.9 гр.
  • Калории24 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от кожуры, а затем на разделочной доске нарежьте овощ тонкими полукольцами. Очистите от шелухи чеснок, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в лук.

Шаг - 1
02

Промытые и очищенные от семенных гнезд болгарские перцы нарежьте на полоски длиной около 2-3 сантиметров и добавьте в нарезанный ранее лук. Так же очистите перец чили от семян, мелко нарежьте и добавьте его к другим ингредиентам.

Шаг - 2
03

Разрежьте предварительно вымытый цуккини вдоль пополам, каждую половину еще раз пополам, а затем нарежьте овощ на более мелкие кусочки шириной около 1 сантиметра и уложите в отдельной миске.

Шаг - 3
04

Предварительно вымытые помидоры поместите в глубокую миску, залейте, полностью покрыв, кипятком и оставьте приблизительно на 2 минуты. Затем слейте горячую воду и очистите помидоры от кожуры.

Шаг - 4
05

Разрежьте очищенные помидоры пополам и вырежьте в них утолщение из стебля. Затем порежьте помидоры на более мелкие кусочки и отправьте в миску к цуккини.

Шаг - 5
06

В кастрюле разогрейте растительное масло и забросьте в него нарезанный лук и чеснок, добавьте паприку, перец чили и обжаривайте все, постоянно помешивая на протяжении 15 минут.

Шаг - 6
07

Через это время засыпьте в кастрюлю специи, добавьте лавровый лист, измельченный на более мелкие кусочки, и приправьте все солью.

Шаг - 7
08

Затем добавьте в кастрюлю цуккини, помидоры, перемешайте, и продолжайте тушить содержимое, периодически помешивая, еще около 20 минут. В конце тушения проверьте содержимое кастрюли на вкус и, при необходимости, заправьте еще солью и черным молотым перцем.

Шаг - 8
09

В предварительно простерилизованные банки уложите приготовленное лечо вместе с соусом до полного заполнения, оставляя около 1 сантиметра свободного пространства от крышки. Осторожно протрите край банки бумажным полотенцем или тканью и плотно завинтите крышку (предварительно ошпаренную).

Шаг - 9
10

Далее накройте дно глубокой кастрюли кухонным полотенцем, вставьте на него банки и отделите их другой тканью, чтобы емкости не соприкасались (отделение банок с тканью не обязательно требуется).

Шаг - 10
11

Залейте банки в кастрюле теплой водой до четверти их высоты, отправьте кастрюлю на газ и с момента кипения пастеризуйте на слабом огне около 15 минут.

Шаг - 11
12

Затем достаньте банки из кастрюли, переверните их на полотенце вверх дном, накройте тканью и оставьте остывать. Лечо по-простому рецепту к зиме готово. Можно поставить банки с консервированным лечо в кладовку или хранить в холодильнике.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Оливье с копченой курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с копченой курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Грибная бабка - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная бабка 65 4 3 из 5 - подробнее -
Быстрая мусака - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрая мусака 50 3 3 из 5 - подробнее -