Укр
Рус
Лечо Консервирование Болгарская кухня

Лечо на зиму

( 5.0000 5 53 3 оценки)

757 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Лечо на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Описание

Лечо — это традиционное блюдо кухни Венгрии. Главными ингредиентами в классическом варианте являются красный болгарский перец, томаты и репчатый лук. Так же зачастую в лечо добавляют цуккини или баклажаны. Этот оригинальный рецепт лечо на зиму имеет в своем составе еще и консервированную кукурузку.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лечо на зиму" (на 100 грамм)

  • Белки1.4 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы10.4 гр.
  • Калории52 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помойте под проточной водой цуккини. Лучше, если овощ выберете молодой. Ну а коль уж выбрали постарше, разрежьте цуккини пополам и с помощью ложки удалите внутренности с огрубевшими семечками. Кожуру можно не очищать.

Шаг - 1
02

Итак, очищенный цуккини выложите на разделочную доску и нарежьте вначале тонкими полосами, а затем нашинкуйте мелкими кубиками. Нарезанный цуккини уложите в специальный контейнер.

Шаг - 2
03

Теперь освободите от хвостика и внутренностей с косточками болгарский перец (лучше брать красного цвета), хорошо вымойте, а затем на кухонной доске нарежьте овощ небольшими кусочками.  Нарезанный перец тоже отправьте в контейнер к цуккини.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи репчатый лук, выложите на доску и острым ножом нашинкуйте его мелкими кубиками. 

Шаг - 4
05

Измельченный лук тоже отправьте в контейнер к остальным овощам. Обильно посолите содержимое контейнера, а затем большой ложкой тщательно все перемешайте.

Шаг - 5
06

Через некоторое время нарезанные овощи в контейнере пустят свой сок, поэтому тщательно руками отожмите лишнюю образовавшуюся жидкость и уложите нарезанные части в глубокую кастрюлю.

Шаг - 6
07

А в еще одну кастрюлю залейте холодную воду, добавьте уксус, засыпьте сахар, отправьте на плиту и доведите до кипения. 

Шаг - 7
08

Теперь переложите отжатые кусочки овощей в кипящую смесь, еще раз хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите около 15 минут. За это время овощи еще пустят свой сок.

Шаг - 8
09

Теперь залейте в кастрюлю к овощам томатную пасту, засыпьте перец чили и сухой карри, затем добавьте немного красного молотого перца и тщательно все перемешав, продолжайте томить содержимое еще около 20 минут.

Шаг - 9
10

Далее засыпьте в кастрюлю консервированную кукурузку, тщательно все перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

Шаг - 10
11

Теперь сразу же разложите готовое лечо на зиму в предварительно простерилизованные банки, плотно закатайте крышками и отправьте консервацию в прохладное место для хранения.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из осетра - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из осетра 45 6 2 из 5 - подробнее -
Голубцы мясные - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы мясные 80 5 4 из 5 - подробнее -
Икра из кабачков и баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков и баклажанов 60 4 3 из 5 - подробнее -
Дрожжевой пирог с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Дрожжевой пирог с вареньем 100 4 3 из 5 - подробнее -