Лечо — это традиционное блюдо кухни Венгрии. Главными ингредиентами в классическом варианте являются красный болгарский перец, томаты и репчатый лук. Так же зачастую в лечо добавляют цуккини или баклажаны. Этот оригинальный рецепт лечо на зиму имеет в своем составе еще и консервированную кукурузку.
Для начала помойте под проточной водой цуккини. Лучше, если овощ выберете молодой. Ну а коль уж выбрали постарше, разрежьте цуккини пополам и с помощью ложки удалите внутренности с огрубевшими семечками. Кожуру можно не очищать.
Итак, очищенный цуккини выложите на разделочную доску и нарежьте вначале тонкими полосами, а затем нашинкуйте мелкими кубиками. Нарезанный цуккини уложите в специальный контейнер.
Теперь освободите от хвостика и внутренностей с косточками болгарский перец (лучше брать красного цвета), хорошо вымойте, а затем на кухонной доске нарежьте овощ небольшими кусочками. Нарезанный перец тоже отправьте в контейнер к цуккини.
Далее очистите от шелухи репчатый лук, выложите на доску и острым ножом нашинкуйте его мелкими кубиками.
Измельченный лук тоже отправьте в контейнер к остальным овощам. Обильно посолите содержимое контейнера, а затем большой ложкой тщательно все перемешайте.
Через некоторое время нарезанные овощи в контейнере пустят свой сок, поэтому тщательно руками отожмите лишнюю образовавшуюся жидкость и уложите нарезанные части в глубокую кастрюлю.
А в еще одну кастрюлю залейте холодную воду, добавьте уксус, засыпьте сахар, отправьте на плиту и доведите до кипения.
Теперь переложите отжатые кусочки овощей в кипящую смесь, еще раз хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите около 15 минут. За это время овощи еще пустят свой сок.
Теперь залейте в кастрюлю к овощам томатную пасту, засыпьте перец чили и сухой карри, затем добавьте немного красного молотого перца и тщательно все перемешав, продолжайте томить содержимое еще около 20 минут.
Далее засыпьте в кастрюлю консервированную кукурузку, тщательно все перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
Теперь сразу же разложите готовое лечо на зиму в предварительно простерилизованные банки, плотно закатайте крышками и отправьте консервацию в прохладное место для хранения.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты