Лечо из кабачков соблазняет ароматами, радует глаз красками и ласкает вкус. Лечо с кабачками и колбасой подходит в качестве обеда из одного блюда или в меньших количествах в качестве позднего завтрака, полноценного ужина и даже в качестве одного из нескольких блюд, подаваемых на вечеринке.
На кухонной доске нарежьте сало или бекон мелкими кубиками. Засыпьте нарезанный бекон в глубокую кастрюлю и хорошо выжарьте, постоянно помешивая.
Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами. Отправьте измельченный лук в кастрюлю к бекону и обжарьте, помешивая, несколько минут.
Теперь тщательно помойте холодной водой и нарежьте кольцами, не снимая кожуру, молодой кабачок. Отправьте нарезанный кабачок в кастрюлю, перемешайте все и готовьте на медленном огне приблизительно 25-30 минут, пока овощ не станет мягким. Добавьте так же в кастрюлю к остальным овощам предварительно очищенный от шелухи и измельченный чеснок.
Далее добавьте в кастрюлю предварительно очищенный от внутренностей и хвостика болгарский перец, нарезанный полосками (около 1.5 см). Жарьте все эти ингредиенты на достаточно сильном огне, постоянно помешивая.
Теперь сразу же залейте в кастрюлю консервированные помидоры, вместе с томатом. Если что-то начнет гореть на дне кастрюли, нет причин нервничать - сок из овощей и томатов, скоро превратит испепеляющее содержимое в заживление и станет отличным дополнительным ароматом.
Далее хорошо посолите содержимое сковороды, приперчите черным молотым перцем, приправьте копченым сладким перцем, орегано и тщательно все перемешайте. При приготовлении пищи не забывайте соблюдать правильную консистенцию блюда, которое представляет собой не суп, а овощное лечо в соусе. Итак, накройте кастрюлю с содержимым крышкой и томите, периодически мешая, до размягчения всех овощей. Готовое лечо из кабачков подавайте к столу, предварительно охладив.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты