Укр
Рус
Лечо Консервирование Болгарская кухня

Лечо без уксуса

( 4.8333 4 56 6 оценок)

933 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Лечо без уксуса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Описание

Лечо из перца без использования уксуса блюдо, которое любят во многих странах Восточной Европы. Много лука и болгарского красочного перца, которые тушатся с кусочками колбасы в томатном соусе с паприкой. Это очень вкусно!  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лечо без уксуса" (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы7.8 гр.
  • Калории125 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами или нашинкуйте совсем маленькими кубиками. Далее выложите на кухонную доску копченые колбаски и нарежьте их тонкими кольцами.

Шаг - 1
02

Далее удалите в болгарском перце (в этом рецепте необходимо выбирать овощ с несколькими оттенками: красный, желтый, зеленый) хвостик и сердцевину, а затем тщательно его промойте и на кухонной доске нарежьте тонкой соломкой.

Шаг - 2
03

Далее поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее немного воды и разогрейте. Затем сразу засыпьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец, накройте емкость крышкой и оставьте на слабом огне томиться.

Шаг - 3
04

Теперь поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте, засыпьте в горячее масло ранее нашинкованный лук и обжаривайте, постоянно мешая, до легкого размягчения овоща. Переложите обжаренный лук в кастрюлю к перцу.

Шаг - 4
05

Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, залейте еще немного воды, а затем снова накройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне. А в освобожденную сковородку уложите ранее нарезанную колбаску и обжаривайте, периодически мешая, до появления золотистости на мясном продукте.

Шаг - 5
06

Далее переложите золотистую колбасу в кастрюлю к остальным продуктам, долейте по необходимости воды, накройте крышкой и оставьте блюдо томиться приблизительно на 20 минут.

Шаг - 6
07

Затем залейте в кастрюлю консервированные дольками помидоры в соусе, добавьте немного томатной пасты или кетчуп, очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Затем немного посолите содержимое кастрюли, приправьте паприкой, еще раз все хорошо перемешайте и оставьте томиться еще около 10 минут.

Шаг - 7
08

Готовое лечо без использования уксуса разложите в глубокие тарелки и подавайте к столу со свежим хлебом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пельмени сибирские - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени сибирские 200 4 4 из 5 - подробнее -
Ризотто с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с шампиньонами 45 5 3 из 5 - подробнее -
Вишня в собственном соку - пошаговый рецепт, фото 1 Вишня в собственном соку 60 1 2 из 5 - подробнее -