Лечо из перца без использования уксуса блюдо, которое любят во многих странах Восточной Европы. Много лука и болгарского красочного перца, которые тушатся с кусочками колбасы в томатном соусе с паприкой. Это очень вкусно!
Очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами или нашинкуйте совсем маленькими кубиками. Далее выложите на кухонную доску копченые колбаски и нарежьте их тонкими кольцами.
Далее удалите в болгарском перце (в этом рецепте необходимо выбирать овощ с несколькими оттенками: красный, желтый, зеленый) хвостик и сердцевину, а затем тщательно его промойте и на кухонной доске нарежьте тонкой соломкой.
Далее поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее немного воды и разогрейте. Затем сразу засыпьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец, накройте емкость крышкой и оставьте на слабом огне томиться.
Теперь поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте, засыпьте в горячее масло ранее нашинкованный лук и обжаривайте, постоянно мешая, до легкого размягчения овоща. Переложите обжаренный лук в кастрюлю к перцу.
Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, залейте еще немного воды, а затем снова накройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне. А в освобожденную сковородку уложите ранее нарезанную колбаску и обжаривайте, периодически мешая, до появления золотистости на мясном продукте.
Далее переложите золотистую колбасу в кастрюлю к остальным продуктам, долейте по необходимости воды, накройте крышкой и оставьте блюдо томиться приблизительно на 20 минут.
Затем залейте в кастрюлю консервированные дольками помидоры в соусе, добавьте немного томатной пасты или кетчуп, очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Затем немного посолите содержимое кастрюли, приправьте паприкой, еще раз все хорошо перемешайте и оставьте томиться еще около 10 минут.
Готовое лечо без использования уксуса разложите в глубокие тарелки и подавайте к столу со свежим хлебом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты