Хотим предложить рецепт лечо с перцем и колбасой. Главное, его очень вкусно и легко приготовить. Если вам не нравится мясо, вы можете приготовить лечо без него, но блюдо будет таким же вкусным.
Для начала очистите от шелухи, а затем на разделочной доске нарежьте репчатый лук пополам вдоль и нашинкуйте тонкими половинками.
Помытый и очищенный от семян и внутренностей красный перец чили нарежьте совсем мелкими кубиками.
Сладкие перцы тщательно промойте и очистите от семенных гнезд, выложите на разделочную доску и нарежьте их на тонкие полоски, а затем на кусочки по несколько сантиметров.
Очистите так же от шелухи и нарежьте небольшими кусочками чеснок. Можете зубчики выдавить через чеснокодавку.
Далее очистите от пленки полукопченую колбасу и порежьте ее на тонкие полукольца. Обдайте свежие помидоры кипятком, аккуратно очистите их от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
В кастрюле емкостью около 4 литров разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла и обжарьте в нем, постоянно помешивая, измельченный лук около 3 минут, чтобы овощ немного размягчился.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец и красный чили, залейте теплую воду, перемешайте все, накройте крышкой и томите содержимое примерно 15 минут, периодически помешивая.
Примерно через 15 минут, когда перец станет почти мягким, добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, томатный концентрат (паста), засыпьте специи, приправьте все солью и черным молотым перцем, тщательно перемешайте и томите примерно 10 минут под закрытой крышкой.
В это время обжарьте колбасу на сковороде без добавления жира, чтобы она стала золотистой. Затем добавьте обжаренную колбасу в кастрюлю к овощам, тщательно перемешайте все и тушите еще около 5 минут, проверьте на вкус и, если необходимо, приправьте. Лечо из перца и колбасы готово, вы можете подавать его. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты