Укр
Рус
Лечо Консервирование Болгарская кухня

Лечо

( 4.8261 4 523 23 оценки)

3823 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Лечо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Русская кухня, Венгерская кухня, Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Посуда: На сковороде

Описание

Хотим предложить рецепт лечо с перцем и колбасой. Главное, его очень вкусно и легко приготовить. Если вам не нравится мясо, вы можете приготовить лечо без него, но блюдо будет таким же вкусным.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лечо" (на 100 грамм)

  • Белки3.5 гр.
  • Жиры8.3 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории108 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала очистите от шелухи, а затем на разделочной доске нарежьте репчатый лук пополам вдоль и нашинкуйте тонкими половинками.

Шаг - 1
02

Помытый и очищенный от семян и внутренностей красный перец чили нарежьте совсем мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Сладкие перцы тщательно промойте и очистите от семенных гнезд, выложите на разделочную доску и нарежьте их на тонкие полоски, а затем на кусочки по несколько сантиметров.

Шаг - 3
04

Очистите так же от шелухи и нарежьте небольшими кусочками чеснок. Можете зубчики выдавить через чеснокодавку.

Шаг - 4
05

Далее очистите от пленки полукопченую колбасу и порежьте ее на тонкие полукольца. Обдайте свежие помидоры кипятком, аккуратно очистите их от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг - 5
06

В кастрюле емкостью около 4 литров разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла и обжарьте в нем, постоянно помешивая, измельченный лук около 3 минут, чтобы овощ немного размягчился.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец и красный чили, залейте теплую воду, перемешайте все, накройте крышкой и томите содержимое примерно 15 минут, периодически помешивая.

Шаг - 7
08

Примерно через 15 минут, когда перец станет почти мягким, добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, томатный концентрат (паста), засыпьте специи, приправьте все солью и черным молотым перцем, тщательно перемешайте и томите примерно 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг - 8
09

В это время обжарьте колбасу на сковороде без добавления жира, чтобы она стала золотистой. Затем добавьте обжаренную колбасу в кастрюлю к овощам, тщательно перемешайте все и тушите еще около 5 минут, проверьте на вкус и, если необходимо, приправьте. Лечо из перца и колбасы готово, вы можете подавать его. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на сковороде 20 3 3 из 5 - подробнее -
Борщ из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ из баранины 90 6 3 из 5 - подробнее -
Лобио из зеленой фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио из зеленой фасоли 50 4 3 из 5 - подробнее -