Это итальянское блюдо очень популярное и заслуженно любимо во всем мире, благодаря невероятному вкусу. Преимущество лазаньи в том, что она сытная, но при этом совершенно несложная в приготовлении. Уверен, вам уже захотелось попробовать лазанью, но боитесь, что придется целый день провозиться на кухне, поверьте, прекрасным решением для вас станет использование мультиварки. Вам это может показаться сумасшествием, но эта кухонная утварь действительно обеспечит вам вкуснейшую лазанью достаточно быстро, совершенно несложно, а по вкусу блюдо ничуть не уступит тому, что приготовлено в духовке. Я постараюсь научить вас способу приготовления лазаньи в мультиварке, таким образом затратив немного своего времени и усилий, а на выходе блюдо обязательно покорит своим видом и вкусом всю вашу семью.
Для приготовления лазаньи нам обязательно понадобится фарш поэтому если у нас имеется просто говяжья мякоть, ее нужно перекрутить через мясорубку и фарш для нашего блюда готов.
Включить мультиварку и выбрать функцию «Сотэ», в чашу налить оливкового масла и выложить подготовленный говяжий фарш. Немного присолить и обжаривать, помешивая шпателем, в течение 6 минут. Обжаренный фарш переложить в миску.
Чашу мультиварки вымыть, снова вернуть в чудо – машину и влить туда 1,5 стакана воды, а внутрь поместить металлическую подставку.
На дно пружинной чаши расположить кусочки лазаньи, чтобы полностью покрыть ее. Лазанью можно нарезать, либо же просто порвать ломтиками произвольного размера.
Сверху полить соусом и хорошо распределить его ложкой по всей поверхности, кстати сказать благодаря соусу Бешамель лазанья при запекании в мультиварке покрывается красивой румяной корочкой.
Затем выложить третью часть приготовленного фарша и накрыть зелеными листьями шпината. Посыпать сверху половиной измельченного в виде стружки сыра моцарелла. Сыр можно натереть на крупную терку.
Снова выложить листики лазаньи и соуса, фарша, зелени шпината и измельченного мягкого козьего сыра.
И еще раз повторив слои всех ингредиентов, завершить оставшимся сыром моцарелла и сверху козьим сыром.
Теперь все это накрыть алюминиевой фольгой, завернуть и осторожно опустить чашу на подставку в мультиварку. Закрыть крышку машины, выбрать высокое давление и установить таймер на 20 минут.
По истечении этого времени чашу с содержимым достать из мультиварки, снять фольгу и установив на лист для выпечки, поместить в предварительно разогретый духовой шкаф. Оставить запекаться буквально на 5 минут, пока верхний слой сыра слегка зарумянится и начнет пузыриться.
Все, лазанья готова, нарежьте дольками и подайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты