Знаменитое блюдо итальянской кухни с поэтическим названием лазанья давно завоевало свою популярность по всему миру. Вкусное, сытное, оригинальное кушанье, которое нравится всем итальянцам, и не только. Приготовить лазанью – задача не совсем из легких, придется немного повозиться, но если на вашей кухне есть мультиварка – считайте это половиной успеха. Представляем вашему вниманию отличный рецепт лазаньи в мультиварке с фаршем. Это блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а вы добавите в свой арсенал еще один удачный способ приготовления отличного сытного и оригинального блюда. С помощью мультиварки вы сможете приготовить вкуснейшую лазанью, сэкономив при этом и свое время, и усилия.
Традиционно лазанью готовят с соусом бешамель, именно этот компонент придает этому блюду особого вкуса и нежности. Но в этом рецепте мы предлагаем вам турецкий вариант лазаньи, который наверняка вам понравится своим таким же ярким вкусом. Итак, начнем с фарша. Предварительно его лучше поджарить на сковородке, посолив, поперчив и добавив орегано.
Затем в глубокую емкость выкладываем сыр риккота. Это мягкий сливочный сыр, который придаст нашей лазаньи тонкий сливочный вкус и нежную текстуру.
Также трем на мелкой терке твердый сыр. Отлично подойдет сыр чеддер. Его тоже отправляем в миску. Сюда же добавляем мелко нашинкованный шпинат (можно использовать замороженный). Теперь хорошенько перемешиваем содержимое до однородности.
Дальше переходим к приготовлению самой лазаньи. Для этого в чашу мультиварки первым делом добавляем томатный соус, кетчуп или любой другой соус для пасты на основе помидоров.
Затем берем пару листов лазаньи, ломаем их пополам или на три части и выкладываем в чашу. Следующий слой – мясной фарш. Добавляем часть его в мультиварку, поливаем соусом и сверху наливаем полстакана воды.
Теперь выкладываем сырную смесь, аккуратно разравниваем ее лопаткой, чтобы она полностью покрыла предыдущий слой.
После этого снова выкладываем листы лазаньи, затем фарш, соус и сырную смесь. Повторяем процедуру, пока не используем все ингредиенты. Верхний слой у нас должен быть сыр.
Когда мы сформируем нашу лазанью, закрываем крышку и включаем мультиварку в режиме выпечка на один час. Или же выбираем режим тушение, тогда лазанью готовить нужно дольше, примерно часа три.
За несколько минут до завершения программы, натираем на терке сыр моцарелла и посыпаем сверху нашу лазанью.
После сигнала о завершении программы, достаем наше блюдо, которое уже готово к употреблению. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Лазанья в мультиварке с фаршем по этому рецепту получается очень вкусной. Пьянящий аромат и невероятная красота вызывают аппетит и острое желание скорее попробовать это кушанье. Томатный соус с характерным ему кисловато-сладким вкусом в сочетании с нежным сырным вкусом делают лазанью просто невероятной, и это обязательно отметят все, кому повезет попробовать это замечательное блюдо.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты