Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья в домашних условиях

( 4.8750 4 516 16 оценок)

1466 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лазанья в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Блюда итальянской кухни всегда были популярными и востребованными, и лазанья, конечно же, не исключение. Это блюдо по своей сути является запеканкой, в составе которой макаронные изделия и, естественно, знаменитые соусы. Конечно, современным хозяйкам уже не проблема экспериментировать в приготовлении любого кулинарного шедевра поэтому не составит абсолютно никакого труда приготовить лазанью в домашних условиях. Воспользуйтесь нашим рецептом, и может быть, в вашем меню появится новый шедевр.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы7.9 гр.
  • Калории153 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мясо необходимо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. С телячьей мякоти по необходимости снимите пленки и жилки, нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг - 1
02

Выложите свиную грудинку на разделочную доску, разрежьте на слайсы, снимите обязательно кожу и нарежьте мелким кубиком. Переложите нарезанную грудинку в сковороду и поставьте на плиту, на среднюю температуру. Периодически помешивайте.

Шаг - 2
03

Тем временем, пока будет обжариваться мясо, очистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Морковку также необходимо очистить от кожуры, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг - 3
04

Стебель сельдерея, небольшого размера, также нарежьте кубиком. Переложите овощи на отдельную тарелку.

Шаг - 4
05

Вернитесь к сковороде, если кубики грудинки приобрели золотистый цвет, добавьте оливковое масло и отправьте к ним нарезанные овощи. Немножко присолите, уменьшите температуру и не забывайте помешивать.

Шаг - 5
06

Пока овощи тушатся, займитесь телятиной. Из нее необходимо сделать рубленый фарш. Ломтики телятины сначала нарежьте на кусочки 1*1 сантиметр, а затем начинайте резать мясо острым ножом, можете воспользоваться сечкой (полукруглый нож), или возьмите по ножу в каждую руку и работайте вдвое быстрее. Конечно же, это займет некоторое время, для быстроты вы можете воспользоваться мясорубкой. Измельченный фарш переложите на сковороду к овощам. 

Шаг - 6
07

Перемешивайте фарш, разминая его лопаткой, чтобы не было крупных кусков. Обжаривайте до готовности или пока он не перестанет быть розовым.

Шаг - 7
08

Влейте в сковороду красное вино, перемешайте. Протушите фарш с вином, пока оно немного не выпариться около 5 минут.

Шаг - 8
09

Томаты в собственном соку разомните руками или нарежьте кубиками, отправьте в сковороду. Также используйте и сок, в котором они были замаринованы. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой, но не полностью. Оставьте небольшой зазор, чтобы выходил пар. Тушите в течение 30 минут, периодически помешивая.

Шаг - 9
10

За 5 минут до окончания тушения начинки посолите ее и приправьте черным молотым перцем по вкусу ы влейте молоко. Перемешайте и выключите плиту.

Шаг - 10
11

Теперь необходимо подготовить тесто для листов лазаньи. В отдельной глубокой емкости смешайте муку, яйца, соль и оливковое масло. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и отставьте на 15 минут. По истечении указанного времени раскатайте тесто очень тонко скалкой или воспользуйтесь машинкой для раскатки теста.

Шаг - 11
12

Разрежьте пласты теста на части необходимого вам размера и отварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите тесто на вафельное полотенце, чтобы пласты не слиплись.

Шаг - 12
13

Теперь приготовьте соус бешамель. Поставьте глубокую сковороду или сотейник на плиту, положите сливочное масло и растопите.   В растопленное масло добавьте муку, постоянно мешая венчиком. Смешайте до образования кремообразного состояния.

Шаг - 13
14

В смесь муки с маслом влейте холодное молоко и постоянно перемешивайте, готовьте, пока соус не загустеет.

Шаг - 14
15

Снимите емкость с плиты и добавьте в соус соль, черный молотый перец и мускатный орех по своему вкусу. Все перемешайте. Соус бешамель готов.

Шаг - 15
16

Натрите на мелкой терке пармезан. Включите духовку на 180 градусов. Возьмите форму для выпечки размером примерно 24*24 сантиметров, обязательно с высокими бортиками. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. На дно формы положите соус бешамель, разровняйте его по всей поверхности.

Шаг - 16
17

На соус положите листы теста. На тесто мясную начинку. На мясную начинку еще немного соуса бешамель и посыпьте натертым пармезаном.

Шаг - 17
18

Далее снова тесто, мясная начинка, соус бешамель, пармезан. Чередуйте слои пока не заполните форму доверху.

Шаг - 18
19

Последним слоем должен быть бешамель с пармезаном. Поставьте форму в разогретую духовку. Запекайте примерно на 45 минут, до образования золотистой корочки.

Шаг - 19
20

Готовую вкусную и ароматную лазанью нарежьте на порционные куски и подавайте на стол. Приятного аппетита.  

Шаг - 20

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -
Грибы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы в духовке 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с редькой 60 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман узбекский - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман узбекский 75 4 3 из 5 - подробнее -
Желе с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Желе с фруктами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Маринад для грибов в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для грибов в духовке 30 1 2 из 5 - подробнее -
Торт Прага классический - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Прага классический 80 6 3 из 5 - подробнее -