Блюда итальянской кухни всегда были популярными и востребованными, и лазанья, конечно же, не исключение. Это блюдо по своей сути является запеканкой, в составе которой макаронные изделия и, естественно, знаменитые соусы. Конечно, современным хозяйкам уже не проблема экспериментировать в приготовлении любого кулинарного шедевра поэтому не составит абсолютно никакого труда приготовить лазанью в домашних условиях. Воспользуйтесь нашим рецептом, и может быть, в вашем меню появится новый шедевр.
Мясо необходимо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. С телячьей мякоти по необходимости снимите пленки и жилки, нарежьте на тонкие ломтики.
Выложите свиную грудинку на разделочную доску, разрежьте на слайсы, снимите обязательно кожу и нарежьте мелким кубиком. Переложите нарезанную грудинку в сковороду и поставьте на плиту, на среднюю температуру. Периодически помешивайте.
Тем временем, пока будет обжариваться мясо, очистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Морковку также необходимо очистить от кожуры, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками.
Стебель сельдерея, небольшого размера, также нарежьте кубиком. Переложите овощи на отдельную тарелку.
Вернитесь к сковороде, если кубики грудинки приобрели золотистый цвет, добавьте оливковое масло и отправьте к ним нарезанные овощи. Немножко присолите, уменьшите температуру и не забывайте помешивать.
Пока овощи тушатся, займитесь телятиной. Из нее необходимо сделать рубленый фарш. Ломтики телятины сначала нарежьте на кусочки 1*1 сантиметр, а затем начинайте резать мясо острым ножом, можете воспользоваться сечкой (полукруглый нож), или возьмите по ножу в каждую руку и работайте вдвое быстрее. Конечно же, это займет некоторое время, для быстроты вы можете воспользоваться мясорубкой. Измельченный фарш переложите на сковороду к овощам.
Перемешивайте фарш, разминая его лопаткой, чтобы не было крупных кусков. Обжаривайте до готовности или пока он не перестанет быть розовым.
Влейте в сковороду красное вино, перемешайте. Протушите фарш с вином, пока оно немного не выпариться около 5 минут.
Томаты в собственном соку разомните руками или нарежьте кубиками, отправьте в сковороду. Также используйте и сок, в котором они были замаринованы. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой, но не полностью. Оставьте небольшой зазор, чтобы выходил пар. Тушите в течение 30 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до окончания тушения начинки посолите ее и приправьте черным молотым перцем по вкусу ы влейте молоко. Перемешайте и выключите плиту.
Теперь необходимо подготовить тесто для листов лазаньи. В отдельной глубокой емкости смешайте муку, яйца, соль и оливковое масло. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и отставьте на 15 минут. По истечении указанного времени раскатайте тесто очень тонко скалкой или воспользуйтесь машинкой для раскатки теста.
Разрежьте пласты теста на части необходимого вам размера и отварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите тесто на вафельное полотенце, чтобы пласты не слиплись.
Теперь приготовьте соус бешамель. Поставьте глубокую сковороду или сотейник на плиту, положите сливочное масло и растопите. В растопленное масло добавьте муку, постоянно мешая венчиком. Смешайте до образования кремообразного состояния.
В смесь муки с маслом влейте холодное молоко и постоянно перемешивайте, готовьте, пока соус не загустеет.
Снимите емкость с плиты и добавьте в соус соль, черный молотый перец и мускатный орех по своему вкусу. Все перемешайте. Соус бешамель готов.
Натрите на мелкой терке пармезан. Включите духовку на 180 градусов. Возьмите форму для выпечки размером примерно 24*24 сантиметров, обязательно с высокими бортиками. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. На дно формы положите соус бешамель, разровняйте его по всей поверхности.
На соус положите листы теста. На тесто мясную начинку. На мясную начинку еще немного соуса бешамель и посыпьте натертым пармезаном.
Далее снова тесто, мясная начинка, соус бешамель, пармезан. Чередуйте слои пока не заполните форму доверху.
Последним слоем должен быть бешамель с пармезаном. Поставьте форму в разогретую духовку. Запекайте примерно на 45 минут, до образования золотистой корочки.
Готовую вкусную и ароматную лазанью нарежьте на порционные куски и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты