Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья со шпинатом

( 4.9412 4 517 17 оценок)

2046 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Лазанья со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Свежий шпинат и множество рикотты делают это сырное и аппетитное блюдо. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья со шпинатом " (на 100 грамм)

  • Белки11.9 гр.
  • Жиры12.8 гр.
  • Углеводы8.1 гр.
  • Калории198 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту, присолите и доведите до кипения. Уложите в кипящую воду листья лазаньи и варите около 8-10 минут или до аль-дента. Затем процедите листья и отставьте пока в сторону.

Шаг - 1
02

Далее тщательно промойте в холодной воде и на разделочной доске нарежьте небольшими дольками шампиньоны. Очистите от шелухи и нашинкуйте репчатый лук.

Шаг - 2
03

Так же очистите от шелухи и с помощью ножа мелко измельчите зубчики чеснока. Большую сковороду поместите на плиту, налейте в нее оливковое масло и максимально разогрейте.

Шаг - 3
04

Теперь забросьте в кипящее масло нарезанный репчатый лук, измельченные грибы и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, а грибы образуют золотистый оттенок.

Шаг - 4
05

Далее поместите неглубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Поместите в кипяток, предварительно вымытые листья шпината и отваривайте в течение 5 минут. Слейте воду со шпината через сито, а затем еще выжмите с него избыток жидкости с помощью бумажного полотенца. На разделочной доске измельчите шпинат с помощью ножа.

Шаг - 5
06

Затем в глубокую миску забросьте сыр рикотта, добавьте натертый на самой мелкой терке пармезан, обильно посолите и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 6
07

Далее засыпьте сухой орегано и базилик, разбейте в миску куриное яйцо и забросьте измельченный и ранее отваренный шпинат.

Шаг - 7
08

Теперь добавьте в миску охлажденную, ранее приготовленную грибную зажарку и с помощью миксера на низкой скорости взбейте все ингредиенты до образования однородной густой массы.

Шаг - 8
09

Начинайте приготовление самой лазаньи. Итак, на дно, заранее смазанной растительным маслом, формы для выпечки укладываем отваренные листья лазаньи.

Шаг - 9
10

Далее уложите слой сырно – шпинатной смеси, посыпьте натертым на крупной терке сыром моцарелла и мелко тертым пармезаном.

Шаг - 10
11

Затем залейте все томатным соусом и, снова начиная с листьев лазаньи, повторите слоирование, закончив, естественно, томатной массой.

Шаг - 11
12

Теперь накройте форму алюминиевой фольгой и отправьте в предварительно разогретую плиту до 180 градусов на час запекаться. По истечении времени достаньте блюдо и на 15 минут оставьте немного настояться.

Шаг - 12
13

Готовую лазанью разделите порционно и подавайте со свежими листьями шпината, усыпав натертым сыром пармезан.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Моментальный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Моментальный 20 4 2 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой в духовке 90 6 3 из 5 - подробнее -
Как лепить вареники красиво - пошаговый рецепт, фото 1 Как лепить вареники красиво 60 6 3 из 5 - подробнее -
Булочка с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с маком 65 3 3 из 5 - подробнее -