Свежий шпинат и множество рикотты делают это сырное и аппетитное блюдо.
Для начала поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту, присолите и доведите до кипения. Уложите в кипящую воду листья лазаньи и варите около 8-10 минут или до аль-дента. Затем процедите листья и отставьте пока в сторону.
Далее тщательно промойте в холодной воде и на разделочной доске нарежьте небольшими дольками шампиньоны. Очистите от шелухи и нашинкуйте репчатый лук.
Так же очистите от шелухи и с помощью ножа мелко измельчите зубчики чеснока. Большую сковороду поместите на плиту, налейте в нее оливковое масло и максимально разогрейте.
Теперь забросьте в кипящее масло нарезанный репчатый лук, измельченные грибы и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, а грибы образуют золотистый оттенок.
Далее поместите неглубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Поместите в кипяток, предварительно вымытые листья шпината и отваривайте в течение 5 минут. Слейте воду со шпината через сито, а затем еще выжмите с него избыток жидкости с помощью бумажного полотенца. На разделочной доске измельчите шпинат с помощью ножа.
Затем в глубокую миску забросьте сыр рикотта, добавьте натертый на самой мелкой терке пармезан, обильно посолите и приперчите черным молотым перцем.
Далее засыпьте сухой орегано и базилик, разбейте в миску куриное яйцо и забросьте измельченный и ранее отваренный шпинат.
Теперь добавьте в миску охлажденную, ранее приготовленную грибную зажарку и с помощью миксера на низкой скорости взбейте все ингредиенты до образования однородной густой массы.
Начинайте приготовление самой лазаньи. Итак, на дно, заранее смазанной растительным маслом, формы для выпечки укладываем отваренные листья лазаньи.
Далее уложите слой сырно – шпинатной смеси, посыпьте натертым на крупной терке сыром моцарелла и мелко тертым пармезаном.
Затем залейте все томатным соусом и, снова начиная с листьев лазаньи, повторите слоирование, закончив, естественно, томатной массой.
Теперь накройте форму алюминиевой фольгой и отправьте в предварительно разогретую плиту до 180 градусов на час запекаться. По истечении времени достаньте блюдо и на 15 минут оставьте немного настояться.
Готовую лазанью разделите порционно и подавайте со свежими листьями шпината, усыпав натертым сыром пармезан.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты