Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья с соусом Болоньезе

( 4.9286 4 528 28 оценок)

3102 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке, В скороварке, В медленноварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хотите вкусно поесть - необязательно ехать в Италию, можно создать уникальное итальянское блюдо  у себя дома!  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья с соусом Болоньезе" (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры13.7 гр.
  • Углеводы8.2 гр.
  • Калории194 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Соус «Болоньезе». Плодоножку каждого помидора легко рассечь крестообразными линиями и на 2 минуты опустить их в кипяток, затем быстро в ледяную воду, удалить кожицу и измельчить.

Шаг - 1
02

В глубокой разогретой емкости на сливочном и растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкого состояния, добавить толченый чеснок и продолжать тушить еще минуту, а затем все переложить в отдельную посуду по возможности с минимумом масла.

Шаг - 2
03

В оставшемся масле на умеренном огне обжарить до готовности перекрученное мясо, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг - 3
04

Мясной фарш соединить с обжаренным репчатым луком и чесноком, измельченными томатами, вином и еще тушить три минутки. Мясо приправить солью и перцем, добавить щепотку сахара, томатного соуса и под крышкой  продолжать томить на самом малом огне еще полчаса.     Готовый соус посыпать рублеными листьями зелени и давленым чесноком, перемешать и дать настояться.

Шаг - 4
05

Соус «Бешамель». В топленное сливочное масло всыпать муку и при интенсивном помешивании вводить частями горячее молоко, посолить, приправить  измельченным мускатным орехом после закипания снять с огня.

Шаг - 5
06

В кипящей воде две минуты отваривать листы лазаньи. Сваренные листья опускать в ледяную воду. Бумажным полотенцем снять лишнюю влагу с каждого остывшего листа лазаньи.

Шаг - 6
07

Соусом «Бешамель» покрыть дно формы для запекания, далее выкладывать листья лазаньи под слоем соуса «Болоньезе», еще раз промазать соусом «Бешамель» и такую очередность соблюдать до полного заполнения формы.

Шаг - 7
08

Верхний лист лазаньи полить соусом «Бешамель» присыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета в духовом шкафу при  180°.  Готовая лазанья должна остыть и тогда ее можно правильно и аккуратно порционно разделить.      

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясо на аэрогриле - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо на аэрогриле 60 2 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из свинины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Салат грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Салат грибная поляна 50 5 3 из 5 - подробнее -
Джем из персиков - пошаговый рецепт, фото 1 Джем из персиков 35 1 2 из 5 - подробнее -