Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья с соусом Болоньезе

( 4.9286 4 528 28 оценок)

3133 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке, В скороварке, В медленноварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хотите вкусно поесть - необязательно ехать в Италию, можно создать уникальное итальянское блюдо  у себя дома!  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья с соусом Болоньезе" (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры13.7 гр.
  • Углеводы8.2 гр.
  • Калории194 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Соус «Болоньезе». Плодоножку каждого помидора легко рассечь крестообразными линиями и на 2 минуты опустить их в кипяток, затем быстро в ледяную воду, удалить кожицу и измельчить.

Шаг - 1
02

В глубокой разогретой емкости на сливочном и растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкого состояния, добавить толченый чеснок и продолжать тушить еще минуту, а затем все переложить в отдельную посуду по возможности с минимумом масла.

Шаг - 2
03

В оставшемся масле на умеренном огне обжарить до готовности перекрученное мясо, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг - 3
04

Мясной фарш соединить с обжаренным репчатым луком и чесноком, измельченными томатами, вином и еще тушить три минутки. Мясо приправить солью и перцем, добавить щепотку сахара, томатного соуса и под крышкой  продолжать томить на самом малом огне еще полчаса.     Готовый соус посыпать рублеными листьями зелени и давленым чесноком, перемешать и дать настояться.

Шаг - 4
05

Соус «Бешамель». В топленное сливочное масло всыпать муку и при интенсивном помешивании вводить частями горячее молоко, посолить, приправить  измельченным мускатным орехом после закипания снять с огня.

Шаг - 5
06

В кипящей воде две минуты отваривать листы лазаньи. Сваренные листья опускать в ледяную воду. Бумажным полотенцем снять лишнюю влагу с каждого остывшего листа лазаньи.

Шаг - 6
07

Соусом «Бешамель» покрыть дно формы для запекания, далее выкладывать листья лазаньи под слоем соуса «Болоньезе», еще раз промазать соусом «Бешамель» и такую очередность соблюдать до полного заполнения формы.

Шаг - 7
08

Верхний лист лазаньи полить соусом «Бешамель» присыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета в духовом шкафу при  180°.  Готовая лазанья должна остыть и тогда ее можно правильно и аккуратно порционно разделить.      

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Морская капуста Морячка - пошаговый рецепт, фото 1 Морская капуста Морячка 30 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрикадельки в сметанном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в сметанном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Как заморозить помидоры - пошаговый рецепт, фото 1 Как заморозить помидоры 15 1 1 из 5 - подробнее -
Вафли - пошаговый рецепт, фото 1 Вафли 50 3 2 из 5 - подробнее -