Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Лазанья с соусом Болоньезе

60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке, В скороварке, В медленноварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хотите вкусно поесть - необязательно ехать в Италию, можно создать уникальное итальянское блюдо  у себя дома!  

Ингредиенты

Листы лазаньи8 шт.
Сыр твердый300 г.
Фарш мясной600 г.
Помидор6 шт.
Вино красное сухое100 мл.
Лук3 шт.
Чеснок2 зуб.
Масло сливочное7 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молоко800 мл.
Масло сливочное100 г.
Мука100 г.
Орех мускатный1 щеп.

Пошаговый рецепт с фото

01

Соус «Болоньезе». Плодоножку каждого помидора легко рассечь крестообразными линиями и на 2 минуты опустить их в кипяток, затем быстро в ледяную воду, удалить кожицу и измельчить.

Шаг - 1
02

В глубокой разогретой емкости на сливочном и растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкого состояния, добавить толченый чеснок и продолжать тушить еще минуту, а затем все переложить в отдельную посуду по возможности с минимумом масла.

Шаг - 2
03

В оставшемся масле на умеренном огне обжарить до готовности перекрученное мясо, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг - 3
04

Мясной фарш соединить с обжаренным репчатым луком и чесноком, измельченными томатами, вином и еще тушить три минутки. Мясо приправить солью и перцем, добавить щепотку сахара, томатного соуса и под крышкой  продолжать томить на самом малом огне еще полчаса.     Готовый соус посыпать рублеными листьями зелени и давленым чесноком, перемешать и дать настояться.

Шаг - 4
05

Соус «Бешамель». В топленное сливочное масло всыпать муку и при интенсивном помешивании вводить частями горячее молоко, посолить, приправить  измельченным мускатным орехом после закипания снять с огня.

Шаг - 5
06

В кипящей воде две минуты отваривать листы лазаньи. Сваренные листья опускать в ледяную воду. Бумажным полотенцем снять лишнюю влагу с каждого остывшего листа лазаньи.

Шаг - 6
07

Соусом «Бешамель» покрыть дно формы для запекания, далее выкладывать листья лазаньи под слоем соуса «Болоньезе», еще раз промазать соусом «Бешамель» и такую очередность соблюдать до полного заполнения формы.

Шаг - 7
08

Верхний лист лазаньи полить соусом «Бешамель» присыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета в духовом шкафу при  180°.  Готовая лазанья должна остыть и тогда ее можно правильно и аккуратно порционно разделить.      

Шаг - 8

Оценить рецепт