Укр
Рус
thermomix thermomix
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья с соусом Болоньезе

60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке, В скороварке, В медленноварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хотите вкусно поесть - необязательно ехать в Италию, можно создать уникальное итальянское блюдо  у себя дома!  

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 8 шт.
  • Сыр твердый 300 г.
  • Фарш мясной 600 г.
  • Помидор 6 шт.
  • Вино красное сухое 100 мл.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 7 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 800 мл.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Мука 100 г.
  • Орех мускатный 1 щеп.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Соус «Болоньезе». Плодоножку каждого помидора легко рассечь крестообразными линиями и на 2 минуты опустить их в кипяток, затем быстро в ледяную воду, удалить кожицу и измельчить.

    Шаг - 1
  2. 02

    В глубокой разогретой емкости на сливочном и растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкого состояния, добавить толченый чеснок и продолжать тушить еще минуту, а затем все переложить в отдельную посуду по возможности с минимумом масла.

    Шаг - 2
  3. 03

    В оставшемся масле на умеренном огне обжарить до готовности перекрученное мясо, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

    Шаг - 3
  4. 04

    Мясной фарш соединить с обжаренным репчатым луком и чесноком, измельченными томатами, вином и еще тушить три минутки. Мясо приправить солью и перцем, добавить щепотку сахара, томатного соуса и под крышкой  продолжать томить на самом малом огне еще полчаса.     Готовый соус посыпать рублеными листьями зелени и давленым чесноком, перемешать и дать настояться.

    Шаг - 4
  5. 05

    Соус «Бешамель». В топленное сливочное масло всыпать муку и при интенсивном помешивании вводить частями горячее молоко, посолить, приправить  измельченным мускатным орехом после закипания снять с огня.

    Шаг - 5
  6. 06

    В кипящей воде две минуты отваривать листы лазаньи. Сваренные листья опускать в ледяную воду. Бумажным полотенцем снять лишнюю влагу с каждого остывшего листа лазаньи.

    Шаг - 6
  7. 07

    Соусом «Бешамель» покрыть дно формы для запекания, далее выкладывать листья лазаньи под слоем соуса «Болоньезе», еще раз промазать соусом «Бешамель» и такую очередность соблюдать до полного заполнения формы.

    Шаг - 7
  8. 08

    Верхний лист лазаньи полить соусом «Бешамель» присыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета в духовом шкафу при  180°.  Готовая лазанья должна остыть и тогда ее можно правильно и аккуратно порционно разделить.      

    Шаг - 8

Оценить рецепт