Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья с сыром

( 4.9200 4 525 25 оценок)

2078 - просмотров
75 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Лазанья с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эта лазанья из сыра легко может быть приготовлена заранее и охлаждена. Попробуйте добавить говяжий фарш или молотую индейку в качестве дополнительного слоя к вашему блюду, это уж точно не испортит его.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья с сыром " (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы7.9 гр.
  • Калории164 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь включите на разогрев духовую плиту, для этого блюда нужна сразу хорошо прогретая духовка. А затем в глубокую миску поместите сыр рикотта, добавьте измельченную моцареллу, натертый на самой мелкой терке пармезан-это и станет некой начинкой в блюде.

Шаг - 1
02

Далее добавьте в миску заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки и базилика, добросьте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (либо измельчите с помощью ножа). Затем деревянной ложкой тщательно все смешайте до образования однородной сырной массы. Начинка для лазаньи готова.

Шаг - 2
03

Теперь в глубокую форму для выпечки залейте негустой томатный соус (если хотите можно использовать неострый кетчуп) и равномерно распределите по всему дну емкости.

Шаг - 3
04

Сверху на соус аккуратно уложите листья лазаньи. Нужно укладывать достаточно плотно друг к другу, можно даже внахлест, это касается небольшого размера листьев.

Шаг - 4
05

Далее добавьте часть сырной смеси, равномерно распределив поверх листьев лазаньи, а затем снова нанесите слой томатного соуса.

Шаг - 5
06

Теперь опять же укладываются листья лазаньи и повторяются слои до тех пор, пока вся сырная смесь не закончится, а последним обязательно будет томатный соус.

Шаг - 6
07

Итак, когда все необходимые продукты будут уложены в форму для выпечки, накройте ее содержимое фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа.

Шаг - 7
08

По истечении этого времени уберите с формы фольгу, усыпьте поверх томатного соуса оставшуюся измельченную моцареллу, опять же равномерно распределив по всему блюду и отправьте обратно в духовку. Продолжайте запекать около 10 минут до полного расплавления сыра, можно чуть дольше, если хотите, чтобы образовалась корочка.

Шаг - 8
09

Далее вытащите готовую лазанью из плиты, подождите 15 минут, затем разделите на порции и подавайте.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -
Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1 Пелюстка маринованная 60 6 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром и беконом 30 3 2 из 5 - подробнее -
Заливное из языка говяжьего - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из языка говяжьего 180 4 3 из 5 - подробнее -
Панакота в бокале - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота в бокале 40 2 3 из 5 - подробнее -