Укр
Рус
Лазанья Вторые блюда Итальянская кухня

Лазанья с морепродуктами

( 4.7692 4 526 26 оценок)

2169 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Лазанья с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вы ждете гостей и теряетесь в раздумье, чем их угостить, я вас обрадую – у меня в арсенале замечательный рецепт лазаньи с морепродуктами. Более изысканного варианта вам не найти, ведь это блюдо, которое пользуется огромной популярностью, точно очарует своим вкусом буквально с первого кусочка даже самого изысканного гурмана. Может быть вы любите лазанью настолько, что готовите ее уже давно и довольно часто, но если вы хорошо относитесь к морепродуктам, то давайте объединим две эти составляющие и в результате получим лазанью с морепродуктами. Это вкусное и достаточно сытное блюдо идеально подойдет и для праздничного стола и просто для воскресного семейного обеда, удовольствие получат все, да и съесть лазанью удастся без проблем, так как употреблять ее лучше свежеприготовленной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лазанья с морепродуктами" (на 100 грамм)

  • Белки18.4 гр.
  • Жиры7.2 гр.
  • Углеводы8.5 гр.
  • Калории143 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, приступаем к приготовлению необходимых ингредиентов. Нарезаем вымытую и обсушенную зелень лука, пересыпаем в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Добавляем туда нарезанное кубиками мясо омаров, консервированное мясо крабов, перемешиваем.

Шаг - 2
03

Креветки с помощью ножа нарезаем и тоже выкладываем в миску, все снова смешиваем.

Шаг - 3
04

Затем содержимое миски посыпаем приправой для морепродуктов, хорошо все ложкой перемешиваем и отставляем пока в сторону.

Шаг - 4
05

В большую кастрюлю кладем сливочное масло и разогреваем на среднем огне. Когда оно полностью растопится, засыпаем в масло муку и с помощью венчика быстро перемешиваем, пока она хорошо не соединится с маслом.

Шаг - 5
06

Чтобы мука не успела подгореть, начинаем вливать тонкой струйкой сливки, все время взбивая эту смесь венчиком до однородной массы.

Шаг - 6
07

Очищенный от шелухи чеснок мелко рубим ножом и бросаем в кастрюлю с соусом.

Шаг - 7
08

Туда же добавляем итальянскую приправу, посыпаем черным перцем крупного помола и приправляем кошерной солью. Все хорошо с помощью венчика взбиваем и кипятим буквально пару минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг - 8
09

На дно противня наливаем немного приготовленного белого соуса и расправляем половником по всей поверхности. Выкладываем поверх соуса 3 лазаньи лапши и выкладываем часть подготовленной смеси из морепродуктов.

Шаг - 9
10

Снова смазываем белым соусом и хорошо посыпаем измельченной смесью итальянских сыров, накрываем еще тремя лазаньями и снова повторяем слои продуктов.

Шаг - 10
11

Выкладываем заключительные три лазаньи, оставшиеся морепродукты, поливаем соусом и посыпаем сыром. Сверху все притрушиваем измельченной зеленью петрушки и накрываем лазанью фольгой.

Шаг - 11
12

Противень помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 1 часа 25 минут. По истечению указанного времени достаем противень из духовки и даем постоять около 15 минут. Затем нарезаем и подаем к столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Бульон из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон из баранины 200 5 2 из 5 - подробнее -
Паста Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Болоньезе 40 4 3 из 5 - подробнее -
Баклажанная икра в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажанная икра в духовке 45 6 3 из 5 - подробнее -