Вы ждете гостей и теряетесь в раздумье, чем их угостить, я вас обрадую – у меня в арсенале замечательный рецепт лазаньи с морепродуктами. Более изысканного варианта вам не найти, ведь это блюдо, которое пользуется огромной популярностью, точно очарует своим вкусом буквально с первого кусочка даже самого изысканного гурмана. Может быть вы любите лазанью настолько, что готовите ее уже давно и довольно часто, но если вы хорошо относитесь к морепродуктам, то давайте объединим две эти составляющие и в результате получим лазанью с морепродуктами. Это вкусное и достаточно сытное блюдо идеально подойдет и для праздничного стола и просто для воскресного семейного обеда, удовольствие получат все, да и съесть лазанью удастся без проблем, так как употреблять ее лучше свежеприготовленной.
Итак, приступаем к приготовлению необходимых ингредиентов. Нарезаем вымытую и обсушенную зелень лука, пересыпаем в глубокую миску.
Добавляем туда нарезанное кубиками мясо омаров, консервированное мясо крабов, перемешиваем.
Креветки с помощью ножа нарезаем и тоже выкладываем в миску, все снова смешиваем.
Затем содержимое миски посыпаем приправой для морепродуктов, хорошо все ложкой перемешиваем и отставляем пока в сторону.
В большую кастрюлю кладем сливочное масло и разогреваем на среднем огне. Когда оно полностью растопится, засыпаем в масло муку и с помощью венчика быстро перемешиваем, пока она хорошо не соединится с маслом.
Чтобы мука не успела подгореть, начинаем вливать тонкой струйкой сливки, все время взбивая эту смесь венчиком до однородной массы.
Очищенный от шелухи чеснок мелко рубим ножом и бросаем в кастрюлю с соусом.
Туда же добавляем итальянскую приправу, посыпаем черным перцем крупного помола и приправляем кошерной солью. Все хорошо с помощью венчика взбиваем и кипятим буквально пару минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты.
На дно противня наливаем немного приготовленного белого соуса и расправляем половником по всей поверхности. Выкладываем поверх соуса 3 лазаньи лапши и выкладываем часть подготовленной смеси из морепродуктов.
Снова смазываем белым соусом и хорошо посыпаем измельченной смесью итальянских сыров, накрываем еще тремя лазаньями и снова повторяем слои продуктов.
Выкладываем заключительные три лазаньи, оставшиеся морепродукты, поливаем соусом и посыпаем сыром. Сверху все притрушиваем измельченной зеленью петрушки и накрываем лазанью фольгой.
Противень помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 1 часа 25 минут. По истечению указанного времени достаем противень из духовки и даем постоять около 15 минут. Затем нарезаем и подаем к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты