Надоели традиционные макароны или жареная картошка, хочется чего – то вкусного и необычного, тогда обязательно вам нужно прочитать мои рекомендации и приготовить лазанью. Я вас уверяю, вы отлично разнообразите свое меню и точно побалуете свою семью вкусным ужином. Ароматная и очень сытная лазанья с курицей и грибами, приготовленная на собственной кухне, не просто накормит всю вашу семью, но и вызовет массу эмоций. Тем более что готовить ее абсолютно не сложно, а очень даже увлекательно. Разновидностей этого итальянского блюда множество, но хочу предложить вам именно такой вариант, где отлично сочетаются все ингредиенты, а вкус приятно удивит даже любого привередливого гурмана. Ну, что, пробуем? Рекомендую вам использовать для приготовления готовые листы для лазаньи, это самый оптимальный и простой вариант. И желательно взять те, которые не нужно отваривать, а можно использовать сухими, они отлично приготовятся вместе с начинкой в духовке.
Широкую катрюлю или сотейник поместите на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Очищенные, вымытые шампиньоны нарезать тонкими пластинками и, выложив в кастрюлю, и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Затем добавить чеснок, очень мелко нарезанный или пропущенный через пресс, перемешать с грибами и немного прижарить, пока появится чесночный аромат.
Листья шпината, промытые холодной водой, тоже поместить в кастрюлю с грибами, готовить, пока листья не станут мягкими.
На этом этапе добавить куриное мясо, предварительно отваренное или обжаренное, и нарезанное соломкой.
Все это посолить, посыпать перцем и куриным бульоном, кстати, овощной бульон можно использовать тоже, вкус блюда от этого не пострадает..
Все содержимое кастрюли перемешать, готовить до полного испарения жидкости. Снять кастрюлю с плиты и оставить остывать. Таким образом, начинка из грибов, курицы и шпината практически готова.
Включить духовку и оставить разогреваться до 180 градусов. Теперь поставить противень, на дно распределить соус бешамель, сверху застелить листами лазаньи. Затем снова смазать соусом и выложить часть приготовленной начинки.
После этого уложить ломтики сыра моцарелла и посыпать тертым пармезаном.
Теперь всю вышеуказанную процедуру повторить, чтобы в блюде было два слоя курино – грибной смеси.
Укрыв блюдо листами лазаньи и полив соусом бешамель, посыпать хорошо тертым пармезаном и накрыть фольгой.
Противень поместить в духовку и запекать блюдо в течение получаса. За это время верх лазаньи должен укрыться пузырьками. Фольгу нужно снять и подержать наше блюдо еще немного в духовке, буквально 5 минут, до золотистого цвета.
Достав лазанью из духовки, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и перед нарезкой немного остудить.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты